09.10.2018

Четверть всего объема строительства ЦКАД-3 завершена

Государственная компания «Автодор» объявила о завершении работ на одной четверти от общего объема строительства третьего пускового комплекса ЦКАД.

Государственная компания «Автодор» объявила о завершении работ на одной четверти от общего объема строительства третьего пускового комплекса ЦКАД.   

Третий пусковой комплекс сегодня находится в активной фазе строительства: возведение искусственных сооружений и дороги идет высокими темпами. На более 60-ти километрах из 105-и по всей протяженности дороги уже уложен асфальт, 15 из 67 мостов и путепроводов построены или находятся в высокой степени готовности. Для сохранения темпов строительства задействовано около 700 единиц техники и работают 1500 человек.

Одним из самых грандиозных сооружений всей Центральной кольцевой дороги и главной местной достопримечательностью станет мост через канал имени Москвы. Его длина составит почти 1,5 км. Такая протяженность обусловлена топографическими, ландшафтными и экологическими особенностями местности. Здесь сложилась естественная долина, и строителям легче «перешагнуть» ее мостом. Сооружение протянется над Дмитровским шоссе, каналом имени Москвы, железнодорожной веткой Савеловского направления и местной дорогой.  

Мост уникален не только по своим размерам, но и архитектурному решению: центральные пролеты будут выполнены в виде ажурных арок, которые позволят судам беспрепятственно проходить по каналу.     

В настоящее время строители готовятся к первому этапу надвижки пролетного строения над Дмитровским шоссе, которое начнется в октябре. Для этого почти все готово: собраны стапели, выполняющие роль «лесов» моста. То есть по ним выталкивают пролетные строения вперед, пристыковывая все части и собирая мост, словно детскую железную дорогу. Металлоконструкции 150-метровых пролетных строений общим весом 10 тысяч тонн уже доставлены на площадку. После завершения навигации по каналу в ноябре начнется монтаж центральных арочных пролетов непосредственно над водой.

Строительство третьего пускового комплекса ЦКАД осуществляется на принципах государственно-частного партнерства в виде заключенного с ООО «Автодорожная строительная корпорация» концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) №3».

ЦКАД-3 является самым длинным в составе всей кольцевой магистрали.  Четырёхполосная новая дорога IА категории с расчетной скоростью движения 140 км/час позволит автомобилистам практически за час переезжать с северо-запада Московской области на юго-восток Подмосковья. ЦКАД-3 пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 и соединит новую скоростную автодорогу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и автодорогу М-7 «Волга», тем самым станет частью транспортного коридора «Европа-Западный Китай». 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Garmin представила навигаторы серии Advanced

Garmin представляет новые автомобильные навигаторы серии Advanced – nuvi 2497, nuvi 2597 и nuvi 2797 в трех размерах сенсорных дисплеев.

Картинка


SEAT 600: 57 лет истории

В 2014 году исполняется 57 лет с начала производства популярной модели SEAT 600.

Картинка


Honda CR-V не теряет популярности

В первом квартале продажи кроссовера Honda CR-V составили 165 017 единиц, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Компания СОЛТ открывает свою диспетчерскую

Компания «Система оперативного лизинга транспорта» (СОЛТ) продолжает развиваться и открывает новое направление в своей работе – диспетчерскую службу «МСК.ТАКСИ».

Картинка


КАМАЗ поставил автобусы в Башкортостан

Компания «КАМАЗ» стала участником программы обновления автобусного парка Башкирии, поставив в республику 30 городских пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51.

Картинка


LADA: тройное признание

Три модели LADA заняли места в первой десятке результатов исследования уровня удовлетворенности владельцев своими легковыми автомобилями в бюджетном сегменте.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.