12.08.2018

Ford оснастил рабочих конвейера экзоскелетами

Сотрудники Ford на 15 заводах компании по всему миру, которым приходится ежедневно выполнять повторяющиеся действия над головой, получили экзоскелеты, значительно снижающие физическую нагрузку.

Представьте, что частью вашей работы является подъем над головой арбуза или мешка с мукой около 4600 раз за смену. Такое «упражнение» приходится выполнять некоторым сотрудникам Ford ежедневно при сборке автомобилей.

Повторяющиеся движения с нагрузкой могут стать причиной усталости или привести к травме. Но все может изменить новая технология в виде высокотехнологичного костюма EksoVest, который Ford внедряет по всему миру. Успешные испытания на двух заводах Ford в США доказали, что «экзожилет» помогает снизить риск травмы у рабочих, выполняющих определенные действия.

Теперь сотрудники Ford на 15 заводах компании в 7 странах мира получили возможность использовать EksoVest, чтобы снизить физическую нагрузку во время работы. Ford не просто закупает экзоскелеты у их разработчика и производителя Ekso Bionics – он является партнером этого высокотехнологичного стартапа и участвует в процессе совершенствования устройства, которое помогает рабочему поднимать руки и поддерживает их, когда тот выполняет различные действия над головой. Типичным примером является закручивание винтов и гаек с помощью пневматического или электрического шуруповерта, стоя под автомобилем.

«Сборка автомобилей – тяжелый физический труд, – отметил Брюс Хеттл (Bruce Hettle), вице-президент группы компаний Ford по производству и трудовым отношениям. – Мы заботимся о наших сотрудниках и стараемся помочь им выполнить работу с минимально возможно нагрузкой на организм».

Экзоскелет EksoVest подходит людям ростом 1,57-1,93 м и обеспечивает подъемную силу в 2,3-6,8 кг на каждую руку. Сотрудники Ford отмечают, что костюм очень удобен – он легкий (4,3 кг) и компактный, не стесняет движения. EksoVest не имеет батарей и кабелей: когда рабочий поднимает руки на уровень груди, в дело вступают пневматические пружины, приподнимающие и удерживающие руки с инструментом.

В прошлом году Ford запустил пилотную программу по оснащению рабочих экзоскелетами на заводах в Уэйне и Флэт Роке (оба – в ш. Мичиган, США). Отзывы первых операторов экзоскелета помогли усовершенствовать технологию перед ее внедрением на заводах по всему миру. Экзоскелетами EksoVests уже пользуются рабочие на всех сборочных заводах Ford в Северной Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке и Европе (на заводах в г. Валенсия, Испания и г. Крайова, Румыния).

Ford оснастил рабочих конвейера экзоскелетами

В России на заводах СП Ford Sollers в Елабуге и Набережных Челнах (выпускают адаптированные для российского рынка Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Transit, Ford EcoSport b Ford Fiesta) в рамках программы по оптимизации производства с помощью новых технологий внедрена система комплектования заказов для конвейера с помощью 3D-очков. Очки дополненной реальности позволили освободить руки операторов склада и уменьшить вероятность человеческой ошибки за счет автоматического отслеживания выполнения заказа и навигационных подсказок, указывающих расположение деталей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый Ford Focus получит голосовую систему управления

Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году.

Картинка


Ford облегчает свои машины путем разработки и применения новых технологий

Вес автомобиля - важный параметр, влияющий на множество характеристик будущей машины. Масса определяет характер модели, ее управляемость, динамические характеристики, безопасность, экономичность и экологичность.

Картинка


«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

Картинка


Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Картинка


Ford EcoBoost второй раз завоевал премию «Международный двигатель года»

Высокотехнологичный 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost от Ford Motor Company был назван «Международным двигателем 2013 года». Трехцилиндровый двигатель Ford стал обладателем этой престижной награды второй год подряд.

Картинка


Ford поможет на дорогах

Ford Sollers представил новые условия программы «Ford - Помощь на дорогах»: с июня 2013 года программа действует непосредственно с даты покупки автомобиля.

Обзор летних шин MICHELIN 2019 года

Представляем обзор летних шин MICHELIN в которых вошли как новинки так и модели успевшие зарекомендовать себя на рынке.

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Тестируем - Digma FreeDrive 303 Mirror Dual регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – недорогой. Часто его покупают из-за входящий в коплект парковочной камеры. Стоит ли это делать? Давайте разбираться.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.