11.06.2014

Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Исследователи Ford Motor Company и H.J. Heinz Company изучают возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве. В частности, сушеная томатная кожура могла бы использоваться для создания креплений для проводов в автомобилях Ford или отсеков, в которых водители Ford могли бы хранить монеты и другие мелкие предметы.

«Мы изучаем возможность использования подобных отходов пищевой промышленности в производстве автомобилей, – прокомментировала Эллен Ли, технический специалист в области исследований в сфере пластмасс, Ford. – Нашей целью является разработка прочного и легкого материала, соответствующего требованиям, которые мы предъявляем к нашим автомобилям, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду».

Около двух лет назад компания Ford начала сотрудничество с Heinz, The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble с целью ускорения разработки пластика, на 100% созданного из растительного сырья, который мог бы использоваться при производстве самых разнообразных материалов – от тканей до упаковки, – и оказывал бы меньшее воздействие на окружающую среду, чем материалы на основе продуктов нефтехимии, применяемые в настоящее время.

Исследователи компании Heinz искали инновационный способ переработки и вторичного использования томатной кожуры, стеблей и семян, которые являются отходами ежегодной переработки более двух миллионов тонн томатов, из которых компания производит свой самый продаваемый продукт – Heinz Ketchup. Руководство Heinz обратилось с предложением о сотрудничестве к компании Ford.

«Мы рады, что технология была одобрена, – прокомментировал Видху Наджпал, первый заместитель директора по вопросам исследований и разработки в области упаковки, Heinz. – И хотя на данный момент мы находимся на начальных этапах исследований, и перед нами пока остается много вопросов, но мы очень взолнованы теми возможностями, которые наш проект может открыть как для Heinz, так и для Ford, а также прогрессом в разработке экологичных пластмасс, на 100% созданных из растительного сырья».

Приверженность Ford снижению воздействия на окружающую среду, а также вопросам переработки и вторичного использования является частью глобальной стратегии устойчивого развития компании, призванной снизить негативное влияние на экологию и ускорить разработку экономичных автомобильных технологий по всему миру. За последние годы Ford увеличил использование переработанных неметаллических, а также имеющих биологическую основу материалов. На сегодняшний день «биопортфолио» Ford включает восемь материалов, в числе этих проектов – усиленные волокнами целлюлозы детали консоли и крепления электропроводов с наполнителем из рисовой шелухи, представленные в прошлом году. Другими примерами являются композитный материал на основе кокосовой скорлупы; переработанные хлопковые ткани, которые используются при производстве ковровых покрытий и обивки сидений; а также подушки сидений и подголовники, наполненные соевой пеной.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ford предлагает «параллельную парковку» без стресса

Новые модели Ford Focus, Ford C-MAX и Ford Grand C-MAX комплектуются специальной системой активной помощи при парковке, которая облегчает и упрощает парковку.

Картинка


Новый Focus от Авилон

Известный дилер автомобилей Ford представил свою версию Ford Focus: AVILON Special Edition.

Картинка


Тюнинг Форд Фокус

Форд фокус – машина, популярность которой дает основания уподобить ее легендарной ВАЗовской «копейке». Поэтому резонно ожидать, что через некоторое время, нас ждет взрыв самодеятельного технического тюнинга Фордов. Рассмотрим тонкие моменты.

Картинка


Глобальное представление Chevrolet в Детройте

Пять глобальных моделей Chevrolet будут представлены на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (North American International Auto Show, NAIAS)

Картинка


KIA демонстрирует рост продаж

Компания KIA Motors Rus объявила результаты продаж за сентябрь 2014 года. В сентябре в России реализовано более 14 тысяч автомобилей марки KIA.

Картинка


Новые разработки Bosch на Ярмарке в Лас Вегасе

В рамках международной выставки CES 2015 в Лас Вегасе компания Bosch представила ряд инноваций в области систем помощи водителю и систем торможения, и презентовала точную копию машину K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог».

Мультимедийный центр Prology MPC-50 на Android

Новая мультимедийная система Prology MPC-50 работает на ОС Android 4.4.4 и представляет собой мощное автомобильное головное устройство с широкоформатным ЖК-дисплеем диагональю 175 мм.

Сезонная замена резины с Liqui Moly. Хитрости!

Рассказываем и показываем, как нужно менять резину. Что нужно посмотреть, где подмазать и как сделать так, чтобы покрышки ходили дольше. Воспользуемся для этого составами Liqui Moly.

Обзор ТВ приставки Mini M8S II

Mini M8SII – более новая и усовершенствованная модификация ТВ приставки M8S и miniM8S на новом процессоре фирмы Amlogiс – S905X. Это устройство можно описать как мини-компьютер на операционной системе андроид.

Тестируем автоматические автомобильные зарядные устройства током до 4 А

В тесте исследуются вольтамперные характеристики зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов с зарядным током 4 А. Модели: Battery Service Universal PL-C004P, Berkut Smart Power SP-4N, Bosch C3, HYUNDAI HY 400, OPTIMATE 5 ТМ220 start / stop, СОРОКИН 12.94 и СТЕК MXS 3,8

Тестируем OPTIMATE 5 TM220 start / stop – зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов

В тесте исследуется вольтамперная характеристика зарядного устройства OPTIMATE 5 TM220 start / stop во всех режимах работы. Полученные результаты сравниваются с зарядной кривой заявленной производителем в инструкции.

Тестируем Battery Service Universal PL-C004P – зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов

В тесте исследуется вольтамперная характеристика зарядного устройства Battery Service Universal PL-C004P во всех режимах работы. Полученные результаты сравниваются с зарядной кривой заявленной производителем в инструкции.

Свечи зажигания. Рекомендации по эксплуатации.

Рассказываем о том: как часто нужно менять свечи и как выбрать подходящую свечу зажигания для замены? Рекомендации дают специалисты Бош Сервис.

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.