03.03.2014

Расширение семейства LADA Granta

На заводе АВТОВАЗ в Ижевске вскоре стартует производство хэтчбека семейства LADA Granta.

Седан LADA Granta уже более года является одним из самых продаваемых автомобилей на рынке РФ. Теперь популярная модель будет доступна и в кузове хэтчбека -  весной 2014 года на автозаводе ООО "ОАГ" (Ижевск) стартует производство семейства LADA Granta хэтчбек.

LADA Granta хэтчбек призван заменить на рынке хэтчбеки семейства LADA Samara, производство которых завершено в 2013 году.

Силовой каркас кузова унифицирован с седаном, сохранено важное качество народного автомобиля - вместительный багажник. При этом у дизайнеров появилась возможность применить сравнительно сложные и дорогостоящие решения: при создании хэтчбека LADA Granta стиль был важнее, чем бюджетность конструкции. Более полно реализовать стилевые предложения помог опыт Renault, примененный на АВТОВАЗе впервые. На этапе формирования концепции стиля было сделано несколько разных пенопластовых макетов в натуральную величину. На них было хорошо видно, какие решения визуально облегчают автомобиль, делают его динамичным и формируют элегантные пропорции. Эти стилевые находки и были воплощены в хэтчбеке LADA Granta.
Хэтчбек LADA Granta получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере, помимо его оригинальной формы, есть отдельные черные детали - нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар.

Задний бампер визуально облегчен благодаря полоске черного пластика в нижней части. Номерной знак и его подсветка перенесены на пятую дверь, а посередине бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь.
Задние фонари горизонтальной компоновки слегка заходят за разъём двери багажника хэтчбека. Этот прием совместно с широкой нишей под номерной знак и горизонтальными линиями заднего бампера визуально делает заднюю часть шире.

С целью придания индивидуальности салону хэтчбека LADA Granta дизайнеры внесли в интерьер несколько новых штрихов. Это оригинальная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Применена серебристая окантовка дверных поручней и всех 4 воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации "норма"). Обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки, что улучшает стиль интерьера и акустический комфорт.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


LADA отправилась в горную экспедицию

Два серийных автомобиля LADA 4х4 отправились в горную экспедицию.

Картинка


LADA 4х4: две новые версии

К дилерам LADA поступили две новые версии LADA 4х4: Black Edition и Orange Edition.

Картинка


АВТОВАЗ открыл логистический центр в Тольятти

Вчера в Тольятти состоялось открытие логистического центра по отгрузке запасных частей для автомобилей завода АВТОВАЗ - LADA. Комплекс создан ЗАО ''ЛАДА Имидж'', "дочкой" АВТОВАЗа и его официальным дистрибутором по реализации оригинальных запчастей.

Картинка


АВТОВАЗ опубликовал рейтинг доверия дилерам

АВТОВАЗ подвел предварительные итоги акции «Хороший.Плохой.Злой», с помощью которой российский автоконцерн рассчитывает избавиться от плохих дилеров, портящих репутацию марки LADA.

Картинка


Тест-драйв LADA PRIORA

Тест проведен на сочинских дорогах. Видео с подробными комментариями.

Картинка


Популярность АВТОВАЗа падает

В 2013 году АВТОВАЗ продал 534 911 автомобилей LADA, что на 12,1% меньше, чем продажи в 2012 году.

Снежная трасса баха «Симбирский тракт» - испытание на прочность!

В Ульяновске завершилась баха «Симбирский тракт» в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России». Морозная и по-настоящему зимняя погода навязала серьезную борьбу всем участникам.

Как продлить жизнь тормозным дискам?

Специалисты компании помогают разобраться в причинах ускоренного износа тормозных дисков.

Рекомендации Textar по безопасной эксплуатации автомобиля зимой

Управление автомобилем в зимнее время сопряжено с дополнительными сложностями. Снег, дождь, лед, ветер и туман — все это требует особой осторожности при вождении, а также надлежащего техобслуживания и оснащения машины. Textar подготовил для водителей краткое руководство по эксплуатации автомобиля в зимний период.

Мечта Дона Корлеоне: тест-драйв Peugeot Traveller

Несмотря на все попытки придать тест-драйву Peugeot Traveller иллюзию благочинности, при виде наглухо тонированного минивэна в голове крутятся лишь кадры из фильма «Крестный отец». Посмотрим, стал бы мечтать Дон Корлеоне о таком помощнике?

Своя колея: тест-драйв линейки автомобилей Suzuki

Последние годы стали нелегким испытанием для тех автомобильных компаний, которые не озаботились локализацией производства в России. Компания Suzuki как раз из тех, кто активно держится на плаву. Посмотрим, что предлагает компания сегодня.

Тест-драйв Hyundai Creta: сюита для механического пианино

Компактный кроссовер Hyundai Creta своим задорным обликом и «вкусным» ценником буквально взорвал российский рынок с самого своего появления на свет. Особую прелесть автомобилю придало появление «бюджетной» полноприводной версии с «механикой». Её-то мы и посмотрим на тест-драйве «Автодел».

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.