06.11.2014

Как помочь аккумулятору в холода?

3 основные рекомендации в отношении аккумулятора: что необходимо учитывать в холодное время года.

Знаете ли Вы, в каком состоянии находится аккумулятор Вашего автомобиля? Для большинства водителей аккумулятор является незаметной деталью до тех пор, пока не произойдет поломка. Однако если двигатель не запускается, может быть уже слишком поздно для простого технического обслуживания. К счастью, существуют простые вещи, которые водители могут сделать в ходе подготовки к приближающимся зимним месяцам. Доктор Эберхард Мейсснер (Eberhard Meissner) — эксперт по аккумуляторам из компании Johnson Controls, которая является одним из крупнейших в мире изготовителей стартерных аккумуляторных батарей для автомобилей, подготовил три следующие рекомендации.

Во-первых, необходимо регулярно проверять аккумулятор. Можно обратиться в ремонтную мастерскую и попросить провести проверку аккумулятора. Часто такие мастерские предлагают бесплатную проверку аккумулятора.

Во-вторых,  важно выполнять очистку крышки и клемм аккумулятора с использованием антистатической салфетки. Это позволит предупредить нежелательный электрический разряд, который возникает при контакте с клеммами вследствие наличия остаточного тока.

Также следует проводить проверку надежности электрического соединения путем осмотра контактных зажимов. При необходимости их следует подтягивать.

И в-третьих, для более эффективной подзарядки аккумулятора необходимо проезжать на автомобиле более длинные расстояния. При более коротких расстояниях аккумулятор не заряжается полностью, в результате вероятность поломки возрастает. Это связано с работой расходующих электроэнергию устройств — обогревателей заднего стекла, обогревателей сидений и вентиляторов — особенно во время ожидания на светофоре или в пробке.

Также Эберхард Мейсснер дал несколько советов для экстренных случаев.

Как правильно запустить двигатель от внешнего аккумулятора в случае поломки?

Следует отключить зажигание обоих автомобилей: работающего автомобиля, и автомобиля, который необходимо запустить.

Как использовать кабель для запуска автомобиля от внешнего источника:

Соедините красный кабель для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой разряженного аккумулятора. Соедините другой конец красного кабеля для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой внешнего аккумулятора. Черный кабель необходимо сначала соединить с отрицательной клеммой внешнего аккумулятора. Другой его конец необходимо соединить с неокрашенной областью на раме в отсеке двигателя автомобиля, который необходимо запустить. Запустите двигатель работающего автомобиля. Убедитесь, что кабели не проходят вблизи вентилятора или ремня вентилятора. Запускать двигатель вышедшего из строя автомобиля до запуска двигателя работающего автомобиля запрещено. После успешного запуска автомобиля отсоедините кабели в последовательности, обратной последовательности их подключения.

Запуск автомобиля от внешнего аккумулятора: 3 аспекта, которые необходимо запомнить

Аккумуляторы обоих автомобилей должны иметь одинаковый уровень напряжения. Необходимо убедиться в этом, изучив этикетки. ЗАПРЕЩЕНО пытаться запустить автомобиль, на котором установлена стандартная электрическая система с напряжением 12 В от грузового автомобиля, электрическая система которого имеет напряжение 24 В, и наоборот. Необходимо подключать кабели для запуска автомобиля от внешнего аккумулятора в правильном порядке. Необходимо запустить двигатель работающего автомобиля перед тем, как включить зажигание автомобиля, который необходимо запустить. Это позволяет избежать разрядки работающего аккумулятора.

Важное примечание. Необходимо следовать рекомендациям изготовителя автомобиля, которые содержатся в руководстве по эксплуатации. Если изготовитель предусматривает в автомобиле специальный положительный или отрицательный полюсный вывод, следует его использовать.

Если аккумулятор разряжен, и требуется его замена, можно ли выполнить ее самостоятельно?

