30.11.2012

Opel Mokka и ŠKODA Rapid получили по пять звёзд Euro NCAP

Сразу два европейских автомобиля удостоились пяти звезд в серии краш-тестов Euro NCAP - это лифтбэк чешского автопроизводителя ŠKODA Rapid и субкомпактный кроссовер Opel Mokka.
Сразу два европейских автомобиля удостоились пяти звезд в серии краш-тестов Euro NCAP - это лифтбэк чешского автопроизводителя ŠKODA Rapid, занявший нишу между моделями Fabia и Octavia в модельной линейке SKODA, и субкомпактный кроссовер Opel Mokka.

Специалисты европейской организации Euro NCAP отметили превосходные показатели ŠKODA Rapid и Opel Mokka в области обеспечения безопасности водителя, пассажиров (в том числе детей), пешеходов, а также функционирования систем безопасности этих двух моделей.

Оба автопроизводителя были удовлетворены полученными результатами:

«Давней традицией Opel было предлагать автомобили, соответствующие наивысшим стандартам безопасности, и модель Mokka стала внушительным вкладом в лидерство в области безопасности. Теперь Opel представил передовые технологии еще большему количеству клиентов. Мы очень гордимся этим», - сказал Майкл. Ф. Эйблсон (Michael F. Ableson), вице-президент Opel по новым разработкам.

«ŠKODA Rapid стала одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, - прокомментировал  Франк Уэлш (Frank Welsch), член Правления ŠKODA, ответственный за техническое развитие марки. - Оценки независимых экспертов Euro NCAP это подтверждают. Этот компактный лифтбэк - идеальный семейный автомобиль, в котором могут с комфортом разместиться пять пассажиров с багажом. ŠKODA Rapid - функциональный автомобиль высокого качества, который полностью отвечает современным высоким стандартам безопасности. ŠKODA заботится о своих клиентах и постоянно работает над технологиями для повышения уровня безопасности и комфорта водителя и пассажиров. Мы гордимся тем фактом, что эксперты Euro NCAP по достоинству оценили высокий уровень безопасности ŠKODA Rapid».

Напомним, что Euro NCAP (European New Car Assessment Programme) - это независимая ассоциация, членами которой являются европейские министерства транспорта, автомобильные клубы, страховые компании и органы защиты прав потребителей. Организация проводит независимые краш-тесты новых моделей автомобилей и оценивает их безопасность.

Результаты краш-тестов EuroNCAP Opel Mokka

Opel Mokka достиг впечатляющих результатов во всех пяти категориях безопасности, проводимых Euro NCAP. Новый субкомпактный кроссовер Opel получил максимальный рейтинг в 100% за эффективность систем активной безопасности, что делает его одной из немногих моделей на европейском рынке, удостоенных такой высокой оценки в краш-тестах. Как уже было EuroNCAP положительно оценила электронную систему стабилизации ESP®Plus, функцию напоминания о непристегнутых ремнях безопасности и технологию ограничения скорости. Все эти системы входят в базовое оснащение автомобилей Mokka.

В категории защиты взрослых пассажиров Mokka получил 96% из 100. Этот великолепный результат обеспечили фронтальные, головные, боковые подушки и шторки безопасности, а также преднатяжители с двойным действием и ограничителем нагрузки. Регулируемые подголовники передних сидений защищают шею от хлыстовых травм в случае наезда на автомобиль сзади. Кроме того, дополнительными плюсами модели Mokka стал травмобезопасный педальный узел.

Что касается безопасности детей, то Euro NCAP отметила: «Opel Mokka набрал максимальное количество баллов в тесте на динамическую нагрузку с использованием манекена трехлетнего ребенка». Добиться первоклассных показателей в данной категории удалось благодаря детским креслам Opel, которые имеют штатные крепления ISOFIX на боковых задних сиденьях, а также крепления для страховочной лямки.

Максимальное количество баллов в категории безопасности пешеходов получил и бампер модели Mokka. Euro NCAP отметила «обеспечение им высокой степени защиты ног пешеходов».

В Mokka представлено множество систем активной безопасности, которые даже не относятся к обязательным требованиям Euro NCAP. К ним относится, например, фронтальная камера Opel Eye второго поколения с функцией предупреждения о столкновении, системой распознавания дорожных знаков и предупреждения о выходе из занимаемой полосы. Кроме того, камера заднего вида и система адаптивного головного света AFL+ поднимают планку стандартов безопасности Opel Mokka еще выше.

С начала приемов заказов в июне новый Opel Mokka получил множество положительных оценок как со стороны СМИ, так и со стороны покупателей. Это подтверждают 50 тыс. предварительных заказов. Благодаря Mokka Opel стал первым немецким автопроизводителем, вышедшим на стремительно растущий рынок субкомпактных кроссоверов. Также Mokka стал первой моделью в сегменте SUV, в которую отличает эргономичная посадка и интегрированное крепление для велосипедов FlexFix.

Opel Mokka

Пятизвездочный Opel Mokka.

Результаты краш-тестов Euro NCAP ŠKODA Rapid

Результаты Euro NCAP подтвердили высокий уровень защиты водителя и пассажиров, в том числе детей, поэтому Rapid заслужил наивысшие оценки по всем направлениям.

ŠKODA Rapid заслужила высокую оценку за уровень безопасности взрослых пассажиров (94%), а также максимальный балл за фронтальные и боковые испытания безопасности передних пассажиров. Манекен, который использовался во время испытаний, остался практически невредимым.

