06.11.2014

Как помочь аккумулятору в холода?

3 основные рекомендации в отношении аккумулятора: что необходимо учитывать в холодное время года.

Знаете ли Вы, в каком состоянии находится аккумулятор Вашего автомобиля? Для большинства водителей аккумулятор является незаметной деталью до тех пор, пока не произойдет поломка. Однако если двигатель не запускается, может быть уже слишком поздно для простого технического обслуживания. К счастью, существуют простые вещи, которые водители могут сделать в ходе подготовки к приближающимся зимним месяцам. Доктор Эберхард Мейсснер (Eberhard Meissner) — эксперт по аккумуляторам из компании Johnson Controls, которая является одним из крупнейших в мире изготовителей стартерных аккумуляторных батарей для автомобилей, подготовил три следующие рекомендации.

Во-первых, необходимо регулярно проверять аккумулятор. Можно обратиться в ремонтную мастерскую и попросить провести проверку аккумулятора. Часто такие мастерские предлагают бесплатную проверку аккумулятора.

Во-вторых,  важно выполнять очистку крышки и клемм аккумулятора с использованием антистатической салфетки. Это позволит предупредить нежелательный электрический разряд, который возникает при контакте с клеммами вследствие наличия остаточного тока.

Также следует проводить проверку надежности электрического соединения путем осмотра контактных зажимов. При необходимости их следует подтягивать.

И в-третьих, для более эффективной подзарядки аккумулятора необходимо проезжать на автомобиле более длинные расстояния. При более коротких расстояниях аккумулятор не заряжается полностью, в результате вероятность поломки возрастает. Это связано с работой расходующих электроэнергию устройств — обогревателей заднего стекла, обогревателей сидений и вентиляторов — особенно во время ожидания на светофоре или в пробке.

Также Эберхард Мейсснер дал несколько советов для экстренных случаев.

Как правильно запустить двигатель от внешнего аккумулятора в случае поломки?

Следует отключить зажигание обоих автомобилей: работающего автомобиля, и автомобиля, который необходимо запустить.

Как использовать кабель для запуска автомобиля от внешнего источника:

Соедините красный кабель для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой разряженного аккумулятора. Соедините другой конец красного кабеля для запуска автомобиля от внешнего источника с положительной клеммой внешнего аккумулятора. Черный кабель необходимо сначала соединить с отрицательной клеммой внешнего аккумулятора. Другой его конец необходимо соединить с неокрашенной областью на раме в отсеке двигателя автомобиля, который необходимо запустить. Запустите двигатель работающего автомобиля. Убедитесь, что кабели не проходят вблизи вентилятора или ремня вентилятора. Запускать двигатель вышедшего из строя автомобиля до запуска двигателя работающего автомобиля запрещено. После успешного запуска автомобиля отсоедините кабели в последовательности, обратной последовательности их подключения.

Запуск автомобиля от внешнего аккумулятора: 3 аспекта, которые необходимо запомнить

Аккумуляторы обоих автомобилей должны иметь одинаковый уровень напряжения. Необходимо убедиться в этом, изучив этикетки. ЗАПРЕЩЕНО пытаться запустить автомобиль, на котором установлена стандартная электрическая система с напряжением 12 В от грузового автомобиля, электрическая система которого имеет напряжение 24 В, и наоборот. Необходимо подключать кабели для запуска автомобиля от внешнего аккумулятора в правильном порядке. Необходимо запустить двигатель работающего автомобиля перед тем, как включить зажигание автомобиля, который необходимо запустить. Это позволяет избежать разрядки работающего аккумулятора.

Важное примечание. Необходимо следовать рекомендациям изготовителя автомобиля, которые содержатся в руководстве по эксплуатации. Если изготовитель предусматривает в автомобиле специальный положительный или отрицательный полюсный вывод, следует его использовать.

Если аккумулятор разряжен, и требуется его замена, можно ли выполнить ее самостоятельно?