Несколько лет назад было довольно просто заменить аккумулятор самостоятельно. В настоящее время повышенные требования к комфортности автомобиля, работа развлекательных систем и экологичных технологий (например, технологии Start-Stop) обеспечиваются за счет функционирования сложных электрических систем. Для правильной замены аккумулятора зачастую необходимы специальные инструменты и навыки. Например, во многих автомобилях после замены необходимо зарегистрировать новый аккумулятор в системе. Этот процесс может быть довольно сложным. В случае повреждения электрической цепи между аккумулятором и компьютерной системой автомобиля может произойти потеря данных устройств управления или информационно-развлекательных систем автомобиля. Может потребоваться перепрограммирование таких электронных компонентов, как радиоприемник или окна.

Другой сложностью при самостоятельной замене аккумулятора является обнаружение его местонахождения в автомобиле. Он может располагаться под крышкой капота или в задней части автомобиля.

Чтобы с легкостью заменить аккумулятор, доставьте автомобиль в мастерскую или на аттестованную станцию обслуживания. Специалисты по автомобилям и аккумуляторам знают, какой аккумулятор наилучшим образом подойдет именно для Вашего автомобиля.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Neoline поможет автомобилистам пережить морозы

Компания Neoline представила серию накидок для автомобильных сидений с подогревом Seat Plus.

Картинка


Hyundai поддержала праздник для детей

24 декабря в Городском дворце творчества юных Санкт-Петербурга состоялось благотворительное новогоднее представление при поддержке компании Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Картинка


Lifan объявил о снижении процента по кредиту

С 8 октября по 30 ноября включительно на покупку автомобилей Lifan X60 и Cebrium в рамках программы Lifan Finance действует специальная акция «Lifan 6,9%».

Картинка


NEOLINE представила новинку

NEOLINE X-COP 9100 – первый гибрид с системой управления жестами – вышел в продажу.

Картинка


Посол Израиля посетил «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» в рамках официального визита в Татарстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в России Цви Хейфец с супругой.

Картинка


Lexus представил новый гоночный автомобиль

Бренд Lexus представил эффектный гоночный автомобиль, построенный на базе нового купе LC 500.

Мультимедийный центр Prology MPC-50 на Android

Новая мультимедийная система Prology MPC-50 работает на ОС Android 4.4.4 и представляет собой мощное автомобильное головное устройство с широкоформатным ЖК-дисплеем диагональю 175 мм.

Сезонная замена резины с Liqui Moly. Хитрости!

Рассказываем и показываем, как нужно менять резину. Что нужно посмотреть, где подмазать и как сделать так, чтобы покрышки ходили дольше. Воспользуемся для этого составами Liqui Moly.

Обзор ТВ приставки Mini M8S II

Mini M8SII – более новая и усовершенствованная модификация ТВ приставки M8S и miniM8S на новом процессоре фирмы Amlogiс – S905X. Это устройство можно описать как мини-компьютер на операционной системе андроид.

Тестируем автоматические автомобильные зарядные устройства током до 4 А

В тесте исследуются вольтамперные характеристики зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов с зарядным током 4 А. Модели: Battery Service Universal PL-C004P, Berkut Smart Power SP-4N, Bosch C3, HYUNDAI HY 400, OPTIMATE 5 ТМ220 start / stop, СОРОКИН 12.94 и СТЕК MXS 3,8

Тестируем OPTIMATE 5 TM220 start / stop – зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов

В тесте исследуется вольтамперная характеристика зарядного устройства OPTIMATE 5 TM220 start / stop во всех режимах работы. Полученные результаты сравниваются с зарядной кривой заявленной производителем в инструкции.

Тестируем Battery Service Universal PL-C004P – зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов

В тесте исследуется вольтамперная характеристика зарядного устройства Battery Service Universal PL-C004P во всех режимах работы. Полученные результаты сравниваются с зарядной кривой заявленной производителем в инструкции.

Свечи зажигания. Рекомендации по эксплуатации.

Рассказываем о том: как часто нужно менять свечи и как выбрать подходящую свечу зажигания для замены? Рекомендации дают специалисты Бош Сервис.

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.