10.01.2017

Ford испытает свои автомобили в суровых условиях

Новый центр климатических испытаний Ford в Кельне будет воссоздавать широкий спектр сложных погодных условий – от экстремальных -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, характерных для температурного рекорда пустыни.

Скоро для инженеров Ford станет возможным управлять погодой – новый центр климатических испытаний Ford в Кельне позволит тестировать новые автомобили в самых суровых климатических условиях мира.

Тестовая площадка будет использоваться для испытаний всех моделей.

Инновационный центр, полноценное функционирование которого начнется в конце 2017 года, позволит инженерам одновременно работать над девятью различными моделями. Испытания будут включать тесты на комфорт, безопасность и функционирование систем, включая электрические системы и системы кондиционирования, а также возможности по перевозке тяжелых грузов.

Площадь нового испытательного центра составит 5 500 кв.м. Центр будет включать две климатические аэродинамические трубы; специализированную лабораторию, моделирующую высокогорные условия; и четыре температурные камеры, три из которых позволят тестировать автомобили в условиях различной влажности.

Новый центр позволит проводить испытания автомобилей при экстремальных температурах от -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, что лишь на 1,7˚C ниже максимального температурного рекорда, когда-либо зафиксированного на планете. Для инженеров также станет доступной возможность воспроизводить показатели влажности до 95%, характерные для тропиков.*

Инновационный центр климатических испытаний Ford оснащен оборудованием, сумма инвестиций в которое составила несколько миллионов евро. Новый центр станет самой передовой в мире автомобильный тестовой площадкой такого рода. Оборудование центра впервые в индустрии позволит воспроизводить условия, характерные для высот до 5 200 м над уровнем моря, и моделировать климат высокогорья.

В арсенале погодных условий передового центра будут скорость ветра до 250 км/ч, а также снег, дождь и палящее солнце. Возможности нового центра климатических испытаний представлены в видео.

«Благодаря первому в индустрии передовому оборудованию, которое позволит проводить испытания в условиях, имитирующих высокогорье и сильные снегопады, новый центр станет инструментом, который поможет нам и дальше разрабатывать новые, лучшие в своих классах автомобили, – прокомментировал Джо Бакай, вице-президент по разработке продуктов, Ford of Europe. – Это значимый шаг, который позволит Ford эффективно моделировать самые суровые условия окружающей среды, представленные на планете».

В число центров испытаний Ford в Европе также входит тестовый полигон Ford в Ломмеле (Бельгия), где представлен трек, имитирующий худшие на свете дороги, высокоскоростной трек, солевые и грязевые ванны. Автомобили Ford регулярно проходят тесты в условиях реальной эксплуатации общей протяженностью 5,5 млн км, которые проводятся в том числе в суровых условиях пустыни Мохаве (США), за Северным полярным кругом, а также на высокогорной дороге Гросглокнер (Австрия).

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ford Tourneo Connect – безопасность превыше всего

Новый Ford Tourneo Connect стал первым автомобилем в своем сегменте, получившим максимальную 5-звездную оценку Euro NCAP – крупнейшей европейской независимой организации, проводящей оценку безопасности автомобилей.

Картинка


Acura увеличивает продажи в России

Продажи автомобилей Acura в России продолжают расти. За минувший месяц компании удалось реализовать 146 кроссоверов бренда. Данный показатель на 30% превышает результатыпродаж за апрель 2014 года.

Картинка


SEAT дебютировал в Москве

На Московском международном автомобильном салоне состоялся дебют моделей SEAT Leon Cupra и Leon ST.

Картинка


Продажи ŠKODA выросли на 10%

В сентябре 2014 года мировые продажи ŠKODA увеличились на 10,4% до 95 600 автомобилей (сентябрь 2013 года: 86 600 единиц).

Картинка


Hyundai открыл дилерский центр в Брянске

15 ноября 2014 года в Брянске был открыт новый дилерский центр компании Hyundai.

Картинка


Удивительное место для испытаний отмечает юбилей

Испытательному полигону Bosch Вайттоуден в Швеции исполнилось 11 лет.

Как проехать по России на авто без штрафов?

Специалисты компании NEOLINE в разгар отпускного сезона проанализировали обстановку в различных регионах страны и выяснили, где можно ехать спокойно, а где надо держать ухо востро.

Обзор особенностей 2 DIN головы Pioneer AVH-X8800BT

Новинка 2017 года мультимедийная система Pioneer AVH-X8800BT интересна по двум причинам. Первое у нее полностью съемный экран и второе это продвинутые возможности Bluetooth как по воспроизведению так и по работе с приложениями.

Карты памяти для видеорегистраторов Transcend High Endurance

Компания Transcend выпускает линейку специальных карт памяти для автомобильных видеорегистраторов - Transcend High Endurance.

Тест дизеля и бензина поставляемого «Газпромнефть»

В рамках подготовки старта ралли марофона «Шелковый Путь 2017» было проведено тестовое сравнение бензина и дизеля с АЗС «Газпромнефть» с топливом Европейского производства.

Тест-драйв KIA Soul: секс, вино и рок-н-ролл

…а в общем-то, вино и не обязательно. Его вполне заменит сам KIA Soul – стильный, сексуальный и музыкальный. Посмотрим, что же изменилось в последней генерации?

Тест-драйв Datsun on-DO: «Мечта» с автоматом

Это не первый случай, когда «Автодела» тестируют российско-японский седан Datsun on-DO. На этот раз мы посмотрим, что из себя представляет сочетание 87-сильного мотора с 4-ступенчатым «автоматом».

Сезонное обслуживание дверей автомобиля

Рассказываем, как сделать профилактику дверей автомобиля, что для этого нужно и сколько времен на это уйдет. Приводим подробную видеоинструкцию, делимся секретами.

Чем обработать уплотнительные резинки дверей автомобиля?

Рассказываем и показываем, чем и как обработать уплотнительные резинки дверей машины так, чтобы они не старели и служили долгие годы.

Чем и как смазать замки и петли автомобильных дверей?

В статье подробно рассказывает о том, как проводить профилактику замкам автомобильных дверей и петлям, чем их смазывать и как подготовить поверхности. Приводятся подробные инструкции и видеоуроки.