25.04.2014

Инновационные разработки 3M делают мир безопаснее

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак компании 3М.

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак  компании 3М.

Всего за три четверти века работы в области производства материалов для безопасности дорожного движения 3M предложила миру не только световозвращающую пленку, но и  другие инновационные решения. Так, материалы для нанесения дорожной разметки Centerlite, разработка которых началась в 1937 году, уже в 1946 году дали водителям возможность более четко видеть линии дорожной разметки, чем если бы они были нанесены обычной краской. В 1950-х годах компания представила новую пленку, структура которой обеспечивала достаточно высокий коэффициент световозвращения в широком диапазоне углов, и материал Reflecto-Lite, которым для лучшей видимости покрывались номерные автомобильные знаки. В 1970-х годах на рынке появилась пленка, которая отличалась особой прочностью и в три раза увеличивала световозвращающую способность дорожных знаков.

В конце 1980-х годов компания анонсировала выпуск световозвращающей пленки алмазного типа, которая совершила настоящую революцию на рынке световозвращающих материалов за счет ромбической структуры призматических линз. Дальнейшее развитие данного продукта привело к созданию пленки, которая благодаря технологии «полного куба», имеет коэффициент световозвращения почти в два раза превышающий аналогичный показатель любого современного световозвращающего  материала, изготовленного на основе призматических линз. За последние несколько десятков лет специалисты компании создали надежные полимерные ленты и различные всепогодные материалы для нанесения горизонтальной разметки Stamark. В России такая разметка впервые была применена в 2004 году, на Ленинском проспекте г. Москвы. На следующий год по этой технологии были размечены улицы Моховая и Новый Арбат, дорога у ярмарочной площади в Казани и другие улицы с интенсивным движением.

В России компания 3М работает более 20 лет, и материалы для изготовления дорожных знаков стали одними из первых продуктов, которые появились на российском рынке. С появлением новых материалов отечественный производитель - компания «Дорожные знаки», запускает производство знаков из световозвращающей пленки.
Благодаря компании 3М был разработан и принят новый стандарт на государственные регистрационные знаки для автомобилей. В 1991 году компания «Знак» начинает производство новых знаков на основе световозвращающих пленок.
В 1996 году при реконструкции МКАД в Москве впервые были применены широкоформатные информационные щиты для маршрутного ориентирования с использованием пленок 3М.
В 2002 году в одежде рабочих российских железных дорог используются световозвращающие материалы Scotchlite, которые позволяют снизить травматизм людей, работающих в опасных условиях риска наезда транспорта.
В следующем, 2003 году на улицах Санкт-Петербурга впервые появились интерактивные знаки обратной связи с водителем, информирующие о реальной скорости его автомобиля в настоящий момент.

«Инновационные разработки 3M делают дороги во всем мире более безопасными вот уже на протяжении 75 лет, и мы рады отметить наступление столь важной вехи в истории компании», - отмечает Галина Кибардина, старший специалист отдела Систем безопасности дорожного движения компании «3М Россия». – «Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и постоянно предлагаем рынку новые решения, повышающие безопасность на дороге. Из новинок этого года в России хочу отметить маски для дорожных знаков, которые мы теперь производим методом цифровой печати. На цифровом оборудовании можно создавать изображения для знаков любой площади без потери качества».



Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Российские мотоциклы выбирают чаще

Специалисты компании АВИТО изучили запросы посетителей сайта за апрель и май и выяснили, какие марки мотоциклов россияне искали в минувшие месяцы чаще всего.

Картинка


Мерседес представит технику для коммунальных служб

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» примет участие в выставке «ВэйстТэк-2015».

Картинка


РОЛЬФ ввел безналичный расчет

Компания РОЛЬФ одним из первых официальных дилеров России предоставил своим клиентам возможность расплатиться банковской картой при покупке автомобиля. Провайдером услуги выступил Сбербанк.

Картинка


StarLine i96 CAN скоро выйдет в продажу

Иммобилайзер StarLine i96 CAN шестого поколения скоро появится в продаже.

Картинка


Платный режим на М11 скоро введут в работу

В ночь с 22 на 23 ноября состоится ввод платного режима на головном участке автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург.

Картинка


Bosch делает городское дорожное движение более безопасным

Новая вспомогательная система UR:BAN от Bosch сможет помочь водителям избегать дорожных происшествий с участием пешеходов.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.