11.06.2014

Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Исследователи Ford Motor Company и H.J. Heinz Company изучают возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве. В частности, сушеная томатная кожура могла бы использоваться для создания креплений для проводов в автомобилях Ford или отсеков, в которых водители Ford могли бы хранить монеты и другие мелкие предметы.

«Мы изучаем возможность использования подобных отходов пищевой промышленности в производстве автомобилей, – прокомментировала Эллен Ли, технический специалист в области исследований в сфере пластмасс, Ford. – Нашей целью является разработка прочного и легкого материала, соответствующего требованиям, которые мы предъявляем к нашим автомобилям, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду».

Около двух лет назад компания Ford начала сотрудничество с Heinz, The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble с целью ускорения разработки пластика, на 100% созданного из растительного сырья, который мог бы использоваться при производстве самых разнообразных материалов – от тканей до упаковки, – и оказывал бы меньшее воздействие на окружающую среду, чем материалы на основе продуктов нефтехимии, применяемые в настоящее время.

Исследователи компании Heinz искали инновационный способ переработки и вторичного использования томатной кожуры, стеблей и семян, которые являются отходами ежегодной переработки более двух миллионов тонн томатов, из которых компания производит свой самый продаваемый продукт – Heinz Ketchup. Руководство Heinz обратилось с предложением о сотрудничестве к компании Ford.

«Мы рады, что технология была одобрена, – прокомментировал Видху Наджпал, первый заместитель директора по вопросам исследований и разработки в области упаковки, Heinz. – И хотя на данный момент мы находимся на начальных этапах исследований, и перед нами пока остается много вопросов, но мы очень взолнованы теми возможностями, которые наш проект может открыть как для Heinz, так и для Ford, а также прогрессом в разработке экологичных пластмасс, на 100% созданных из растительного сырья».

Приверженность Ford снижению воздействия на окружающую среду, а также вопросам переработки и вторичного использования является частью глобальной стратегии устойчивого развития компании, призванной снизить негативное влияние на экологию и ускорить разработку экономичных автомобильных технологий по всему миру. За последние годы Ford увеличил использование переработанных неметаллических, а также имеющих биологическую основу материалов. На сегодняшний день «биопортфолио» Ford включает восемь материалов, в числе этих проектов – усиленные волокнами целлюлозы детали консоли и крепления электропроводов с наполнителем из рисовой шелухи, представленные в прошлом году. Другими примерами являются композитный материал на основе кокосовой скорлупы; переработанные хлопковые ткани, которые используются при производстве ковровых покрытий и обивки сидений; а также подушки сидений и подголовники, наполненные соевой пеной.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Мир Mitsubishi для каждого

Компания Mitsubishi с 1 мая 2014 года запускает программу «добро пожаловать в мир Mitsubishi», которая включает в себя дополнительные бонусы и услуги для каждого покупателя нового автомобиля.

Картинка


Outlander PHEV Concept – S дебютирует в Париже

Компания Mitsubishi на автосалоне в Париже представит концептуальную модель нового электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV Concept – S.

Картинка


Opel и ADAC продолжат сотрудничество

Opel и ADAC решили продолжать поддерживать молодых талантливых раллийных гонщиков Германии и продлили партнерские отношения еще на три года — до конца 2018 года.

Картинка


Philips добавила света

Компания Philips представила новую линейку инспекционных фонарей для профессионального использования на станциях техобслуживания автомобилей.

Картинка


Hyundai отчиталась за май

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за май 2015 года.

Картинка


Honda укрепила свои позиции в Европе

2015 год стал знаковым для Honda в Европе. Была запущена новая модель Jazz, обновленные версии Civic и CR-V. Кроме того, на рынок вернулись HR-V и Civic Type R.

«Мастер – Золотые руки 2017» - собирает претендентов

С 16 по 20 июля в Санкт-Петербурге состоится Международный конкурс профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2017».

Обзор летних шин Continental 2017 года

В статье мы представляем новики летних шин Continental и рассказываем об их особенностях. В обзор вошли модели: Continental PremiumContact 6, Continental CrossContact ATR, Continental SportContact 6 и Continental ContiEcoContact 5.

По оценкам Bosch - будущее за гибридными двигателями силовыми установками

Бош создает подразделение гибридных и электрических силовых установок Powertrain Solutions в котором будет 88 000 сотрудников

Тестируем автомобильный видеорегистратор Neoline G-Tech X37

Перед нами уникальный автомобильный видеорегистратор Neoline G-Tech X37. Его уникальность в том, что он записывает видео в формате 2К, а также может писать в Full HD с частотой 60 кадров в секунду. Что это дает на практике, читайте в тесте.

Тестируем бюджетный автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C315

У нас на тесте самый недорогой автомобильный видеорегистратор из модельной линейки компании Mio - Mio MiVue C315. Давайте в живую посмотрим, что может этот регистратор, а что ему не под силу.

Тест-драйв KIA Sorento Prime: семиместный семьянин

Дизель лучше всего тестировать зимой. Именно в холоде проявляются все возможные недостатки дизельных моторов. Как справился с зимним тестом KIA Sorento Prime?

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.

Замена задних амортизаторов Форд Фокус

Выполняя замену задних амортизаторов Форд Фокус своими руками, обратите внимание на крепеж. Плохо закрепленная задняя стойка Форд Фокус – не работает!