30.11.2012

Opel Mokka и ŠKODA Rapid получили по пять звёзд Euro NCAP

Сразу два европейских автомобиля удостоились пяти звезд в серии краш-тестов Euro NCAP - это лифтбэк чешского автопроизводителя ŠKODA Rapid и субкомпактный кроссовер Opel Mokka.
Сразу два европейских автомобиля удостоились пяти звезд в серии краш-тестов Euro NCAP - это лифтбэк чешского автопроизводителя ŠKODA Rapid, занявший нишу между моделями Fabia и Octavia в модельной линейке SKODA, и субкомпактный кроссовер Opel Mokka.

Специалисты европейской организации Euro NCAP отметили превосходные показатели ŠKODA Rapid и Opel Mokka в области обеспечения безопасности водителя, пассажиров (в том числе детей), пешеходов, а также функционирования систем безопасности этих двух моделей.

Оба автопроизводителя были удовлетворены полученными результатами:

«Давней традицией Opel было предлагать автомобили, соответствующие наивысшим стандартам безопасности, и модель Mokka стала внушительным вкладом в лидерство в области безопасности. Теперь Opel представил передовые технологии еще большему количеству клиентов. Мы очень гордимся этим», - сказал Майкл. Ф. Эйблсон (Michael F. Ableson), вице-президент Opel по новым разработкам.

«ŠKODA Rapid стала одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, - прокомментировал  Франк Уэлш (Frank Welsch), член Правления ŠKODA, ответственный за техническое развитие марки. - Оценки независимых экспертов Euro NCAP это подтверждают. Этот компактный лифтбэк - идеальный семейный автомобиль, в котором могут с комфортом разместиться пять пассажиров с багажом. ŠKODA Rapid - функциональный автомобиль высокого качества, который полностью отвечает современным высоким стандартам безопасности. ŠKODA заботится о своих клиентах и постоянно работает над технологиями для повышения уровня безопасности и комфорта водителя и пассажиров. Мы гордимся тем фактом, что эксперты Euro NCAP по достоинству оценили высокий уровень безопасности ŠKODA Rapid».

Напомним, что Euro NCAP (European New Car Assessment Programme) - это независимая ассоциация, членами которой являются европейские министерства транспорта, автомобильные клубы, страховые компании и органы защиты прав потребителей. Организация проводит независимые краш-тесты новых моделей автомобилей и оценивает их безопасность.

Результаты краш-тестов EuroNCAP Opel Mokka

Opel Mokka достиг впечатляющих результатов во всех пяти категориях безопасности, проводимых Euro NCAP. Новый субкомпактный кроссовер Opel получил максимальный рейтинг в 100% за эффективность систем активной безопасности, что делает его одной из немногих моделей на европейском рынке, удостоенных такой высокой оценки в краш-тестах. Как уже было EuroNCAP положительно оценила электронную систему стабилизации ESP®Plus, функцию напоминания о непристегнутых ремнях безопасности и технологию ограничения скорости. Все эти системы входят в базовое оснащение автомобилей Mokka.

В категории защиты взрослых пассажиров Mokka получил 96% из 100. Этот великолепный результат обеспечили фронтальные, головные, боковые подушки и шторки безопасности, а также преднатяжители с двойным действием и ограничителем нагрузки. Регулируемые подголовники передних сидений защищают шею от хлыстовых травм в случае наезда на автомобиль сзади. Кроме того, дополнительными плюсами модели Mokka стал травмобезопасный педальный узел.

Что касается безопасности детей, то Euro NCAP отметила: «Opel Mokka набрал максимальное количество баллов в тесте на динамическую нагрузку с использованием манекена трехлетнего ребенка». Добиться первоклассных показателей в данной категории удалось благодаря детским креслам Opel, которые имеют штатные крепления ISOFIX на боковых задних сиденьях, а также крепления для страховочной лямки.

Максимальное количество баллов в категории безопасности пешеходов получил и бампер модели Mokka. Euro NCAP отметила «обеспечение им высокой степени защиты ног пешеходов».

В Mokka представлено множество систем активной безопасности, которые даже не относятся к обязательным требованиям Euro NCAP. К ним относится, например, фронтальная камера Opel Eye второго поколения с функцией предупреждения о столкновении, системой распознавания дорожных знаков и предупреждения о выходе из занимаемой полосы. Кроме того, камера заднего вида и система адаптивного головного света AFL+ поднимают планку стандартов безопасности Opel Mokka еще выше.

С начала приемов заказов в июне новый Opel Mokka получил множество положительных оценок как со стороны СМИ, так и со стороны покупателей. Это подтверждают 50 тыс. предварительных заказов. Благодаря Mokka Opel стал первым немецким автопроизводителем, вышедшим на стремительно растущий рынок субкомпактных кроссоверов. Также Mokka стал первой моделью в сегменте SUV, в которую отличает эргономичная посадка и интегрированное крепление для велосипедов FlexFix.

Opel Mokka

Пятизвездочный Opel Mokka.

Результаты краш-тестов Euro NCAP ŠKODA Rapid

Результаты Euro NCAP подтвердили высокий уровень защиты водителя и пассажиров, в том числе детей, поэтому Rapid заслужил наивысшие оценки по всем направлениям.

ŠKODA Rapid заслужила высокую оценку за уровень безопасности взрослых пассажиров (94%), а также максимальный балл за фронтальные и боковые испытания безопасности передних пассажиров. Манекен, который использовался во время испытаний, остался практически невредимым.

