11.06.2014

Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Исследователи Ford Motor Company и H.J. Heinz Company изучают возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве. В частности, сушеная томатная кожура могла бы использоваться для создания креплений для проводов в автомобилях Ford или отсеков, в которых водители Ford могли бы хранить монеты и другие мелкие предметы.

«Мы изучаем возможность использования подобных отходов пищевой промышленности в производстве автомобилей, – прокомментировала Эллен Ли, технический специалист в области исследований в сфере пластмасс, Ford. – Нашей целью является разработка прочного и легкого материала, соответствующего требованиям, которые мы предъявляем к нашим автомобилям, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду».

Около двух лет назад компания Ford начала сотрудничество с Heinz, The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble с целью ускорения разработки пластика, на 100% созданного из растительного сырья, который мог бы использоваться при производстве самых разнообразных материалов – от тканей до упаковки, – и оказывал бы меньшее воздействие на окружающую среду, чем материалы на основе продуктов нефтехимии, применяемые в настоящее время.

Исследователи компании Heinz искали инновационный способ переработки и вторичного использования томатной кожуры, стеблей и семян, которые являются отходами ежегодной переработки более двух миллионов тонн томатов, из которых компания производит свой самый продаваемый продукт – Heinz Ketchup. Руководство Heinz обратилось с предложением о сотрудничестве к компании Ford.

«Мы рады, что технология была одобрена, – прокомментировал Видху Наджпал, первый заместитель директора по вопросам исследований и разработки в области упаковки, Heinz. – И хотя на данный момент мы находимся на начальных этапах исследований, и перед нами пока остается много вопросов, но мы очень взолнованы теми возможностями, которые наш проект может открыть как для Heinz, так и для Ford, а также прогрессом в разработке экологичных пластмасс, на 100% созданных из растительного сырья».

Приверженность Ford снижению воздействия на окружающую среду, а также вопросам переработки и вторичного использования является частью глобальной стратегии устойчивого развития компании, призванной снизить негативное влияние на экологию и ускорить разработку экономичных автомобильных технологий по всему миру. За последние годы Ford увеличил использование переработанных неметаллических, а также имеющих биологическую основу материалов. На сегодняшний день «биопортфолио» Ford включает восемь материалов, в числе этих проектов – усиленные волокнами целлюлозы детали консоли и крепления электропроводов с наполнителем из рисовой шелухи, представленные в прошлом году. Другими примерами являются композитный материал на основе кокосовой скорлупы; переработанные хлопковые ткани, которые используются при производстве ковровых покрытий и обивки сидений; а также подушки сидений и подголовники, наполненные соевой пеной.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Продажи автомобилей в РФ обнулили точку отсчета

По данным AEB на рынке новых автомобилей пройдена "мертвая" точка, а супермаркет "Формула 91" утверждает, что продажи подержанных автомобилей выросли на 44%.

Картинка


Federal-Mogul разработала тормозные колодки для грузовика Mercedes Actros

Тормозные колодки Federal-Mogul будут устанавливаться в качестве оригинального оборудования на новый крупнотоннажный грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros.

Картинка


Bosch готовит специалистов

Учебный центр подразделения автозапчастей Bosch вышел на качественно новый уровень.

Картинка


Обновление Ground Zero Hydrogen

Серия усилителей Ground Zero Hydrogen предстала в новом дизайне.

Картинка


Новые краски PEUGEOT 208

Компания PEUGEOT представила два новых цветовых решения в дополнение к оранжевому цвету нового PEUGEOT 208.

Картинка


КАМАЗ подвёл итоги трёх кварталов года

Компания «КАМАЗ» опубликовала результаты продаж в трех кварталах 2015 года.

Лето на носу: готовим автомобиль к жаркому сезону

Специалисты сети Бош Авто Сервис дали рекомендации по подготовке автомобиля к лету.

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Ладная Лада: тестируем Lada Vesta SW Cross

Невообразимо оранжевая Lada Vesta SW Cross сверкает на солнце в ожидании тест-драйва. Неужели это и вправду АВТОВАЗ? Хочется побыстрее начать тест-драйв, чтобы посмотреть, не обман ли это зрения. Разберёмся с вопросами офтальмологии на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем NAVITEL R1000 – автомобильный видеорегистратор с магнитным креплением, GPS и Wi-Fi

Автомобильный видеорегистратор NAVITEL R1000 сразу же привлекает внимание своим необычным дизайном. Это два шарика, один из которых играет роль кронштейна, а второй является непосредственно регистратором.

Тест-драйв Toyota Fortuner: время настоящих машин

Прошедшая зима стала экстремальной для многих автовладельцев и их машин. Предложила ли она серьезные испытания для Toyota Fortuner? Разберемся на тест-драйве портала «Автодела».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.