10.01.2017

Ford испытает свои автомобили в суровых условиях

Новый центр климатических испытаний Ford в Кельне будет воссоздавать широкий спектр сложных погодных условий – от экстремальных -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, характерных для температурного рекорда пустыни.

Скоро для инженеров Ford станет возможным управлять погодой – новый центр климатических испытаний Ford в Кельне позволит тестировать новые автомобили в самых суровых климатических условиях мира.

Тестовая площадка будет использоваться для испытаний всех моделей.

Инновационный центр, полноценное функционирование которого начнется в конце 2017 года, позволит инженерам одновременно работать над девятью различными моделями. Испытания будут включать тесты на комфорт, безопасность и функционирование систем, включая электрические системы и системы кондиционирования, а также возможности по перевозке тяжелых грузов.

Площадь нового испытательного центра составит 5 500 кв.м. Центр будет включать две климатические аэродинамические трубы; специализированную лабораторию, моделирующую высокогорные условия; и четыре температурные камеры, три из которых позволят тестировать автомобили в условиях различной влажности.

Новый центр позволит проводить испытания автомобилей при экстремальных температурах от -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, что лишь на 1,7˚C ниже максимального температурного рекорда, когда-либо зафиксированного на планете. Для инженеров также станет доступной возможность воспроизводить показатели влажности до 95%, характерные для тропиков.*

Инновационный центр климатических испытаний Ford оснащен оборудованием, сумма инвестиций в которое составила несколько миллионов евро. Новый центр станет самой передовой в мире автомобильный тестовой площадкой такого рода. Оборудование центра впервые в индустрии позволит воспроизводить условия, характерные для высот до 5 200 м над уровнем моря, и моделировать климат высокогорья.

В арсенале погодных условий передового центра будут скорость ветра до 250 км/ч, а также снег, дождь и палящее солнце. Возможности нового центра климатических испытаний представлены в видео.

«Благодаря первому в индустрии передовому оборудованию, которое позволит проводить испытания в условиях, имитирующих высокогорье и сильные снегопады, новый центр станет инструментом, который поможет нам и дальше разрабатывать новые, лучшие в своих классах автомобили, – прокомментировал Джо Бакай, вице-президент по разработке продуктов, Ford of Europe. – Это значимый шаг, который позволит Ford эффективно моделировать самые суровые условия окружающей среды, представленные на планете».

В число центров испытаний Ford в Европе также входит тестовый полигон Ford в Ломмеле (Бельгия), где представлен трек, имитирующий худшие на свете дороги, высокоскоростной трек, солевые и грязевые ванны. Автомобили Ford регулярно проходят тесты в условиях реальной эксплуатации общей протяженностью 5,5 млн км, которые проводятся в том числе в суровых условиях пустыни Мохаве (США), за Северным полярным кругом, а также на высокогорной дороге Гросглокнер (Австрия).

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Утилизация от Ford продолжается

Компания Ford расширила действие программы утилизации.

Картинка


Зима в «Сокольниках»: снова со ŠKODA AUTO Russia

Второй год подряд ŠKODA AUTO Россия выступит генеральным партнером зимнего сезона в парке культуры и отдыха «Сокольники».

Картинка


Инновации Shell для команды Ferrari

Компания «Шелл» поставляет для команды Scuderia Ferrari моторное масло на основе технологии Shell PurePlus, изготовленное из природного газа.

Картинка


Дебют KIA KX3 состоялся в Китае

20 ноября 2014 года на Автосалоне в Гуанчжоу состоялась мировая премьера концепт-кара KIA КХ3, который является прототипом кроссовера сегмента «С SUV», предназначенного для рынка Китая.

Картинка


KIA Quoris – авто для города

По версии The Decisive Magazine KIA Quoris был признан лучшим автомобилем для города.

Картинка


Subaru готовится к Женевскому автосалону

В рамках 85 Женевского автосалона компания Subaru представит модели Outback, Levorg и Forester.

Баха «Россия – Северный Лес» 2017 - итоги

С 24 по 26 февраля в Карелии проходил этап Кубка мира 2017 года по ралли-рейдам – баха «Россия – Северный Лес». Подводим итоги этого интереснейшего соревнования.

Android TV приставки для автомобилей: основные функции

Все привыкли к телевизору дома. Сегодня все большую популярность набирают Online телевидение. Не последнюю роль в этом занимают Android приставки. Но Android TV можно реализовать и в автомобили. Разбираемся, как это делается.

«Мастер – Золотые руки 2017» - собирает претендентов

С 16 по 20 июля в Санкт-Петербурге состоится Международный конкурс профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2017».

Городские легенды Nissan: обратная сторона Луны

Новосибирск – изумительно красивый город. Но в этот раз вместе с автомобилями Nissan мы познакомимся с обратной стороной жизни мегаполиса - поэзией руин сердца Сибири.

Тест-драйв Volkswagen Jetta: немцы и мороз

Тест-драйв Джетты оказался нескучным: погода предложила весь свой зимний арсенал – от мерзкого дождя со снегом до трескучих морозов за 30 градусов. Посмотрим, как справился немецко-русский седан с испытаниями?

Тестируем Liqui Moly Motorbike Visier-Reiniger средство для мотошлема

Автохимические средства имеют много способов применения и если оно для мотоцикла то вполне сгодиться и для автомобили. В нашем обзоре мы тестируем средство для очистки забрал шлемов Liqui Moly Motorbike Visier-Reiniger на шлемах и не только.

Свечи зажигания. Рекомендации по эксплуатации.

Рассказываем о том: как часто нужно менять свечи и как выбрать подходящую свечу зажигания для замены? Рекомендации дают специалисты Бош Сервис.

Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Как распознать поврежденную опору коробки передач?

Специалисты компании MEYLE Mechanics учат диагностировать поврежденную опору коробки переменных передач.