ŠKODA Rapid превосходно проявила себя в испытаниях систем для детей, завоевав в ходе динамических испытаний наивысший балл в категории безопасности трехлетних малышей. Манекен, который был расположен в детском кресле из линейки оригинальных аксессуаров ŠKODA, не пострадал ни при боковом, ни при лобовом ударе. Эти и другие достоинства ŠKODA Rapid помогли модели получить 80% за обеспечение безопасности детей.

В ходе испытаний Euro NCAP 100% результат показали системы защиты пешеходов ŠKODA Rapid за счет реакции бампера на столкновение, конструкция которого уменьшает воздействие на ноги пешехода при аварии.

Наивысших оценок также удостоились и другие системы ŠKODA Rapid, включая, ESP, наличие которой является обязательным требованием в странах ЕС, и систему напоминания водителю и переднему пассажиру о необходимости пристегнуть ремень безопасности.

Максимальная оценка Euro NCAP является независимым подтверждением высокого уровня безопасности ŠKODA Rapid. Например, в области пассивной безопасности, где комплекс мер защищает пассажиров в случае аварии. Этот пакет включает в себя передние, боковые и головные подушки безопасности, подголовники, а также регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности с натяжителями. Жесткий корпус автомобиля обеспечивает ему отличное поведение при столкновении.

Системы ESC и ABS входят в пакет стандартного оборудования ŠKODA Rapid в Европе. Длинная колесная база, жесткая подвеска и прочная конструкция кузова создают основу для устойчивого и динамичного движения. Такие функции, как датчик давления воздуха в шинах, противотуманные фары с функцией CORNER и система, обеспечивающая безопасный старт и спуск на крутых склонах, делают ŠKODA Rapid достойнейшим примером в области безопасности.

Кстати, достоинства компактного лифтбэка отмечают и другие независимые премии. Так, ŠKODA Rapid завоевала престижную автомобильную награду Auto Trophy 2012. По итогам конкурса эта модель удостоилась звания «Самый доступный автомобиль» и получила более 110 000 голосов. На церемонии награждения другой премии - «Золотой руль» журнала AUTO BILD - жюри признало Rapid лучшим автомобилем в среднем/ высшем классе после таких моделей, как BMW 3-ей серии и Lexus GS.

ŠKODA Rapid

Пятизвездочная ŠKODA Rapid

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа SsangYong Actyon Sports: спортивный или активный?

SsangYong Actyon Sports – корейский пикап, на котором мне довелось проездить целую неделю. Он был настолько новый, что на его одометре было всего 19 км.

Картинка


Тест-драйв Toyota RAV4: приключения Электроника

Toyota RAV4: когда мир горний спускается к простым смертным или сколько электроники может быть на автомобиле, нужна ли она и готовы ли мы за нее платить. Посмотрим на тест-драйве Автодел.

Картинка


Тест-драйв Opel Insignia Sport Tour в программе "Наши тесты"- часть 1

Видео-тест универсала Opel Insignia в базовой комплектации. Часть 1 - дизайн и салон

Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Блестящие результаты Opel ADAM R2

За семь месяцев Opel ADAM R2, усовершенствованный для участия в автогонках Международной федерации автоспорта (FIA), успел ярко проявить себя на европейских раллийных гонка. 190-сильный ADAM R2 уже одержал в своем классе 12 побед в 15 гонках.

Картинка


SKODA представила новую линейку велосипедов

Компания SKODA представила новую коллекцию велосипедов, модельный ряд которых увеличен до 11 единиц: шесть горных, один гоночный, три детских и один треккинговый велосипед.

«Мастер – Золотые руки 2017» - собирает претендентов

С 16 по 20 июля в Санкт-Петербурге состоится Международный конкурс профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2017».

Обзор летних шин Continental 2017 года

В статье мы представляем новики летних шин Continental и рассказываем об их особенностях. В обзор вошли модели: Continental PremiumContact 6, Continental CrossContact ATR, Continental SportContact 6 и Continental ContiEcoContact 5.

По оценкам Bosch - будущее за гибридными двигателями силовыми установками

Бош создает подразделение гибридных и электрических силовых установок Powertrain Solutions в котором будет 88 000 сотрудников

Тестируем комбинированные видеорегистраторы Sho-Me выпуска 2017 года

Комбинированные видеорегистраторы с радар-детектором становятся все более популярными. В нашем тесте мы собрали новинки 2017 года комби антирадров SHO-ME, модели: SHO-ME Combo Slim, SHO-ME Combo №5 A7 и SHO-ME Combo SMART.

Тестируем автомобильный видеорегистратор Neoline G-Tech X37

Перед нами уникальный автомобильный видеорегистратор Neoline G-Tech X37. Его уникальность в том, что он записывает видео в формате 2К, а также может писать в Full HD с частотой 60 кадров в секунду. Что это дает на практике, читайте в тесте.

Тестируем бюджетный автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C315

У нас на тесте самый недорогой автомобильный видеорегистратор из модельной линейки компании Mio - Mio MiVue C315. Давайте в живую посмотрим, что может этот регистратор, а что ему не под силу.

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.

Замена задних амортизаторов Форд Фокус

Выполняя замену задних амортизаторов Форд Фокус своими руками, обратите внимание на крепеж. Плохо закрепленная задняя стойка Форд Фокус – не работает!