10.01.2017

Audi Q8 дебютировал в Детройте

Audi представила концепт-кар Audi Q8 на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2017 года.

Audi представила концепт-кар Audi Q8 на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2017 года. С этой моделью автопроизводитель премиум-класса входит в новый сегмент полноразмерных автомобилей, которые предлагают элегантную альтернативу суровым и универсальным классическим кроссоверам. Концепт-кар Audi Q8– символ престижа. Он гармонично сочетает характерную для SUV вместительность с эмоциональностью и выразительностью купе. Его высокоэффективный привод plug-in hybrid обладает суммарной мощностью 449 л. с. и крутящим моментом 700 Н·м. Концепт-кар станет основой для серийной модели, которую Audi планирует вывести на рынок в 2018 году.

Концепт-кар Audi Q8 concept длиной 5,02 м является ярким представителем класса полноразмерных автомобилей. Благодаря трехметровой колесной базе он предлагает достаточно места для пассажиров и багажа. Несмотря на характерную для купе покатую линию крыши, даже для задних пассажиров остается достаточно места над головой и на уровне плеч. Для управления используются большие сенсорные экраны в кокпите. Дополняет концепцию усовершенствованная версия виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit и контактно-аналоговый проекционный дисплей. Последний использует интеллектуальную технологию дополненной реальности, совмещающую реальные и виртуальные данные.

«Концепт-кар Audi Q8 – это автомобиль Audi на пике своей формы. Он демонстрирует сильные стороны нашего бренда как в технологиях, так и в дизайне, давая представление о будущем полноразмерных серийных кроссоверов, – сказал Дитмар Фоггенрайтер (Dietmar Voggenreiter), член Правления AUDI AG, ответственный за маркетинг и продажи. – В концепт-каре мы представляем технологии отображения данных и управления будущего поколения, давая нашим клиентам возможность испытать абсолютно новые решения подключения и связи».

В салоне Audi Q8 concept достаточно места для четырех человек и их крупных сумок. Объем багажного отделения составляет 630 л. Доминирующие в кокпите удлиненные линии придают модели спортивность и элегантность. Над центральным туннелем словно бы парит в воздухе консоль с рычагом, с помощью которого водитель управляет восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Здесь используется исключительно электронная технология «shift-by-wire». Внешне эта консоль напоминает корму парусной яхты.

Audi Q8 concept отличается серийными технологиями системы привода и подвески, использование которых в очередной раз подчеркивает их значимость. Система гибридного привода plug-in hybrid сочетает в себе выдающиеся спортивные качества с поразительной экономичностью. Двигатель 3.0 TFSI развивает мощность 333 л. с. и максимальный крутящий момент 500 Н·м. Для электродвигателя эти показатели составляют 100 кВт (134 л. с.) и 330 Н·м соответственно. Вместе с разделительным сцеплением электродвигатель интегрирован в восьмиступенчатую коробку передач tiptronic. Совокупная мощность системы привода составляет 442 л. с., совокупный крутящий момент – 700 Н·м. Audi Q8 concept разгоняется до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, достигая максимальной скорости в 250 км/ч. По стандарту, разработанному для автомобилей с гибридным приводом plug-in, он потребляет всего лишь 2,3 литра топлива (в цикле NEDC), что соответствует выбросам 53 граммов CO2 на километр пути.

Литий-ионная аккумуляторная батарея, состоящая из 104 призматических ячеек, расположена в задней части автомобиля. При емкости 17,9 кВт·ч она обеспечивает запас хода исключительно на электротяге до 60 км, а общий запас хода, включая привод от двигателя TFSI, может достигать 1000 км. Для полной зарядки аккумуляторной батареи при мощности 7,2 кВт требуется два с половиной часа.

Концепт-кар Audi прочно стоит на больших колесах размерностью 11J x 23 с шинами 305/35. Пять переплетающихся Y-образных спиц создают филигранный, яркий трехмерный эффект. Керамические дисковые тормоза диаметром 20 дюймов обеспечивают концепт-кару Audi Q8 плавное и уверенное торможение.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi S5 Coupé доступен для покупки

Компания Audi объявила цены на новый S5 Coupé.

Картинка


Топ 10 автомобилей на вторичном рынке

Один из крупнейших автодилеров Восточной Европы ААА АВТО назвал 10 самых популярных автомобилей на вторичном рынке в России за первое полугодие 2014 года.

Картинка


NGK расширила ассортимент свечей зажигания

Компания NGK выпустила на вторичный рынок свечу зажигания для литрового мотора семейства Ecoboost от Ford, а также для компактных моделей концерна VW/Audi.

Картинка


КАМАЗ подвел первые итоги года

Подведены предварительные итоги группы ОАО «КАМАЗ» за 2014 год.

Картинка


«КАМАЗ» получил приз за креативность

Молодёжный проект «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) был награжден на II Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее».

Картинка


Вечер во французском стиле с АРТЕКС

22 апреля 2015 года в винном бутике Vinissimo вновь прошел дегустационный вечер, организованный для клиентов компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover.

Карты памяти для видеорегистраторов Transcend High Endurance

Компания Transcend выпускает линейку специальных карт памяти для автомобильных видеорегистраторов - Transcend High Endurance.

«Мастер — Золотые руки 2017» - дополнительные 10 конкурсантов

Подведены итоги отборочного тура на дополнительные вакантные места в финальных этапах Международного конкурса «Мастер — Золотые руки 2017».

Автоспеццентр презентовал новый ŠKODA KODIAQ

В минувшие выходные, 3 и 4 июня, в загородном парк-отеле «Орловский» состоялась презентация нового семейного внедорожника ŠKODA KODIAQ.

Тестируем автомобильный навигационный планшет NAVITEL A737

Тестируем автомобильный навигатор, или, по-другому, автомобильный навигационный планшет NAVITEL A737. А также смотрим, как работает навигационная программа «Навител Навигатор» 2017 года.

Сезонное обслуживание дверей автомобиля

Рассказываем, как сделать профилактику дверей автомобиля, что для этого нужно и сколько времен на это уйдет. Приводим подробную видеоинструкцию, делимся секретами.

ISUZU: время тяжелых машин

2 июня 2017 года компания «Исузу Рус» организовала масштабный тест-драйв автомобилей ISUZU.

Чем и как смазать замки и петли автомобильных дверей?

В статье подробно рассказывает о том, как проводить профилактику замкам автомобильных дверей и петлям, чем их смазывать и как подготовить поверхности. Приводятся подробные инструкции и видеоуроки.

Чем смазать личинку замка двери автомобиля?

Подробно разбираем, как проводить сезонное обслуживание личинки замка дверей и подготовить ее в зимнему сезону. Какие средства, нужно применять и в какой последовательности. Показываем как разработать закисшую личинку.

Приводим в порядок салон машины после зимы

Как и чем быстро привести в порядок салон после зимней эксплуатации автомобиля, рассказываем и показываем в нашей статье.