06.11.2014

Как помочь аккумулятору в холода?

3 основные рекомендации в отношении аккумулятора: что необходимо учитывать в холодное время года.

Знаете ли Вы, в каком состоянии находится аккумулятор Вашего автомобиля? Для большинства водителей аккумулятор является незаметной деталью до тех пор, пока не произойдет поломка. Однако если двигатель не запускается, может быть уже слишком поздно для простого технического обслуживания. К счастью, существуют простые вещи, которые водители могут сделать в ходе подготовки к приближающимся зимним месяцам. Доктор Эберхард Мейсснер (Eberhard Meissner) — эксперт по аккумуляторам из компании Johnson Controls, которая является одним из крупнейших в мире изготовителей стартерных аккумуляторных батарей для автомобилей, подготовил три следующие рекомендации.

Во-первых, необходимо регулярно проверять аккумулятор. Можно обратиться в ремонтную мастерскую и попросить провести проверку аккумулятора. Часто такие мастерские предлагают бесплатную проверку аккумулятора.

Во-вторых,  важно выполнять очистку крышки и клемм аккумулятора с использованием антистатической салфетки. Это позволит предупредить нежелательный электрический разряд, который возникает при контакте с клеммами вследствие наличия остаточного тока.

Также следует проводить проверку надежности электрического соединения путем осмотра контактных зажимов. При необходимости их следует подтягивать.

И в-третьих, для более эффективной подзарядки аккумулятора необходимо проезжать на автомобиле более длинные расстояния. При более коротких расстояниях аккумулятор не заряжается полностью, в результате вероятность поломки возрастает. Это связано с работой расходующих электроэнергию устройств — обогревателей заднего стекла, обогревателей сидений и вентиляторов — особенно во время ожидания на светофоре или в пробке.

Также Эберхард Мейсснер дал несколько советов для экстренных случаев.

Как правильно запустить двигатель от внешнего аккумулятора в случае поломки?

Следует отключить зажигание обоих автомобилей: работающего автомобиля, и автомобиля, который необходимо запустить.

Как использовать кабель для запуска автомобиля от внешнего источника:

Соедините красный кабель для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой разряженного аккумулятора. Соедините другой конец красного кабеля для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой внешнего аккумулятора. Черный кабель необходимо сначала соединить с отрицательной клеммой внешнего аккумулятора. Другой его конец необходимо соединить с неокрашенной областью на раме в отсеке двигателя автомобиля, который необходимо запустить. Запустите двигатель работающего автомобиля. Убедитесь, что кабели не проходят вблизи вентилятора или ремня вентилятора. Запускать двигатель вышедшего из строя автомобиля до запуска двигателя работающего автомобиля запрещено. После успешного запуска автомобиля отсоедините кабели в последовательности, обратной последовательности их подключения.

Запуск автомобиля от внешнего аккумулятора: 3 аспекта, которые необходимо запомнить

Аккумуляторы обоих автомобилей должны иметь одинаковый уровень напряжения. Необходимо убедиться в этом, изучив этикетки. ЗАПРЕЩЕНО пытаться запустить автомобиль, на котором установлена стандартная электрическая система с напряжением 12 В от грузового автомобиля, электрическая система которого имеет напряжение 24 В, и наоборот. Необходимо подключать кабели для запуска автомобиля от внешнего аккумулятора в правильном порядке. Необходимо запустить двигатель работающего автомобиля перед тем, как включить зажигание автомобиля, который необходимо запустить. Это позволяет избежать разрядки работающего аккумулятора.

Важное примечание. Необходимо следовать рекомендациям изготовителя автомобиля, которые содержатся в руководстве по эксплуатации. Если изготовитель предусматривает в автомобиле специальный положительный или отрицательный полюсный вывод, следует его использовать.

Если аккумулятор разряжен, и требуется его замена, можно ли выполнить ее самостоятельно?

Несколько лет назад было довольно просто заменить аккумулятор самостоятельно. В настоящее время повышенные требования к комфортности автомобиля, работа развлекательных систем и экологичных технологий (например, технологии Start-Stop) обеспечиваются за счет функционирования сложных электрических систем. Для правильной замены аккумулятора зачастую необходимы специальные инструменты и навыки. Например, во многих автомобилях после замены необходимо зарегистрировать новый аккумулятор в системе. Этот процесс может быть довольно сложным. В случае повреждения электрической цепи между аккумулятором и компьютерной системой автомобиля может произойти потеря данных устройств управления или информационно-развлекательных систем автомобиля. Может потребоваться перепрограммирование таких электронных компонентов, как радиоприемник или окна.

Другой сложностью при самостоятельной замене аккумулятора является обнаружение его местонахождения в автомобиле. Он может располагаться под крышкой капота или в задней части автомобиля.

Чтобы с легкостью заменить аккумулятор, доставьте автомобиль в мастерскую или на аттестованную станцию обслуживания. Специалисты по автомобилям и аккумуляторам знают, какой аккумулятор наилучшим образом подойдет именно для Вашего автомобиля.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Автомобильные HD-видеорегистраторы AdvoCam

Рассмотрим, чем отличаются видеорегистраторы AdvoCam-HD1, AdvoCam-HD2 и AdvoCam-FD3 от компании «БайтЭрг».

Картинка


Lexus опубликовал отчет за 11 месяцев

По результатам ноября и первых 11 месяцев 2016 года бренд Lexus занял 3 место в сегменте премиальных автомобилей в России.

Картинка


Спецпредложение на покупку SKODA в ноябре

С 1 по 30 ноября в салонах SKODA AUTO Россия будут действовать специальные предложения на покупку любого автомобиля марки.

Картинка


Реле и переключатели– незаменимые детали

Bosch – один из мировых лидеров в производстве высококачественных реле и выключателей, в том числе для поставок на конвейеры автопроизводителей.

Картинка


Honda CR-V признан самым продаваемым

Honda CR-V вновь был признан одним из самых продаваемых кроссоверов в мире.

Картинка


PEUGEOT Boxer "в панцире"

Новая линейка бронированных автомобилей PEUGEOT Boxer была представлена в Санкт-Петербурге.

Снежная трасса баха «Симбирский тракт» - испытание на прочность!

В Ульяновске завершилась баха «Симбирский тракт» в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России». Морозная и по-настоящему зимняя погода навязала серьезную борьбу всем участникам.

Как продлить жизнь тормозным дискам?

Специалисты компании помогают разобраться в причинах ускоренного износа тормозных дисков.

Рекомендации Textar по безопасной эксплуатации автомобиля зимой

Управление автомобилем в зимнее время сопряжено с дополнительными сложностями. Снег, дождь, лед, ветер и туман — все это требует особой осторожности при вождении, а также надлежащего техобслуживания и оснащения машины. Textar подготовил для водителей краткое руководство по эксплуатации автомобиля в зимний период.

Мечта Дона Корлеоне: тест-драйв Peugeot Traveller

Несмотря на все попытки придать тест-драйву Peugeot Traveller иллюзию благочинности, при виде наглухо тонированного минивэна в голове крутятся лишь кадры из фильма «Крестный отец». Посмотрим, стал бы мечтать Дон Корлеоне о таком помощнике?

Своя колея: тест-драйв линейки автомобилей Suzuki

Последние годы стали нелегким испытанием для тех автомобильных компаний, которые не озаботились локализацией производства в России. Компания Suzuki как раз из тех, кто активно держится на плаву. Посмотрим, что предлагает компания сегодня.

Тест-драйв Hyundai Creta: сюита для механического пианино

Компактный кроссовер Hyundai Creta своим задорным обликом и «вкусным» ценником буквально взорвал российский рынок с самого своего появления на свет. Особую прелесть автомобилю придало появление «бюджетной» полноприводной версии с «механикой». Её-то мы и посмотрим на тест-драйве «Автодел».

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.