10.01.2017

Audi Q8 дебютировал в Детройте

Audi представила концепт-кар Audi Q8 на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2017 года.

Audi представила концепт-кар Audi Q8 на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2017 года. С этой моделью автопроизводитель премиум-класса входит в новый сегмент полноразмерных автомобилей, которые предлагают элегантную альтернативу суровым и универсальным классическим кроссоверам. Концепт-кар Audi Q8– символ престижа. Он гармонично сочетает характерную для SUV вместительность с эмоциональностью и выразительностью купе. Его высокоэффективный привод plug-in hybrid обладает суммарной мощностью 449 л. с. и крутящим моментом 700 Н·м. Концепт-кар станет основой для серийной модели, которую Audi планирует вывести на рынок в 2018 году.

Концепт-кар Audi Q8 concept длиной 5,02 м является ярким представителем класса полноразмерных автомобилей. Благодаря трехметровой колесной базе он предлагает достаточно места для пассажиров и багажа. Несмотря на характерную для купе покатую линию крыши, даже для задних пассажиров остается достаточно места над головой и на уровне плеч. Для управления используются большие сенсорные экраны в кокпите. Дополняет концепцию усовершенствованная версия виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit и контактно-аналоговый проекционный дисплей. Последний использует интеллектуальную технологию дополненной реальности, совмещающую реальные и виртуальные данные.

«Концепт-кар Audi Q8 – это автомобиль Audi на пике своей формы. Он демонстрирует сильные стороны нашего бренда как в технологиях, так и в дизайне, давая представление о будущем полноразмерных серийных кроссоверов, – сказал Дитмар Фоггенрайтер (Dietmar Voggenreiter), член Правления AUDI AG, ответственный за маркетинг и продажи. – В концепт-каре мы представляем технологии отображения данных и управления будущего поколения, давая нашим клиентам возможность испытать абсолютно новые решения подключения и связи».

В салоне Audi Q8 concept достаточно места для четырех человек и их крупных сумок. Объем багажного отделения составляет 630 л. Доминирующие в кокпите удлиненные линии придают модели спортивность и элегантность. Над центральным туннелем словно бы парит в воздухе консоль с рычагом, с помощью которого водитель управляет восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Здесь используется исключительно электронная технология «shift-by-wire». Внешне эта консоль напоминает корму парусной яхты.

Audi Q8 concept отличается серийными технологиями системы привода и подвески, использование которых в очередной раз подчеркивает их значимость. Система гибридного привода plug-in hybrid сочетает в себе выдающиеся спортивные качества с поразительной экономичностью. Двигатель 3.0 TFSI развивает мощность 333 л. с. и максимальный крутящий момент 500 Н·м. Для электродвигателя эти показатели составляют 100 кВт (134 л. с.) и 330 Н·м соответственно. Вместе с разделительным сцеплением электродвигатель интегрирован в восьмиступенчатую коробку передач tiptronic. Совокупная мощность системы привода составляет 442 л. с., совокупный крутящий момент – 700 Н·м. Audi Q8 concept разгоняется до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, достигая максимальной скорости в 250 км/ч. По стандарту, разработанному для автомобилей с гибридным приводом plug-in, он потребляет всего лишь 2,3 литра топлива (в цикле NEDC), что соответствует выбросам 53 граммов CO2 на километр пути.

Литий-ионная аккумуляторная батарея, состоящая из 104 призматических ячеек, расположена в задней части автомобиля. При емкости 17,9 кВт·ч она обеспечивает запас хода исключительно на электротяге до 60 км, а общий запас хода, включая привод от двигателя TFSI, может достигать 1000 км. Для полной зарядки аккумуляторной батареи при мощности 7,2 кВт требуется два с половиной часа.

Концепт-кар Audi прочно стоит на больших колесах размерностью 11J x 23 с шинами 305/35. Пять переплетающихся Y-образных спиц создают филигранный, яркий трехмерный эффект. Керамические дисковые тормоза диаметром 20 дюймов обеспечивают концепт-кару Audi Q8 плавное и уверенное торможение.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi Space Frame отмечает юбилей

20 лет спустя первой премьеры технологии ASF в составе Audi A8, немецкий концерн представляет обновленную версию автомобиля, вновь построенного с применением технологии Audi Space Frame.

Картинка


Мировая премьера от Audi

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте Audi представила новый Audi Q7.

Картинка


Автомобильные компрессоры «БЕРКУТ» (BERKUT), тест

В статье представлены результаты тестов автомобильных компрессоров «БЕРКУТ» (BERKUT) сделанные летом 2013 года

Картинка


Caddy Maxi был представлен в Женеве

На международном автомобильном салоне в Женеве состоялась мировая премьера четвертого поколения Volkswagen Caddy Maxi.

Картинка


Вечер во французском стиле с АРТЕКС

22 апреля 2015 года в винном бутике Vinissimo вновь прошел дегустационный вечер, организованный для клиентов компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover.

Картинка


Компания РОЛЬФ добилась успеха

Компания РОЛЬФ вошла в число успешных российских поставщиков по итогам работы на площадке B2B-Center в 2014 году.

Готовим двигатель к холодам, меняем масло

Зимние перепады температур и экстремальные погодные условия сильно влияют на расход топлива и масла, меняют режим эксплуатации автомобиля. Роман Корчагин, руководитель Технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», прокомментировал самые распространённые вопросы и ошибки.

Премиальная парочка: флагманский Lexus LC 500 и масло G-Energy

«Газпромнефть – смазочные материалы» испытали масла премиум-класса G-Energy в автомобиле Lexus LС 500 на гоночной трассе автодрома Moscow Raceway и проверили результаты тестов на инновационном портативном испытательном комплексе.

День классических Порше на Таганке

30 сентября в Порше Центре Таганка прошел «День классических Порше». В этот день в шоу-руме дилерского центра была экспонирована уникальная коллекция раритетных Porsche 911.

Тестируем автомобильный навигатор LEXAND CD5 HD

Автомобильные навигаторы сейчас не частые герои наших тестов. Тем интереснее посмотреть, с чем сейчас выходят на рынок именитые производители. Lexand CD5 HD – новинка 2017 года, и его главная особенность – удобный магнитный держатель.

Тестируем MIO MiVue 786 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером и Wi-Fi

Видеорегистратор MIO MiVue 786 является одной из самых интересных и функционально насыщенных устройств на сегодняшнем рынке. У него сенсорный дисплей, предупреждение о камерах контроля скорости, Wi-Fi и высокочувствительная матрица Sony.

Шпионские страсти: тест-драйв Peugeot 408

Обновленный Peugeot 408 - заявка на солидность: линии кузова приобрели элегантную лаконичность, а из цветовой линейки исчезли яркие тона. Поменялось ли что-то еще и пошли ли подобные усовершенствования на пользу новому Peugeot 408?

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.

Хочешь собрать машину сам? Начните с LEGO Technic

Конструкторы LEGO Technic позволяют создать автомобили, может даже лучше чем настоящие. Гоночные автомобили, спасательная автотехника, огромные суда… И все они будут функционировать, открывать крышки и поднимать краны. Во многие из них еще и можно вставить двигатели на радиоуправлении.

Чистка инжектора своими руками

В статье рассказывается о том, как самому добиться того, чтобы автомобиль работал, как новый, сохраняя приемистость и низкий расход топлива; как почистить инжектор при помощи присадок в топливо и как можно сохранять топливную систему автомобиля и инжектор в чистоте.