10.01.2017

Ford испытает свои автомобили в суровых условиях

Новый центр климатических испытаний Ford в Кельне будет воссоздавать широкий спектр сложных погодных условий – от экстремальных -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, характерных для температурного рекорда пустыни.

Скоро для инженеров Ford станет возможным управлять погодой – новый центр климатических испытаний Ford в Кельне позволит тестировать новые автомобили в самых суровых климатических условиях мира.

Тестовая площадка будет использоваться для испытаний всех моделей.

Инновационный центр, полноценное функционирование которого начнется в конце 2017 года, позволит инженерам одновременно работать над девятью различными моделями. Испытания будут включать тесты на комфорт, безопасность и функционирование систем, включая электрические системы и системы кондиционирования, а также возможности по перевозке тяжелых грузов.

Площадь нового испытательного центра составит 5 500 кв.м. Центр будет включать две климатические аэродинамические трубы; специализированную лабораторию, моделирующую высокогорные условия; и четыре температурные камеры, три из которых позволят тестировать автомобили в условиях различной влажности.

Новый центр позволит проводить испытания автомобилей при экстремальных температурах от -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, что лишь на 1,7˚C ниже максимального температурного рекорда, когда-либо зафиксированного на планете. Для инженеров также станет доступной возможность воспроизводить показатели влажности до 95%, характерные для тропиков.*

Инновационный центр климатических испытаний Ford оснащен оборудованием, сумма инвестиций в которое составила несколько миллионов евро. Новый центр станет самой передовой в мире автомобильный тестовой площадкой такого рода. Оборудование центра впервые в индустрии позволит воспроизводить условия, характерные для высот до 5 200 м над уровнем моря, и моделировать климат высокогорья.

В арсенале погодных условий передового центра будут скорость ветра до 250 км/ч, а также снег, дождь и палящее солнце. Возможности нового центра климатических испытаний представлены в видео.

«Благодаря первому в индустрии передовому оборудованию, которое позволит проводить испытания в условиях, имитирующих высокогорье и сильные снегопады, новый центр станет инструментом, который поможет нам и дальше разрабатывать новые, лучшие в своих классах автомобили, – прокомментировал Джо Бакай, вице-президент по разработке продуктов, Ford of Europe. – Это значимый шаг, который позволит Ford эффективно моделировать самые суровые условия окружающей среды, представленные на планете».

В число центров испытаний Ford в Европе также входит тестовый полигон Ford в Ломмеле (Бельгия), где представлен трек, имитирующий худшие на свете дороги, высокоскоростной трек, солевые и грязевые ванны. Автомобили Ford регулярно проходят тесты в условиях реальной эксплуатации общей протяженностью 5,5 млн км, которые проводятся в том числе в суровых условиях пустыни Мохаве (США), за Северным полярным кругом, а также на высокогорной дороге Гросглокнер (Австрия).

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ford Tourneo Connect – безопасность превыше всего

Новый Ford Tourneo Connect стал первым автомобилем в своем сегменте, получившим максимальную 5-звездную оценку Euro NCAP – крупнейшей европейской независимой организации, проводящей оценку безопасности автомобилей.

Картинка


Nissan уходит на каникулы

С 30 июня по 13 июля Российский завод Nissan, находящийся в Санкт-Петербурге, уйдет на летние каникулы.

Картинка


Летнее предложение от Suzuki

Компания Suzuki объявила о специальной акции, согласно которой с конца июля до 31 октября Suzuki New SX4 можно приобрести со скидкой до 60 000 рублей.

Картинка


Geely продемонстрировала новый GC7

25 ноября 2014 в рамках автосалона в Гуанчжоу компания Geely Motors представила новое поколение компактного седана GC7, для которого был разработан принципиально новый силовой агрегат, а также использованы свежие и смелые дизайнерские решения.

Картинка


«Формула 91» подвела итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Картинка


«КАМАЗ» переходит на «Евро-5»

На «КАМАЗе» закончена работа по переходу на выпуск автомобилей с двигателями «Евро-5»: сертифицированы не только автомобили нового поколения, но и вся серийная автотехника.

ОБЗОР ТВ ПРИСТАВКИ SUNVELL T95Z PLUS

В этой предлагаем подробный обзор об Android TV приставке, работающей на процессоре Amlogic – новинке 2017 г. ТВ приставка Sunvell T95Z plus, может заинтересовать пользователя не только своей многофункциональностью, но и интересным внешним видом.

«Мастер - Золотые руки 2017» продолжает собирать участников

Продолжается регистрация на «Международный конкурс профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер - Золотые руки 2017».

Honda официально представила новый CR-V

Россияне первыми в Европе увидели пятое поколение новой Honda CR-V. Презентация состоялась сегодня комплексе «ГЛАВКИНО», где был представлен автомобиль, а также были озвучены цены и комплектации.

Чем смазать личинку замка двери автомобиля?

Подробно разбираем, как проводить сезонное обслуживание личинки замка дверей и подготовить ее в зимнему сезону. Какие средства, нужно применять и в какой последовательности. Показываем как разработать закисшую личинку.

Тестируем автомобильный виедорегистратор с радар детектором INTEGO Colt

Представляем тест автомобильного видеорегистратора с антирадаром и GPS-информером INTEGO Colt. В нем подробно рассказываем об особенностях его работы.

Тест автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами, весна 2017

В тест, автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами, вошли самые популярные модели этого сегмента: INTEGO VX-390Dual, Transcend DrivePro 520, BlackVue DR650S-2CH и Mio MiVue 698. Каждая из этих моделей имеет свои уникальные особенности подробно рассмотренные в тесте.

Приводим в порядок салон машины после зимы

Как и чем быстро привести в порядок салон после зимней эксплуатации автомобиля, рассказываем и показываем в нашей статье.

Газель: тюнинг динамичности, грузоподъемности, комфортабельности

Тюнинг Газели своими руками – занятие бесконечно увлекательное. Рассказываем, как провести тюнинг Газели, не откладывая переделки в долгий ящик.

Сезонная замена резины с Liqui Moly. Хитрости!

Рассказываем и показываем, как нужно менять резину. Что нужно посмотреть, где подмазать и как сделать так, чтобы покрышки ходили дольше. Воспользуемся для этого составами Liqui Moly.