25.04.2014

Инновационные разработки 3M делают мир безопаснее

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак компании 3М.

На протяжении вот уже 75 лет разработки компании 3M повышает безопасность на дорогах. В 1939 года в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) был установлен первый светоотражающий дорожный знак  компании 3М.

Всего за три четверти века работы в области производства материалов для безопасности дорожного движения 3M предложила миру не только световозвращающую пленку, но и  другие инновационные решения. Так, материалы для нанесения дорожной разметки Centerlite, разработка которых началась в 1937 году, уже в 1946 году дали водителям возможность более четко видеть линии дорожной разметки, чем если бы они были нанесены обычной краской. В 1950-х годах компания представила новую пленку, структура которой обеспечивала достаточно высокий коэффициент световозвращения в широком диапазоне углов, и материал Reflecto-Lite, которым для лучшей видимости покрывались номерные автомобильные знаки. В 1970-х годах на рынке появилась пленка, которая отличалась особой прочностью и в три раза увеличивала световозвращающую способность дорожных знаков.

В конце 1980-х годов компания анонсировала выпуск световозвращающей пленки алмазного типа, которая совершила настоящую революцию на рынке световозвращающих материалов за счет ромбической структуры призматических линз. Дальнейшее развитие данного продукта привело к созданию пленки, которая благодаря технологии «полного куба», имеет коэффициент световозвращения почти в два раза превышающий аналогичный показатель любого современного световозвращающего  материала, изготовленного на основе призматических линз. За последние несколько десятков лет специалисты компании создали надежные полимерные ленты и различные всепогодные материалы для нанесения горизонтальной разметки Stamark. В России такая разметка впервые была применена в 2004 году, на Ленинском проспекте г. Москвы. На следующий год по этой технологии были размечены улицы Моховая и Новый Арбат, дорога у ярмарочной площади в Казани и другие улицы с интенсивным движением.

В России компания 3М работает более 20 лет, и материалы для изготовления дорожных знаков стали одними из первых продуктов, которые появились на российском рынке. С появлением новых материалов отечественный производитель - компания «Дорожные знаки», запускает производство знаков из световозвращающей пленки.
Благодаря компании 3М был разработан и принят новый стандарт на государственные регистрационные знаки для автомобилей. В 1991 году компания «Знак» начинает производство новых знаков на основе световозвращающих пленок.
В 1996 году при реконструкции МКАД в Москве впервые были применены широкоформатные информационные щиты для маршрутного ориентирования с использованием пленок 3М.
В 2002 году в одежде рабочих российских железных дорог используются световозвращающие материалы Scotchlite, которые позволяют снизить травматизм людей, работающих в опасных условиях риска наезда транспорта.
В следующем, 2003 году на улицах Санкт-Петербурга впервые появились интерактивные знаки обратной связи с водителем, информирующие о реальной скорости его автомобиля в настоящий момент.

«Инновационные разработки 3M делают дороги во всем мире более безопасными вот уже на протяжении 75 лет, и мы рады отметить наступление столь важной вехи в истории компании», - отмечает Галина Кибардина, старший специалист отдела Систем безопасности дорожного движения компании «3М Россия». – «Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и постоянно предлагаем рынку новые решения, повышающие безопасность на дороге. Из новинок этого года в России хочу отметить маски для дорожных знаков, которые мы теперь производим методом цифровой печати. На цифровом оборудовании можно создавать изображения для знаков любой площади без потери качества».



Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


IIHS наградил Honda Oddysey

Страховой институт дорожной безопасности США наградил Hond'у Oddysey высшим баллом по итогам всех тестов.

Картинка


Совместный проект для безопасного движения

Volvo заключила партнерское соглашение со шведским производителем спортивного оборудования компанией POC. Обе компании будут обмениваться опытом и знаниями, необходимыми для выработки новых концепций в области безопасности и дизайна.

Картинка


Можно ли найти хорошую автошколу?

Компания Goodyear провела исследование в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) в 2014 году и пришла к выводу, что назрела необходимость создания общего стандарта качества обучения вождению автомобилем.

Картинка


Delphi представила свои новинки

На прошедшем с 5 по 15 марта Женевском автомобильном салоне компания Delphi продемонстрировала применение своих технологий на новых автомобилях.

Картинка


В США выходит в продажу новый Acura RLX

Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2016 модельного года выходит в продажу на рынке США.

Картинка


Acura NSX дебютирует на Monterey Automotive Week 2015

В рамках одного из крупнейших автоспортивных событий США – Monterey Automotive Week 2015, компания Acura представит новое поколение спорткара NSX, а также легендарные модели из прошлого.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Регистраторы DATAKAM – лучший подарок!

В преддверии новогодних праздников проводим анализ и сравнение топовых видеорегистраторов под маркой DATAKAM: G5, 6 MAX и DUO.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Тестируем JVC KD-X361BT – автомобильный ресивер с USB и Bluetooth

JVC KD-X361BT внешне очень напоминает предыдущие модели, и лишь подсветка основной кнопки отличает его от более ранних собратьев. Давайте разбираться так ли это.

Тестируем INTEGO VX-500WF – автомобильный видеорегистратор с Wi-Fi

На рынок автомобильных видеорегистраторов с магнитным креплением пришла новинка - INTEGO VX-500WF. О том как он работает читайте в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.