10.01.2017

Audi Q8 дебютировал в Детройте

Audi представила концепт-кар Audi Q8 на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2017 года.

Audi представила концепт-кар Audi Q8 на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2017 года. С этой моделью автопроизводитель премиум-класса входит в новый сегмент полноразмерных автомобилей, которые предлагают элегантную альтернативу суровым и универсальным классическим кроссоверам. Концепт-кар Audi Q8– символ престижа. Он гармонично сочетает характерную для SUV вместительность с эмоциональностью и выразительностью купе. Его высокоэффективный привод plug-in hybrid обладает суммарной мощностью 449 л. с. и крутящим моментом 700 Н·м. Концепт-кар станет основой для серийной модели, которую Audi планирует вывести на рынок в 2018 году.

Концепт-кар Audi Q8 concept длиной 5,02 м является ярким представителем класса полноразмерных автомобилей. Благодаря трехметровой колесной базе он предлагает достаточно места для пассажиров и багажа. Несмотря на характерную для купе покатую линию крыши, даже для задних пассажиров остается достаточно места над головой и на уровне плеч. Для управления используются большие сенсорные экраны в кокпите. Дополняет концепцию усовершенствованная версия виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit и контактно-аналоговый проекционный дисплей. Последний использует интеллектуальную технологию дополненной реальности, совмещающую реальные и виртуальные данные.

«Концепт-кар Audi Q8 – это автомобиль Audi на пике своей формы. Он демонстрирует сильные стороны нашего бренда как в технологиях, так и в дизайне, давая представление о будущем полноразмерных серийных кроссоверов, – сказал Дитмар Фоггенрайтер (Dietmar Voggenreiter), член Правления AUDI AG, ответственный за маркетинг и продажи. – В концепт-каре мы представляем технологии отображения данных и управления будущего поколения, давая нашим клиентам возможность испытать абсолютно новые решения подключения и связи».

В салоне Audi Q8 concept достаточно места для четырех человек и их крупных сумок. Объем багажного отделения составляет 630 л. Доминирующие в кокпите удлиненные линии придают модели спортивность и элегантность. Над центральным туннелем словно бы парит в воздухе консоль с рычагом, с помощью которого водитель управляет восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Здесь используется исключительно электронная технология «shift-by-wire». Внешне эта консоль напоминает корму парусной яхты.

Audi Q8 concept отличается серийными технологиями системы привода и подвески, использование которых в очередной раз подчеркивает их значимость. Система гибридного привода plug-in hybrid сочетает в себе выдающиеся спортивные качества с поразительной экономичностью. Двигатель 3.0 TFSI развивает мощность 333 л. с. и максимальный крутящий момент 500 Н·м. Для электродвигателя эти показатели составляют 100 кВт (134 л. с.) и 330 Н·м соответственно. Вместе с разделительным сцеплением электродвигатель интегрирован в восьмиступенчатую коробку передач tiptronic. Совокупная мощность системы привода составляет 442 л. с., совокупный крутящий момент – 700 Н·м. Audi Q8 concept разгоняется до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, достигая максимальной скорости в 250 км/ч. По стандарту, разработанному для автомобилей с гибридным приводом plug-in, он потребляет всего лишь 2,3 литра топлива (в цикле NEDC), что соответствует выбросам 53 граммов CO2 на километр пути.

Литий-ионная аккумуляторная батарея, состоящая из 104 призматических ячеек, расположена в задней части автомобиля. При емкости 17,9 кВт·ч она обеспечивает запас хода исключительно на электротяге до 60 км, а общий запас хода, включая привод от двигателя TFSI, может достигать 1000 км. Для полной зарядки аккумуляторной батареи при мощности 7,2 кВт требуется два с половиной часа.

Концепт-кар Audi прочно стоит на больших колесах размерностью 11J x 23 с шинами 305/35. Пять переплетающихся Y-образных спиц создают филигранный, яркий трехмерный эффект. Керамические дисковые тормоза диаметром 20 дюймов обеспечивают концепт-кару Audi Q8 плавное и уверенное торможение.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Победа Audi на Best Cars 2017

Audi A3 одержал победу в премии Best Cars 2017 в номинации «Лучший компактный автомобиль» по результатам опроса читателей журнала «auto motor und sport».

Картинка


Совершенство в деталях

Для владельцев автомобилей Opel компания MEYLE приготовила приятное известие: линейка деталей подвески была обновлена и усовершенствованна.

Картинка


Тест-драйв Suzuki New SX4: итоги

В прошедшие выходные завершилась серия тест-драйвов Suzuki New SX4, которая проходила в 9 крупнейших городах России.

Картинка


Acura TLX номинирован на звание Автомобиля года в США

Acura TLX вошел в число претендентов награды «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Картинка


Что такое Евро-6?

С 1 сентября все продаваемые автомобили должны будут соответствовать новому стандарту Евро-6. Что же конкретно изменится?

Картинка


KIA: цены и поставки изменились

В связи со сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса, KIA Motors Rus объявила об уточнениях в отношении поставок новых автомобилей и возможности их заказа клиентами.

Toyota Fortuner – теперь в России. Специально для России!

Среди любителей марки Toyota праздник. Японский концерн официально объявил о запуске продаж внедорожника Toyota Fortuner в России.

NEOLINE X-COP R750 – новое поколение гибридных устройств

Компания NEOLINE, выпускает новую модель гибридного устройства, объединяющую на единой платформе функциональность видеорегистратора и радар-детектора NEOLINE X-COP R750.

ДУНФЭН МОТОР РУС объявляет о старте продаж кроссовера DFM AX7

DFM AX7 –первый среднеразмерный кроссовер Dongfeng Motor собственной разработки, продажи которого начинаются в России с 25 июля 2017 года.

Тестируем INTEGO BLASTER – автомобильный QHD-видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Продукцию под маркой INTEGO тестировать всегда интересно, так как в ней всегда есть своя изюминка. В это раз мы изучаем только что вышедшую модель комбо - INTEGO BLASTER.

Тестируем BERKUT SPEC-15 – автомобильный компрессор

На рынке автомобильных компрессоров вы найдете десятки разнообразных моделей. А можно ли придумать что то новое? Оказывается можно! И это мы увидим познакомившись с BERKUT SPEC-15.

Тестируем BERKUT JSL-12000 - автомобильное пуско-зарядное устройство

Буквально пять-семь лет назад автомобильные пуско-зарядные устройства устанавливались на тележку, чтобы их можно было докатить до машины. Пуско-зарядные устройства сегодняшнего дня – компактные и универсальные. Продемонстрируем это на примере BERKUT JSL-12000.

Дорожная аптечка в авто путешествие

Вопрос что взять с собой в дорогу волнует каждого автопутешественника. В предлагаемом материале мы расскажем про автомобильную косметичку, а именно: какие средства автохимии и инструменты нужно положить в багажник, и когда они могут пригодиться.

Наносим защитный полироль на автомобиль.

В статье мы рассказываем, как нужно наносить защитный полироль на основе воска карнаубы на кузов автомобиля. Даем видеоурок.

Зачем автомобилю «антидождь»?

В этой статье мы рассказываем, зачем нужен антидождь для автомобильных стекол. Приводим схему его правильного нанесения на лобовое стекло.