25.07.2016

Новое решение для защиты зрения от компании 3M

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, для работы в сложных производственных условиях.

Компания 3М представила новинку - открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard, которые разработаны специально для работы в сложных производственных условиях с высоким уровнем влажности и перепадом температур.

Использование средств индивидуальной защиты органов зрения на производстве необходимо для многих категорий работников, однако некоторые сотрудники вынуждены отказаться от применения средств защиты, из-за неудобства их использования, например, из-за запотевания защитных очков, что в свою очередь приводит к нарушению техники безопасности и может повлечь за собой получение травмы.

Компания 3М разработала более совершенное решение – открытые очки со специальным покрытием, защищающим очки от запотевания во влажной среде эффективнее в несколько раз. Как заявляют в компании, новая разработка способствует превращению капель в тонкую прозрачную пленку воды, равномерно распределенную по поверхности линзы, которая легко пропускает свет. Подобные решения направлены на снижение травматизма и обеспечивают удобство и комфорт для работников.

Открытые защитные очки 3M Solus 1000 с инновационным покрытием Scotchgard являются моделью-трансформером: они могут быть как легкими, открытыми, так и обеспечивать более высокий уровень защиты при использовании уплотнителя и ремня оголовья, который может использоваться в качестве крепления вместо дужек.

Очки для защиты зрения на производстве появились много лет назад, однако проблема «запотевания» оставалась актуальной. Сняв очки, для того чтобы они отпотели, человек подвергает себя огромному риску получить травму. При сложных работах сотрудники используют очки совместно со средствами защиты органов дыхания, поэтому предъявляются еще более высокие требования к антизапотевающим свойствам очков. Компании 3М удалось решить данную задачу, было разработано специальное покрытие Scotchgard™ с усиленными антизапотевающими свойствами, которое остается эффективным даже после многократных обработок очков водой и мылом. Гидрофильные свойства покрытия позволяют сократить угол отражения при появлении капель, снизить рассеивание света, в результате чего улучшается видимость. Очки легко очищаются и устойчивы к царапинам», - Алексей Шулепов, директор Департамента безопасности и графики «3М Россия».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Компании 3М рассказывает о том, как продать продукт в кризис: История успеха клейкой ленты Scotch

Компания 3М делится своим опытом успешных продаж продукта в период кризиса. Как известно, главным условием работы в сложный в экономическом отношении период становится выживание

Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Удаление дефектов лакокрасочных покрытий – теперь с новой шлифовальной машинкой 3M™

Компания 3М выпустила на рынок новую орбитальную мини-шлифовальную машинку 3M™ 63374, которая идеально дополняет системы материалов 3M™ Trizact™ Finesse-it™ и 3M™ Finesse-it™ для удаления точечных дефектов лакокрасочных покрытий.

Картинка


Новая линейка профессиональных клеёв-герметиков 3M™ Power™

Компания 3M выпустила новую линейку промышленных клеев-герметиков Power™, в которую вошли несколько серий герметизирующих составов, различных по сфере применения и техническим характеристикам.

Картинка


Компания 3М расширяет линейку пленок для транспортной графики

Компания объявила о выводе на рынок новой пленки Scotchcal IJ37

Картинка


Уникальные текстуры пленок для автостайлинга

Новые возможности по созданию индивидуального стиля автомобиля были представлены ведущей многопрофильной международной компанией 3М 15 апреля 2010 года на «Московском Тюнинг Шоу».

Баха «Россия – Северный Лес» 2017 - итоги

С 24 по 26 февраля в Карелии проходил этап Кубка мира 2017 года по ралли-рейдам – баха «Россия – Северный Лес». Подводим итоги этого интереснейшего соревнования.

Android TV приставки для автомобилей: основные функции

Все привыкли к телевизору дома. Сегодня все большую популярность набирают Online телевидение. Не последнюю роль в этом занимают Android приставки. Но Android TV можно реализовать и в автомобили. Разбираемся, как это делается.

«Мастер – Золотые руки 2017» - собирает претендентов

С 16 по 20 июля в Санкт-Петербурге состоится Международный конкурс профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2017».

Городские легенды Nissan: обратная сторона Луны

Новосибирск – изумительно красивый город. Но в этот раз вместе с автомобилями Nissan мы познакомимся с обратной стороной жизни мегаполиса - поэзией руин сердца Сибири.

Тест-драйв Volkswagen Jetta: немцы и мороз

Тест-драйв Джетты оказался нескучным: погода предложила весь свой зимний арсенал – от мерзкого дождя со снегом до трескучих морозов за 30 градусов. Посмотрим, как справился немецко-русский седан с испытаниями?

Тестируем Liqui Moly Motorbike Visier-Reiniger средство для мотошлема

Автохимические средства имеют много способов применения и если оно для мотоцикла то вполне сгодиться и для автомобили. В нашем обзоре мы тестируем средство для очистки забрал шлемов Liqui Moly Motorbike Visier-Reiniger на шлемах и не только.

Свечи зажигания. Рекомендации по эксплуатации.

Рассказываем о том: как часто нужно менять свечи и как выбрать подходящую свечу зажигания для замены? Рекомендации дают специалисты Бош Сервис.

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.