25.07.2016

Новое решение для защиты зрения от компании 3M

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, для работы в сложных производственных условиях.

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, которые разработаны специально для работы в сложных производственных условиях с высоким уровнем влажности и перепадом температур.

Использование средств индивидуальной защиты органов зрения на производстве необходимо для многих категорий работников, однако некоторые сотрудники вынуждены отказаться от применения средств защиты, из-за неудобства их использования, например, из-за запотевания защитных очков, что в свою очередь приводит к нарушению техники безопасности и может повлечь за собой получение травмы.

Компания 3М разработала более совершенное решение – открытые очки со специальным покрытием, защищающим очки от запотевания во влажной среде эффективнее в несколько раз. Как заявляют в компании, новая разработка способствует превращению капель в тонкую прозрачную пленку воды, равномерно распределенную по поверхности линзы, которая легко пропускает свет. Подобные решения направлены на снижение травматизма и обеспечивают удобство и комфорт для работников.

Открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard являются моделью-трансформером: они могут быть как легкими, открытыми, так и обеспечивать более высокий уровень защиты при использовании уплотнителя и ремня оголовья, который может использоваться в качестве крепления вместо дужек.

Очки для защиты зрения на производстве появились много лет назад, однако проблема «запотевания» оставалась актуальной. Сняв очки, для того чтобы они отпотели, человек подвергает себя огромному риску получить травму. При сложных работах сотрудники используют очки совместно со средствами защиты органов дыхания, поэтому предъявляются еще более высокие требования к антизапотевающим свойствам очков. Компании 3М удалось решить данную задачу, было разработано специальное покрытие Scotchgard™ с усиленными антизапотевающими свойствами, которое остается эффективным даже после многократных обработок очков водой и мылом. Гидрофильные свойства покрытия позволяют сократить угол отражения при появлении капель, снизить рассеивание света, в результате чего улучшается видимость. Очки легко очищаются и устойчивы к царапинам», - Алексей Шулепов, директор Департамента безопасности и графики «3М Россия».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Современная технология защиты кузова

Новая уникальная пленка компании 3М для защиты автомобиля от сколов и царапин

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

Картинка


3М представила новые матовые пленки

Линейка самоклеющихся пленок 3M пополнилась пятью новыми цветами: красным, зеленым, коричневым, угольно-черным и бронзовым.

Картинка


Новая технология производства дорожных знаков от 3М

Технология цифровой печати изображений информационных дорожных знаков внедрена в производственном комплексе компании 3М в Волоколамске. В результате установки нового оборудования появилась возможность производства высокотехнологического продукта.

Картинка


Антигравийная пленка 3М надежно защищает кузов

Компанией 3М разработана новая антигравийная пленка 3M Scotchgard ProSeries, помогающая сохранить кузов автомобиля в течение всего срока службы.

В Мицубиси рассказали об успехах и планах на будущее

На этой неделе в ООО “ММС Рус” подвели итоги 2016 года и представили планы развития на 2017 год.

Учебный центр Bosch: итоги-2016

Учебный центр Bosch уже много лет готовит специалистов автомехаников по самым высоким стандартам. За 2016 год в центре появились новые направления и самое прогрессивное это удаленная помощь в диагностики неисправностей.

Continental отмечает юбилей

В нынешнем году шинный концерн Continental отмечает 145-летний юбилей и предлагает вспомнить несколько интересных фактов своей истории.

Тест-драйв Lexus RX350: острый и стремительный

Как от огромного бриллианта от Lexus RX350 нельзя отвести глаз. Но ещё труднее оторвать ногу от педали газа, когда деревья за окном начинают мелькать чересчур быстро.

Тестируем средство для ухода за кожей Motorbike Leder-Kombi-Pflege от Liqui Moly

Автомобильный салон из перфорированной кожи это очень дорого, но при этом очень комфортно. А мотоциклетный кожаный комбинезон это вообще круть. Но и за тем и за другим нужнее уход. Делаем это в нашем тесте при помощи Liqui Moly Motorbike Leder-Kombi-Pflege.

Тестируем автомобильный Full HD видеорегистратор с GPS информером Mio MiVue 678

Автомобильный видеорегистратор Mio MiVue 678 – средняя модель линейки аппаратов MiVue 6хх 2016 года. Эта линейка отличается широкоформатным дисплеем, записью в режиме Full HD и улучшенной оптикой со светосилой F1,8. Нас же этот видеорегистратор поразил несколько иным…

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.

Замена задних амортизаторов Форд Фокус

Выполняя замену задних амортизаторов Форд Фокус своими руками, обратите внимание на крепеж. Плохо закрепленная задняя стойка Форд Фокус – не работает!