07.06.2016 Сколько теряет в стоимости автомобиль после аварии? Как рассчитать?

Владельцы авто знают, сколько всего нужно знать, чтобы не дать себя обмануть, как говорится, всем, кому не лень. Значимая доля  приходится на страховые компании. Они выискивают всевозможные пути, чтобы снизить выплату после аварии. Те, кто попадал в аварии на дороге, пусть и не по своей вине, знают, как сложно общаться со страховщиками. После общения с ними и выплаты часто возникает чувство, что компенсация была выплачена не в полном объеме. И иногда это действительно так. Страховые компании ссылаются на то, что автомобиль после восстановления уже не имеет той цены, что была до аварии. Он утрачивает свою товарную стоимость. Но УТС по ОСАГО можно вычислить и самому, если иметь определенные знания. Если вы действительно претендуете на выплату, то недочет в компенсации можно потребовать через суд от страховой компании. 

Все знают, что стоимость автомобиля после аварии, становится меньше даже при незначительных повреждениях. А что говорить  о том, если авто пострадало существенно. Даже при небольших повреждениях корпуса автомобиля нарушается целостность лакокрасочного покрытия.  И это уже снижает его стоимость, даже если ремонт был произведен качественно. А о замене узлов и деталей и говорить не стоит. Чем серьезней авария, тем цена уже будет меньше. Чаще всего страховщики снижают стоимость авто на 20%. В судах очень часто рассматриваются иски автовладельцев, именно по этому поводу. Страховые компании не хотят покрывать всю стоимость убытка, расценивая это как упущения выгоды для себя. Хотя мало кто верит в реальность справедливой компенсации, но шанс получить свою долю в полном объёме достаточно велик. И это нужно знать каждому автовладельцу. 

Закон гласит, что автовладелец имеет право на то, чтобы страховая компания возместила владельцу машины утрату стоимости после аварии. Однако не все могут получить эту выплату. Есть категория, которая не должна рассчитывать на компенсирование разницы в стоимости авто после аварии и до. Кто же это? 

Не получит компенсации на утрату стоимости владельцы иномарок, которым больше пяти лет, и владельцы отечественных автомобилей, которые были выпущены 4 года назад. Виновники аварии также не могут претендовать на выплату. И те, кому выплата была проведена в полном объеме. Выплата не проводится, если автомобиль за указанный эксплуатационный срок уже изношен на 35%. Остальные же владельцы авто могут рассчитывать на полный объем компенсации. 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра