03.07.2012

Международный трофи-марафон PRO-X завершился

Подведены итоги международного трофи-марафона PRO-X 2012 – второго этапа международного трофи-марафона для внедорожников открытой офф-роуд серии EURO-TROPHY, который прошел в конце июня недалеко г.Бологое.

30 июня завершился международный трофи-марафон PRO-X 2012 - второй этап международного трофи-марафона для внедорожников открытой офф-роуд серии EURO-TROPHY, проходивший в конце июня недалеко г.Бологое.

Трудными и очень интересными выдались соревнования для участников соревнований. Часть трасс были проложены знаменитым создателем вездехода «Чебуратор» Алексеем Гаргашьяном, что оставило суровую печать на сложности маршрутов. Коварная погода не стремилась облегчить жизнь отважным покорителям бездорожья, размачивая дождями и без того раскисшие болота. К этому трудностей добавляла небывало разошедшаяся из-за мокрой весны и лета мошка и комары. Так что финалистов PRO-X 2012 можно смело назвать героями.

В этом году соревнования проходили в трех категориях:

- Smart, то есть слегка «облагороженные» обыкновенные стандартные внедорожники.
- Light - подготовленные машины, которые в результате процесса подготовки не потеряли видовые признаки.
- Open - машины, которые «в девичестве» были чем-то, да и то не всегда. Сюда же входили и «котлеты» - машины-самоделки.

Прошлогоднего класса Medium в этом году представлено не было, поэтому в классе Open участвовали автомобили, для которых проложенные трассы были близки к границам их возможностей. Так что, несмотря на не самые высокие результаты часть экипажей показали геройскую выдержку и умения. На следующий год организаторы обещают восстановить эту «потерявшуюся» категорию, чтобы соревнования были более интересны участникам этой группы и позволили им показать более высокие результаты.

До старта PRO-X 2012 остались последние минуты

До старта остались последние минуты. Можно все проверить и перепроверить, и настроиться на победу.

После торжественного старта на центральной площади тверского городка Бологое, который можно смело назвать экватором двух столиц, колонна внедорожных красавцев отправилась соревноваться. В этот день зрители могли насладиться видом покорителей бездорожья и поболеть за любимые команды. Такая возможность выдается не каждый день - на многих этапах найти соревнующихся трофистов в лесу дело практически безнадежное.

Традиционно трофи-марафоны PRO-X отличаются разнообразием внедорожных дисциплин. Так, в соревнованиях было несколько видов ориентирования, пески, болота, кольцевые и ночные гонки.

Нелегка доля штурмана - и лебедку разматывать, и сэндртраки носить, и по болоту бегать.

Нелегка доля штурмана - и лебедку разматывать, и сэндртраки носить, и по болоту бегать.

Экипаж 211 Андрея Авдейчева и Гахова Ильи успешно проехал бетонную стену

Экипаж 211 Андрея Авдейчева и Гахова Ильи успешно переехал бетонную стену.

Победители соревнований PRO-X 2012 в классе OPEN экипаж 212 завершает третий круг в первый день соревнований

Победители соревнований PRO-X 2012 в классе Open - экипаж 212 Савельева Ильи и Серегина Андрея - завершает третий круг на кольцевых гонках в первый день соревнований.

Преодоления ручья в болоте у бобровой плотины экипажем 203 на линейной гонке второго дня соревнований PRO-X

Преодоления ручья в болоте у бобровой плотины экипажем класса ЩЗУТ №203 Корулёва Сергея и Полякова Андрея на линейной гонке второго дня соревнований.

Покорение бездорожья - не исключительная прерогатива мужчин.

Покорение бездорожья - не исключительная прерогатива мужчин. Бронзу в классе OPEN увезли Алямовские Елена и Дмитрий. И Елена - не единственная представительница прекрасного пола на трассах PRO-X.

Экипаж за экипажем преодолевают глубокий овраг в темноте.

Экипаж за экипажем преодолевают глубокий овраг в темноте.

Каждый день преподносил сюрпризы соревнующимся, интрига сохранялась до последнего дня, когда стали известны победители. Несколько раз машины безнадежно тонули, несколько раз переворачивались. Однако умелость команд и взаимовыручка товарищей по бездорожью позволяла не только обойтись без каких-либо серьезных последствий для пострадавших экипажей, но и в результате показывать им очень неплохие результаты.

Так, экипаж 203, неудачно спустившийся по склону, смог занять на третьем этапе 6 место.

Результаты трофи-марафона PRO-X 2012:

Результаты трофи-марафона PRO-X 2012

Полный дневник соревнований доступен на сайте соревнований: http://www.pro-x.pro/diary

Не обошлось и без отдельного трофи-приключения для журналистов. Как уже говорилось, часть трасс была проложена Алексем Гаргашьяном, который несколько не сопоставил возможности своего вездехода и обычных неподготовленных стандартов. В результате, прорыв на одну из точек съемки во второй день соревнований обернулся полноценным трофи-рейдом для снимающей группы.

Стало уже традицией, что команда портала «Автодела» принимает участия в значительных внедорожных событиях на автомобилях Great Wall. И этот год не стал исключением: на этот раз тестовым образцом стал уже знакомый Hover H5, на этот раз с дизельным мотором с автоматической коробкой передач. О результатах тест-драйва читайте в ближайших материалах Автодел.

Текст и фотографии Натальи Парамоновой


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Легенда России LADA 4х4 - есть 2 миллиона!

12 марта 2013 АВТОВАЗ произвел 2-миллионный автомобиль LADA 4х4. Легендарный внедорожник, более известный в народе как «Нива», уже почти 36 лет остается ''иконой'' России.

Картинка


Сразу две Тойоты получили высший рейтинг безопасности в тестах Euro NCAP 2013

Новый кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения и новый хэтчбек Toyota Auris получили высший рейтинг безопасности в тестах Euro NCAP 2013.

Картинка


Hyundai обновил комплектации Santa Fe

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об изменениях в комплектациях кроссовера Hyundai Santa Fe. кроссовер Hyundai Santa Fe 2013 года выпуска теперь представлен в шести вариантах оснащения, один из которых – Base – запускается на российском рынке впервые.

Картинка


Кроссовер Honda Crosstour - самый многофункциональный

По итогам опроса американской исследовательской компании Strategic Vision, рестайлинговый Honda Crosstour стал самым многофункциональным автомобилем.

Картинка


Стране необходим полный привод

На заводе Рено в Москве сделан 100 000-й экземпляр Renault Duster. Какова рецептура и в чем секрет успеха румынско-французского кроссовера на российском рынке?

Картинка


LUXGEN 7 SUV прибыл в Россию

Тайваньская компания ООО «Лаксджин Мотор» начала продажи своей первой модели в России – кроссовера LUXGEN7 SUV.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.