09.10.2018

INFINITI удивила новым проектом

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

INFINITI представила первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой.

Построенный на базе спорткупе INFINITI Q60, революционный прототип Project Black S представляет собой сверхтехнологичную творческую лабораторию на колесах. Уникальный силовой агрегат, созданный по образу и подобию моторов «Формулы-1», наглядно демонстрирует как именно передовые гоночные технологии можно использовать в конструкции дорожных автомобилей.

Представленный на выставке в Париже в октябре 2018-го прототип стал легче, получил привлекательный интерьер в гоночном стиле, одновременно эффектный и эффективный аэродинамический обвес, а также уникальную силовую установку с системой рекуперации энергии, как во время разгона, так и торможения. Итоговый результат многомесячной работы в очередной раз подчеркивает верность бренда разработке высокомощных электрических силовых агрегатов, а также реальному применению гоночных технологий на автомобилях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.  

Кроме того, впервые используемая на дорожном автомобиле технология двойного гибрида, пришедшая прямиком из F1, озвучивает намерение INFINITI создать флагманский суперкар – самый быстрый, самый мощный и самый совершенный за всю историю марки.

Новый INFINITI Q60 Project Black S создан на базе спорткупе Q60 Red Sport, 405-сильный мотор V6 твин-турбо (VR30) которого дополнен так называемой технологией двойного гибрида.

Двигатель VR30 стал мощнее и эффективнее, благодаря использованию двух блоков рекуперации тепловой энергии выхлопных газов (мотор-генератор MGU-H – «тепло»), генерирующих энергию во время разгона, а также блоку рекуперации кинетической энергии (MGU-K, kinetic – «кинетическая»), задействованному при торможении.

«INFINITI делает очередной решительный шаг на пути к полной электрификации модельного портфолио. Используя уникальные технологии и опыт альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в области электрических силовых установок, INFINITI представляет высокомощный прототип, который переносит технику из мира «Формулы-1» на дороги общего пользования. Прототип Project Black S – абсолютная вершина электрических технологий Альянса, равно как и подтверждение истинно изобретательского духа INFINITI. Прототип Project Black S сочетает впечатляющую мощность и передовую энергоэффективность высокотехнологичной силовой установки, потрясающие динамические характеристики как на гоночной трассе, так и на дорогах общего пользования, добавляя к этому высококлассную эстетику чистокровного спорткара. Совместный проект INFINITI и Renault Sport Formula One Team стал испытательным полигоном новых идей и технологий, наглядно демонстрирующим как взаимовыгодное сотрудничество внутри Альянса превращает самые смелые мечты в реальность», - отметил Роланд Крюгер, Президент INFINITI.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Multivan получил приз Motor Klassik Award

Автомобиль компании Volkswagen - Multivan завоевал приз Motor Klassik Award, набрав в своей категории 46,6% голосов.

Картинка


Москва готовится к девятому этапу Формулы Е

6 июня 2015 года в центре Москвы пройдёт девятый этап первого в истории мирового автоспорта Чемпионата FIA Формула Е.

Картинка


АВТОВАЗ возобновил работу

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявил о возобновлении работы автосборочных линий в Тольятти после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов.

Картинка


Volvo и Castrol: надежное сотрудничество

Шведский бренд Volvo выбрал в партнеры компанию Castrol, и эта команда на данный момент является действующим чемпионом STCC.

Картинка


«КАМАЗ» закупил новое оборудование

Новые роботы были закуплены ПАО «КАМАЗ» в рамках программы «Организация производства мостов».

Картинка


PEUGEOT 2008 DKR стартовали на «Шелковом пути»

8 июля десятки тысяч зрителей собрались в центре Москвы, чтобы наблюдать торжественный старт ралли «Шелковый путь».

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.