Несколько лет назад было довольно просто заменить аккумулятор самостоятельно. В настоящее время повышенные требования к комфортности автомобиля, работа развлекательных систем и экологичных технологий (например, технологии Start-Stop) обеспечиваются за счет функционирования сложных электрических систем. Для правильной замены аккумулятора зачастую необходимы специальные инструменты и навыки. Например, во многих автомобилях после замены необходимо зарегистрировать новый аккумулятор в системе. Этот процесс может быть довольно сложным. В случае повреждения электрической цепи между аккумулятором и компьютерной системой автомобиля может произойти потеря данных устройств управления или информационно-развлекательных систем автомобиля. Может потребоваться перепрограммирование таких электронных компонентов, как радиоприемник или окна.

Другой сложностью при самостоятельной замене аккумулятора является обнаружение его местонахождения в автомобиле. Он может располагаться под крышкой капота или в задней части автомобиля.

Чтобы с легкостью заменить аккумулятор, доставьте автомобиль в мастерскую или на аттестованную станцию обслуживания. Специалисты по автомобилям и аккумуляторам знают, какой аккумулятор наилучшим образом подойдет именно для Вашего автомобиля.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Volvo XC90 участвует в установке нового рекорда

Стартовал автопробег «Мурманск-Магадан за ? дней» длиною 12 тысяч километров. На внедорожнике Volvo XC90 планируется совершить самый быстрый официально зарегистрированный автопробег от Охотского до Баренцева морей.

Картинка


Volkswagen вновь выбран лучшим

Эксперты в области экспресс-доставки, почтовых и курьерских услуг выбрали лучшие специализированные автомобили года.

Картинка


Mio Technology готовится к выпуску радар-детекторов

Компания Mio Technology, разработчик и производитель электроники для автомобилистов, представила новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники.

Картинка


Найдены угнанные автомобили

Cпециалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками полиции обнаружили цех с несколькими угнанными автомобилями в Новой Москве.

Картинка


Honda опубликовала данные за январь

Honda Motor Co обнародовала данные о производстве за январь 2015 года.

Картинка


В продажу вышел конкурент GoPro

Российская компания «Видеомакс» представила новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

«Дизель Опти» проверили «Шёлком»

Экстремальный маршрут «Шёлкового пути» стал полигоном для испытания нового дизельного топлива «Дизель Опти», которое разработала компания «Газпромнефть».

Toyota Fortuner – теперь в России. Специально для России!

Среди любителей марки Toyota праздник. Японский концерн официально объявил о запуске продаж внедорожника Toyota Fortuner в России.

NEOLINE X-COP R750 – новое поколение гибридных устройств

Компания NEOLINE, выпускает новую модель гибридного устройства, объединяющую на единой платформе функциональность видеорегистратора и радар-детектора NEOLINE X-COP R750.

Kenwood DMX7017BTS – автомобильный Hi-Res мультимедийный 2DIN центр с Bluetooth, тест

Автомобильные мультимедийные центры славятся своей универсальностью и мультиформатностью. Но кажется, что Kenwood DMX7017BTS превзошел их всех – как за счет простоты использования, так и за счет работы с форматами высокого разрешения Hi-Res Audio. Подробнее читайте в нашем тесте.

Тестируем INTEGO BLASTER – автомобильный QHD-видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Продукцию под маркой INTEGO тестировать всегда интересно, так как в ней всегда есть своя изюминка. В это раз мы изучаем только что вышедшую модель комбо - INTEGO BLASTER.

Тестируем BERKUT SPEC-15 – автомобильный компрессор

На рынке автомобильных компрессоров вы найдете десятки разнообразных моделей. А можно ли придумать что то новое? Оказывается можно! И это мы увидим познакомившись с BERKUT SPEC-15.

Дорожная аптечка в авто путешествие

Вопрос что взять с собой в дорогу волнует каждого автопутешественника. В предлагаемом материале мы расскажем про автомобильную косметичку, а именно: какие средства автохимии и инструменты нужно положить в багажник, и когда они могут пригодиться.

Как готовить автомобиль к путешествию?

Речь пойдет не о чем-то экстремальном – мы лишь хотим обратить внимание на то, что должен сделать каждый владелец перед тем, как отправиться на автомобиле в длительное путешествие.

Наносим защитный полироль на автомобиль.

В статье мы рассказываем, как нужно наносить защитный полироль на основе воска карнаубы на кузов автомобиля. Даем видеоурок.