10.01.2017

Ford испытает свои автомобили в суровых условиях

Новый центр климатических испытаний Ford в Кельне будет воссоздавать широкий спектр сложных погодных условий – от экстремальных -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, характерных для температурного рекорда пустыни.

Скоро для инженеров Ford станет возможным управлять погодой – новый центр климатических испытаний Ford в Кельне позволит тестировать новые автомобили в самых суровых климатических условиях мира.

Тестовая площадка будет использоваться для испытаний всех моделей.

Инновационный центр, полноценное функционирование которого начнется в конце 2017 года, позволит инженерам одновременно работать над девятью различными моделями. Испытания будут включать тесты на комфорт, безопасность и функционирование систем, включая электрические системы и системы кондиционирования, а также возможности по перевозке тяжелых грузов.

Площадь нового испытательного центра составит 5 500 кв.м. Центр будет включать две климатические аэродинамические трубы; специализированную лабораторию, моделирующую высокогорные условия; и четыре температурные камеры, три из которых позволят тестировать автомобили в условиях различной влажности.

Новый центр позволит проводить испытания автомобилей при экстремальных температурах от -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, что лишь на 1,7˚C ниже максимального температурного рекорда, когда-либо зафиксированного на планете. Для инженеров также станет доступной возможность воспроизводить показатели влажности до 95%, характерные для тропиков.*

Инновационный центр климатических испытаний Ford оснащен оборудованием, сумма инвестиций в которое составила несколько миллионов евро. Новый центр станет самой передовой в мире автомобильный тестовой площадкой такого рода. Оборудование центра впервые в индустрии позволит воспроизводить условия, характерные для высот до 5 200 м над уровнем моря, и моделировать климат высокогорья.

В арсенале погодных условий передового центра будут скорость ветра до 250 км/ч, а также снег, дождь и палящее солнце. Возможности нового центра климатических испытаний представлены в видео.

«Благодаря первому в индустрии передовому оборудованию, которое позволит проводить испытания в условиях, имитирующих высокогорье и сильные снегопады, новый центр станет инструментом, который поможет нам и дальше разрабатывать новые, лучшие в своих классах автомобили, – прокомментировал Джо Бакай, вице-президент по разработке продуктов, Ford of Europe. – Это значимый шаг, который позволит Ford эффективно моделировать самые суровые условия окружающей среды, представленные на планете».

В число центров испытаний Ford в Европе также входит тестовый полигон Ford в Ломмеле (Бельгия), где представлен трек, имитирующий худшие на свете дороги, высокоскоростной трек, солевые и грязевые ванны. Автомобили Ford регулярно проходят тесты в условиях реальной эксплуатации общей протяженностью 5,5 млн км, которые проводятся в том числе в суровых условиях пустыни Мохаве (США), за Северным полярным кругом, а также на высокогорной дороге Гросглокнер (Австрия).

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тюнинг Форд Фокус

Форд фокус – машина, популярность которой дает основания уподобить ее легендарной ВАЗовской «копейке». Поэтому резонно ожидать, что через некоторое время, нас ждет взрыв самодеятельного технического тюнинга Фордов. Рассмотрим тонкие моменты.

Картинка


Ford оказался впереди

Ford начал проведение первых в автоиндустрии тесты автономных автомобилей в условиях снежной погоды.

Картинка


Установка парктроника на Форд Фокус

Парктроник – очень удобное и функциональное устройство, обеспечивающее водителю безопасность и точность парковки. Установить парктроник можно своими руками.

Картинка


Ford дала вторую жизнь старым двигателям

Компания Ford запатентовала технологию плазменно-дугового напыления для восстановления старых двигателей, которые снова становятся пригодными для использования.

Картинка


Для увлеченных дизайном автомобилей..

Университет машиностроения (МАМИ) 15 апреля открывает выставку «Дизайн-проект как пластическая форма».

Картинка


В Пензе открылся второй дилерский центр KIA

24 ноября 2015 года в Пензе прошла торжественная церемония открытия нового дилерского центра KIA компании «Автолоцман-КМ».

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Моторное масло нужно выбирать с умом

Специалисты технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, поделились основными сведениями, которые должен знать каждый автовладелец.

Тестируем Stonelock Aco –видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Современные видеорегистраторы все больше «обрастают» различными примочками. Stonelock Aco – новинка, видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером. Как она работаем мы изучаем в нашей статье.

Тестируем Bridgestone Dueler A/T 001 – внедорожные шины для города

Bridgestone Dueler A/T 001 – внедорожная шина сделанная для эксплуатации на дорога. Наверное, именно так и можно описать заложенные в ней характеристики, которые мы проверяли в горных условиях.

Тестируем рамки для номерного знака INTEGO

Рамки для номерного знака INTEGO не просто аксессуар, а устройства помощи при парковке. Одна из них оснащена ультразвуковыми датчиками, а две других портативными проковочными камерами.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.