ŠKODA Rapid превосходно проявила себя в испытаниях систем для детей, завоевав в ходе динамических испытаний наивысший балл в категории безопасности трехлетних малышей. Манекен, который был расположен в детском кресле из линейки оригинальных аксессуаров ŠKODA, не пострадал ни при боковом, ни при лобовом ударе. Эти и другие достоинства ŠKODA Rapid помогли модели получить 80% за обеспечение безопасности детей.

В ходе испытаний Euro NCAP 100% результат показали системы защиты пешеходов ŠKODA Rapid за счет реакции бампера на столкновение, конструкция которого уменьшает воздействие на ноги пешехода при аварии.

Наивысших оценок также удостоились и другие системы ŠKODA Rapid, включая, ESP, наличие которой является обязательным требованием в странах ЕС, и систему напоминания водителю и переднему пассажиру о необходимости пристегнуть ремень безопасности.

Максимальная оценка Euro NCAP является независимым подтверждением высокого уровня безопасности ŠKODA Rapid. Например, в области пассивной безопасности, где комплекс мер защищает пассажиров в случае аварии. Этот пакет включает в себя передние, боковые и головные подушки безопасности, подголовники, а также регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности с натяжителями. Жесткий корпус автомобиля обеспечивает ему отличное поведение при столкновении.

Системы ESC и ABS входят в пакет стандартного оборудования ŠKODA Rapid в Европе. Длинная колесная база, жесткая подвеска и прочная конструкция кузова создают основу для устойчивого и динамичного движения. Такие функции, как датчик давления воздуха в шинах, противотуманные фары с функцией CORNER и система, обеспечивающая безопасный старт и спуск на крутых склонах, делают ŠKODA Rapid достойнейшим примером в области безопасности.

Кстати, достоинства компактного лифтбэка отмечают и другие независимые премии. Так, ŠKODA Rapid завоевала престижную автомобильную награду Auto Trophy 2012. По итогам конкурса эта модель удостоилась звания «Самый доступный автомобиль» и получила более 110 000 голосов. На церемонии награждения другой премии - «Золотой руль» журнала AUTO BILD - жюри признало Rapid лучшим автомобилем в среднем/ высшем классе после таких моделей, как BMW 3-ей серии и Lexus GS.

ŠKODA Rapid

Пятизвездочная ŠKODA Rapid

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Opel Insignia в передаче Quattroruote

Видео-тест Opel Insignia - наследника Opel Vectra в рубрике "Проба руля"

Картинка


Тестируем Kia Sportage

Kia Sportage всем своим видом говорил: возьмите меня в путешествие. Недолго думая, мы решили поддержать его настрой, и поехали дальше изучать Поволжье. На этот раз в Кострому и Ярославль.

Картинка


Команда Opel Dakar Team участвует в ралли «Шелковый путь – 2013»

Экипаж венгерского пилота Салаи Балаж (Szalai Balázs) на новом раллийном прототипе Opel Mokka принимает участие в международном ралли «Шелковый Путь-2013», которое проходит с 5 по 13 июля по маршруту Москва-Астрахань.

Картинка


Концерн PSA представил новую платформу

Новинка представляет собой модульную платформу и называется — EMP2 (Efficient Modular Platform 2). Презентация Efficient Modular Platform 2 состоялась в исследовательском центре PSA в Велизи в рамках Дней инноваций.

Картинка


«Атлант-М Тушино» открывает аукцион на понижение!

Теперь Вы сможете приобрести автомобили SKODA Superb по привлекательной цене.

Картинка


ŠKODA готовится к автосалону во Франкфурте

Компания ŠKODA готовятся предстать перед мировой общественностью на Франкфуртском автосалоне 2015 года.

Toyota Fortuner – теперь в России. Специально для России!

Среди любителей марки Toyota праздник. Японский концерн официально объявил о запуске продаж внедорожника Toyota Fortuner в России.

NEOLINE X-COP R750 – новое поколение гибридных устройств

Компания NEOLINE, выпускает новую модель гибридного устройства, объединяющую на единой платформе функциональность видеорегистратора и радар-детектора NEOLINE X-COP R750.

ДУНФЭН МОТОР РУС объявляет о старте продаж кроссовера DFM AX7

DFM AX7 –первый среднеразмерный кроссовер Dongfeng Motor собственной разработки, продажи которого начинаются в России с 25 июля 2017 года.

Тестируем INTEGO BLASTER – автомобильный QHD-видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Продукцию под маркой INTEGO тестировать всегда интересно, так как в ней всегда есть своя изюминка. В это раз мы изучаем только что вышедшую модель комбо - INTEGO BLASTER.

Тестируем BERKUT SPEC-15 – автомобильный компрессор

На рынке автомобильных компрессоров вы найдете десятки разнообразных моделей. А можно ли придумать что то новое? Оказывается можно! И это мы увидим познакомившись с BERKUT SPEC-15.

Тестируем BERKUT JSL-12000 - автомобильное пуско-зарядное устройство

Буквально пять-семь лет назад автомобильные пуско-зарядные устройства устанавливались на тележку, чтобы их можно было докатить до машины. Пуско-зарядные устройства сегодняшнего дня – компактные и универсальные. Продемонстрируем это на примере BERKUT JSL-12000.

Дорожная аптечка в авто путешествие

Вопрос что взять с собой в дорогу волнует каждого автопутешественника. В предлагаемом материале мы расскажем про автомобильную косметичку, а именно: какие средства автохимии и инструменты нужно положить в багажник, и когда они могут пригодиться.

Наносим защитный полироль на автомобиль.

В статье мы рассказываем, как нужно наносить защитный полироль на основе воска карнаубы на кузов автомобиля. Даем видеоурок.

Зачем автомобилю «антидождь»?

В этой статье мы рассказываем, зачем нужен антидождь для автомобильных стекол. Приводим схему его правильного нанесения на лобовое стекло.