29.07.2014 Московские гонки на сжиженном газе

В рамках российского этапа DTM на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялась “Гонка Легенд”. В гонке приняли участие такие гонщики как Михаил Лепехов, Андрей Севастьянов, Инесса Тушканова, Михаил Козловский, Никита Злобин, Виктор Шайтар, Роман Русинов и Андрей Каргинов, наряду со звездами мирового уровня Николой Ларини, Яном Ламмерсом и Маркку Аленом. А соревноваться этот звездный состав должен был исключительно на гоночных автомобилях VW Scirocco, оснащенных двигателями, работающими на сжиженном газе и способными развивать мощность до 280 л.с.

“Гонка Легенд” – один из примеров пропаганды эксплуатации автомобилей с газовыми силовыми агрегатами. Обусловлено это тем, что сжиженный природный газ имеет ряд преимуществ перед традиционными видами топлива: экономичность, экологичность, доступность. Стоимость бензина и дизеля регулярно возрастает, что существенно бьет по карману автовладельцев. Переход же на сжиженный газ позволяет сократить расходы. Жидкий газ отличается еще и тем, что он практически не имеет вредных выхлопов и не наносит вреда окружающей среде. Кроме того, заправка автомобилей сжиженным газом производится значительно быстрее, чем заправка другим топливом. Многие автовладельцы уже сделали свой выбор в пользу газового двигателя. Понимая перспективность развития этого направления, мировые производители смазочных материалов выпускают для них специальные моторные масла. Так в широкой ассортиментной линейке известного бренда Petro-Canada есть высококачественное моторное масло Petro-Canada Synthetic 5W-40, которое, благодаря своим уникальным характеристикам, подходит как для бензиновых и дизельных двигателей, так и для двигателей, работающих на сжиженном газе. Российским лицом этого многогранного бренда является призер российских и европейских чемпионатов, известная раллийная пилотесса Инесса Тушканова.

«Мне нравится принимать участие в различных форматах гонок. Не только в соревнованиях, но и в тестовых спонсорских заездах, когда пилоты находятся в равных условиях: у всех одинаковые автомобили, «гоночные» шины, одна трасса и погодные условия. Отличает нас только водительское мастерство и оно же приводит к победе. Это непередаваемый драйв. На этой трассе для меня многое было впервые. Я первый раз выступала на сликах. Я впервые пилотировала автомобиль на сжиженном газе и теперь вполне правомерно могу сказать, что проехала трассу «газ в пол». И это была моя первая гонка в партнёрстве с Petro-Canada. Уверена, что наше сотрудничество будет и дальше таким же необычным, ярким и зрелищным”, - делится своими впечатлениями российская гонщица.

Следует отметить, что Инесса Тушканова - первая девушка, покорившая мужское жюри Petro-Canada своей красотой, мужественностью, силой воли и стремлением к победе.

В прошлом Инесса – востребованная фотомодель, появляющаяся на обложках таких популярных глянцевых журналов как PlayBoy, Maxim и XXL. А с 2006 года Инесса профессионально участвует в автогонках, и показанные ею за такой короткий период результаты впечатляют: Лучшая гонщица - Кубок Восточной Европы по ралли «Prime Yalta Rally»; 1-ые места в командном зачете Балтик Рейсинг Теам, в классе Kotlina Mocy 2011; 3-е место на этапах кубка России, Dmakc cup, класс Н 2; 1-ое место в зачете FIA ERC Леди Трофи - Ралли Лиепая 2014. Инесса Тушканова – мастер автоспорта, успешная гонщица, завоевавшая множество наград и титулов и занимающая сегодня 12-ое место в мировом рейтинге женщин-пилотов ралли. Для Инессы автомобиль – не роскошь и не просто средство передвижения. Для нее – это источник адреналина и свободы, амбициозности и самовыражения. И это не могло оставить равнодушным ни одного мужчину, поэтому голосование жюри было единогласным.

Комментируя старт данного сотрудничества, Инесса Тушканова отметила: «Для каждого успешного гонщика важно иметь контракт с серьезным спонсором. Это повышает статус спортсмена и позволяет ему чувствовать себя более уверенно на престижных мировых гонках. Petro-Canada – известный бренд и производитель высококачественных смазочных материалов, которые зарекомендовали себя по всему миру. Petro-Canada неоднократно выступал спонсором ведущих мировых автогонок, и я счастлива быть лицом этого бренда в России. Уверена, что наши совместные проекты удивят и порадуют даже самую взыскательную публику».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра