06.11.2014

Как помочь аккумулятору в холода?

3 основные рекомендации в отношении аккумулятора: что необходимо учитывать в холодное время года.

Знаете ли Вы, в каком состоянии находится аккумулятор Вашего автомобиля? Для большинства водителей аккумулятор является незаметной деталью до тех пор, пока не произойдет поломка. Однако если двигатель не запускается, может быть уже слишком поздно для простого технического обслуживания. К счастью, существуют простые вещи, которые водители могут сделать в ходе подготовки к приближающимся зимним месяцам. Доктор Эберхард Мейсснер (Eberhard Meissner) — эксперт по аккумуляторам из компании Johnson Controls, которая является одним из крупнейших в мире изготовителей стартерных аккумуляторных батарей для автомобилей, подготовил три следующие рекомендации.

Во-первых, необходимо регулярно проверять аккумулятор. Можно обратиться в ремонтную мастерскую и попросить провести проверку аккумулятора. Часто такие мастерские предлагают бесплатную проверку аккумулятора.

Во-вторых,  важно выполнять очистку крышки и клемм аккумулятора с использованием антистатической салфетки. Это позволит предупредить нежелательный электрический разряд, который возникает при контакте с клеммами вследствие наличия остаточного тока.

Также следует проводить проверку надежности электрического соединения путем осмотра контактных зажимов. При необходимости их следует подтягивать.

И в-третьих, для более эффективной подзарядки аккумулятора необходимо проезжать на автомобиле более длинные расстояния. При более коротких расстояниях аккумулятор не заряжается полностью, в результате вероятность поломки возрастает. Это связано с работой расходующих электроэнергию устройств — обогревателей заднего стекла, обогревателей сидений и вентиляторов — особенно во время ожидания на светофоре или в пробке.

Также Эберхард Мейсснер дал несколько советов для экстренных случаев.

Как правильно запустить двигатель от внешнего аккумулятора в случае поломки?

Следует отключить зажигание обоих автомобилей: работающего автомобиля, и автомобиля, который необходимо запустить.

Как использовать кабель для запуска автомобиля от внешнего источника:

Соедините красный кабель для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой разряженного аккумулятора. Соедините другой конец красного кабеля для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой внешнего аккумулятора. Черный кабель необходимо сначала соединить с отрицательной клеммой внешнего аккумулятора. Другой его конец необходимо соединить с неокрашенной областью на раме в отсеке двигателя автомобиля, который необходимо запустить. Запустите двигатель работающего автомобиля. Убедитесь, что кабели не проходят вблизи вентилятора или ремня вентилятора. Запускать двигатель вышедшего из строя автомобиля до запуска двигателя работающего автомобиля запрещено. После успешного запуска автомобиля отсоедините кабели в последовательности, обратной последовательности их подключения.

Запуск автомобиля от внешнего аккумулятора: 3 аспекта, которые необходимо запомнить

Аккумуляторы обоих автомобилей должны иметь одинаковый уровень напряжения. Необходимо убедиться в этом, изучив этикетки. ЗАПРЕЩЕНО пытаться запустить автомобиль, на котором установлена стандартная электрическая система с напряжением 12 В от грузового автомобиля, электрическая система которого имеет напряжение 24 В, и наоборот. Необходимо подключать кабели для запуска автомобиля от внешнего аккумулятора в правильном порядке. Необходимо запустить двигатель работающего автомобиля перед тем, как включить зажигание автомобиля, который необходимо запустить. Это позволяет избежать разрядки работающего аккумулятора.

Важное примечание. Необходимо следовать рекомендациям изготовителя автомобиля, которые содержатся в руководстве по эксплуатации. Если изготовитель предусматривает в автомобиле специальный положительный или отрицательный полюсный вывод, следует его использовать.

Если аккумулятор разряжен, и требуется его замена, можно ли выполнить ее самостоятельно?

Несколько лет назад было довольно просто заменить аккумулятор самостоятельно. В настоящее время повышенные требования к комфортности автомобиля, работа развлекательных систем и экологичных технологий (например, технологии Start-Stop) обеспечиваются за счет функционирования сложных электрических систем. Для правильной замены аккумулятора зачастую необходимы специальные инструменты и навыки. Например, во многих автомобилях после замены необходимо зарегистрировать новый аккумулятор в системе. Этот процесс может быть довольно сложным. В случае повреждения электрической цепи между аккумулятором и компьютерной системой автомобиля может произойти потеря данных устройств управления или информационно-развлекательных систем автомобиля. Может потребоваться перепрограммирование таких электронных компонентов, как радиоприемник или окна.

Другой сложностью при самостоятельной замене аккумулятора является обнаружение его местонахождения в автомобиле. Он может располагаться под крышкой капота или в задней части автомобиля.

Чтобы с легкостью заменить аккумулятор, доставьте автомобиль в мастерскую или на аттестованную станцию обслуживания. Специалисты по автомобилям и аккумуляторам знают, какой аккумулятор наилучшим образом подойдет именно для Вашего автомобиля.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый цифровой ТВ-тюнер ALPINE TUE-T200DVB

Хотя давно очевидно, что цифровой формат DVB-T - это неизбежное будущее эфирного телевидения, в России внедрение этого формата продвигается черепашьими шагами.

Картинка


На КАМАЗе прошла Олимпиада

На заводе двигателей «КАМАЗа» прошла первая международная Олимпиада по бережливому производству.

Картинка


Автохолод — это MOBICOOL

В обзоре представлено описание автомобильных холодильников MOBICOOL: MOBICOOL S28 автохолодильник-сумка, MOBICOOL P24 и MOBICOOL W40 автохолодильник на колесиках

Картинка


Hankook Tire укрепляет позиции на рынке

Компания Hankook Tire примет участие в Московском международном автомобильном салоне — крупнейшем автомобильном мероприятии в России и СНГ — с целью расширения своего присутствия в регионе.

Картинка


MICHELIN разработала шины для новой Audi R8

Компания Мишлен разработала специальную версию высокоскоростных шин Pilot Sport Cup 2 для новой Audi R8.

Картинка


Monroe выпустил новый каталог

Monroe представил новый иллюстрированный каталог деталей подвески, который содержит более 750 новых позиций.

Готовим двигатель к холодам, меняем масло

Зимние перепады температур и экстремальные погодные условия сильно влияют на расход топлива и масла, меняют режим эксплуатации автомобиля. Роман Корчагин, руководитель Технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», прокомментировал самые распространённые вопросы и ошибки.

Премиальная парочка: флагманский Lexus LC 500 и масло G-Energy

«Газпромнефть – смазочные материалы» испытали масла премиум-класса G-Energy в автомобиле Lexus LС 500 на гоночной трассе автодрома Moscow Raceway и проверили результаты тестов на инновационном портативном испытательном комплексе.

День классических Порше на Таганке

30 сентября в Порше Центре Таганка прошел «День классических Порше». В этот день в шоу-руме дилерского центра была экспонирована уникальная коллекция раритетных Porsche 911.

Тестируем автомобильный навигатор LEXAND CD5 HD

Автомобильные навигаторы сейчас не частые герои наших тестов. Тем интереснее посмотреть, с чем сейчас выходят на рынок именитые производители. Lexand CD5 HD – новинка 2017 года, и его главная особенность – удобный магнитный держатель.

Тестируем MIO MiVue 786 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером и Wi-Fi

Видеорегистратор MIO MiVue 786 является одной из самых интересных и функционально насыщенных устройств на сегодняшнем рынке. У него сенсорный дисплей, предупреждение о камерах контроля скорости, Wi-Fi и высокочувствительная матрица Sony.

Шпионские страсти: тест-драйв Peugeot 408

Обновленный Peugeot 408 - заявка на солидность: линии кузова приобрели элегантную лаконичность, а из цветовой линейки исчезли яркие тона. Поменялось ли что-то еще и пошли ли подобные усовершенствования на пользу новому Peugeot 408?

Хочешь собрать машину сам? Начните с LEGO Technic

Конструкторы LEGO Technic позволяют создать автомобили, может даже лучше чем настоящие. Гоночные автомобили, спасательная автотехника, огромные суда… И все они будут функционировать, открывать крышки и поднимать краны. Во многие из них еще и можно вставить двигатели на радиоуправлении.

Чистка инжектора своими руками

В статье рассказывается о том, как самому добиться того, чтобы автомобиль работал, как новый, сохраняя приемистость и низкий расход топлива; как почистить инжектор при помощи присадок в топливо и как можно сохранять топливную систему автомобиля и инжектор в чистоте.

Дорожная аптечка в авто путешествие

Вопрос что взять с собой в дорогу волнует каждого автопутешественника. В предлагаемом материале мы расскажем про автомобильную косметичку, а именно: какие средства автохимии и инструменты нужно положить в багажник, и когда они могут пригодиться.