15.07.2011

Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011

Команда издания «Автодела» приняла участие в джип-фестивале «Хибинский штурм» в рамках комплексного теста автомобиля Great Wall Hover H5 и навигационного оборудования.

В рамках комплексного теста нового автомобиля китайской компании Great Wall Hover H5 и навигационного оборудования Lexand команда издания «Автодела» приняла участие в джип-фестивале «Хибинский штурм и Поиски сокровищ». Сегодня тестовый автомобиль Hover H5 вернулся в Москву после более чем 5000-километрового теста.

Джип-фестиваль «Хибинский штурм», организуемый Иваном Дмитриевым и апатитским туристическим клубом «Дикие и свободные», прошел в очередной раз 8-10 июля 2011г коло поселка Октябрьский (45 км от Апатит, Мурманская область). На этот раз главной изюминкой фестиваля был поиск сокровищ.

Задачей участников соревнований был поиск таинственного изобретения сумасшедшего ученого. Убегая от преследующих его сотрудников спецслужб по Старой Кировской дороге, он сделал 15 привалов, на 6-ти из которых написал таинственные цифры. Понимая, что от преследователей избавиться ему не удастся, на 16-м он закопал неизвестное сокровище. Живым спецслужбам он не сдался. Долгое время никто не мог разгадать загадку, и вот, наконец, координаты привалов удалось получить из архивов спецслужб: участникам соревнований предстояло разрешить сложную загадку.

Great Wall Hover H5

Тестовый Great Wall Hover H5

Тестируемый Lexand SG-555 и контрольный Garmin Rhino 530 Hcx

 Тестируемый Lexand SG-555 и контрольный Garmin Rino 530 Hcx

Кстати, о том как можно пересчитать GPS-координаты из одной системы в другую, читайте здесь: О GPS-координатах замолвите слово

 Пилот издания "Автодела" Андрей Пашков, Мурманск

Пилот издания "Автодела" Андрей Пашков, Мурманск

На старт соревнований по поиску сокровищ вышли 9 команд из Апатит, Мончегорска, Кировска, Полярных зорь, Мурманска и сводный московско-мурманский экипаж издания «Автодела», которую представляли опытный пилот, победитель «Арктик Трофи»2006, Андрей Пашков из Мурманска и штурман Наталья Парамонова.

Старт Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011

 Старт фестиваля "Хибинский штурм и поиск сокровищ 2011"

Поиск сокровищ оказался не простым делом: тайники с загадочными цифрами были хорошо спрятаны, как окрасочно-сушильные камеры на заводах. Масса отвороток, вдоль основной дороги, коварно заканчивающихся тупикам,и затрудняли поиски спасавшегося от рук извергов ученого. Тайники были хорошо спрятаны, а координаты мест не подходили к навигаторам Garmin.

 В путь по Старой Кировской за сокровищами: дорога сухая, но с коварными камнями

 В путь по Старой Кировской за сокровищами: дорога сухая, но с коварными камнями и лужами у пересохщих ручьев

В ожесточенной борьбе за первое место выиграл экипаж г. Апатиты: Калининский Евгений, Литвинов Андрей, Абакшины Александр и Николай на УАЗ АПВЧ5. Они буквально в последний момент вырвали победу из рук молодой команды из Полярных зорь - Евгений Лебедев и Арина Гуринова, участвовавших на Ниве 21213. 

Оранжевая майка победителей

Оранжевая майка победителей

Таинственным изобретением сумасшедшего ученого оказался крайне необходимый в путешествиях инструмент - инвертер на 400 ватт.

Победители соревнований Хибинский штурм и Поиск сокровищ

Победители соревнований "Хибинский штурм и Поиск сокровищ" - экипаж г. Апатиты.

Участникам соревнований повезло: даже по меркам Средней полосы в течение всего времени стояла отличная погода.

Сухая Старая Кировская

Старая Кировская дорога сухая как никогда

Клубы пыли, витавшие над Старой Кировской, не смогли снизить уровень адреналина в крови: разгоряченные участники соревнований решили всерьез испытать проходимость своих внедорожников. Соревнования закончились традиционным заплывом и сопутствующим ему испытанием навыков жизни вне дорог.

Традиционный заплыв

Традиционный охлаждающий заплыв

 

Текст и фотографии Натальи Парамоновой

Тест-драйв Great Wall Hover H5

Первая часть тест-драйва Great Wall Hover H5. Начало: вперед к солнцу!

Вторая часть тест-драйва Great Wall Hover H5: проверка на прочность.

Третья часть тест-драйва Great Wall Hover H5: испытаний не хватило. Придумаю еще!

Завершение тест-драйва Great Wall Hover H5: еще 2000 километров испытаний.

 

Тест-драйв Great Wall Wingle 3

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть первая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть вторая.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть третья.

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть четвертая. 

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или приключения гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011». Часть пятая.  

Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011».

 

Путешествие на Suzuki Jimny на Кольский полуостров на 78-й Праздник Севера:

Часть первая: 78-й Праздник Севера. Навстречу зиме на Suzuki Jimny.

Часть вторая: Встреча 78-го Праздника Севера в Ловозере

Часть третья: Эх, прокачу! Тестируем Suzuki Jimny на снегу и льду.

Часть четвертая:  Вдоль отрогов древних Хибин на Suzuki Jimny

Автоматическая мойка - стоит ли доверять работу роботам? 


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного навигатора со встроенным HD-видеорегистратором Lexand SR-5550 HD, день

Запись автомобильного навигатора со встроенным HD-видеорегистратором Lexand SR-5550 HD сделанная в дневных условиях

Картинка


Тест-драйв Citroen C5 – путешествуем с удовольствием

Вместо традиционного длительного застолья мартовских праздников мы решили устроить путешествие и поехали в Липецк на седане Citoren C5 с гидропневматической подвеской.

Картинка


Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск — Москва 2014»: от Сковородино до Улан-Удэ

Экипаж автопробега продолжает движение, на этот раз путешественники посетили Читу и Улан-Удэ, преодолев еще один часовой пояс.

Картинка


Тест-драйв Citroen DS5: флипнем до космопорта?

…Я подхожу к нему, и понимаю: наша следующая остановка – космопорт. Не влюбиться в Citroen DS5 нельзя. Но есть ли во всей этой неземной красоте собственно автомобиль? – Разберемся на тест-драйве.

Картинка


Тойота на Полюсе холода

В начале апреля 2016 года завершилась пятинедельная автомобильная экспедиция «Полюс холода» на внедорожниках Toyota Land Cruiser.

Картинка


Шпионские страсти: тест-драйв Peugeot 408

Обновленный Peugeot 408 - заявка на солидность: линии кузова приобрели элегантную лаконичность, а из цветовой линейки исчезли яркие тона. Поменялось ли что-то еще и пошли ли подобные усовершенствования на пользу новому Peugeot 408?

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.