12.07.2018

«КАМАЗ» представил новинки в Екатеринбурге

На 9-й международной промышленной выставке «Иннопром-2018» «КАМАЗ» продемонстрировал посетителям свою автотехнику.

На 9-й международной промышленной выставке «Иннопром-2018» «КАМАЗ» продемонстрировал посетителям свою автотехнику. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Международная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге с 2010 года. В этом году её посетили около 50 тысяч человек из 95 стран. В течение четырёх дней на площадках «Иннопрома» прошло 150 мероприятий. Также были организованы 13 тематических треков, в одном из которых принял участие и заместитель директора по развитию ПАО «КАМАЗ» по роботизации производства Равиль Хисамутдинов.

Отметим, что «КАМАЗ» является постоянным участником «Иннопрома», представляя на выставке свои новейшие разработки. Как и в прошлые годы, стенд компании пользовался популярностью, при этом наибольшее внимание вызвал КАМАЗ-6345-3101 (6х6), известный под названием КАМАЗ-Арктика. Это абсолютно новая разработка с точки зрения конструкции – таких машин «КАМАЗ» никогда прежде не создавал. Впервые этот автомобиль был презентован общественности в конце прошлого года и сразу вызвал большой интерес среди посетителей и журналистов. Вездеход предназначен для работы в районах Крайнего Севера и Арктики при температурах в минус 50-60 градусов, может двигаться при полном бездорожье. Модель оснащена жилым модулем, в котором можно жить или ждать помощи в самых суровых климатических условиях минимум трое суток.

Кроме того, в экспозиции компании демонстрировался электробус второго поколения КAMAЗ-6282, который отличается от своих предшественников видоизменённым салоном – в нём отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить количество посадочных мест до 33. Напомним, что коммерческие продажи камазовских электробусов стартовали в конце 2017 года, а уже в мае «КАМАЗ» выиграл тендер на производство и поставку 100 электробусов в адрес «Мосгортранса».

Также компания показала на своём стенде газомоторную технику, которая сегодня выглядит особенно привлекательно в условиях роста цен на бензин. На выставке был представлен хорошо известный самосвал КАМАЗ-65115 – один из самых популярных представителей транспортного семейства автомобилей компании, применяемый практически во всех отраслях хозяйства. Поскольку самосвал работает на газовом топливе, его обслуживание обходится на порядок дешевле. Еще один экспонат – газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO. Автомобиль представляет собой уникальное техническое решение, позволяющее эксплуатировать его на комбинации дизельного топлива и КПГ без потери мощности и крутящего момента.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новая Kia Rio – автомобиль с большими перспективами

В автомобильном сообществе уже некоторое время упорно муссируются слухи о выпуске новой Kia Rio 2011 года, которая обещает стать не менее успешной, чем предшественница, пользующаяся огромным спросом у поклонников продукции бренда.

Картинка


Высокая оценка автомобилей Honda

Американские автолюбители высоко оценили качество автомобилей Honda по сравнению с остальными марками.

Картинка


Honda HR-V ждет премьеры

19 ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Honda представит новую модель, предназначенную для американского рынка - HR-V.

Картинка


Acura NSX дебютировал в Детройте

Компания Acura представила серийную версию нового поколения NSX на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Картинка


Первый этап пройден!

В четверг, 11 июня на трассе Moscow Raceway прошел первый этап кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015.

Картинка


Honda представила два новых мотора

Компания Honda раскрыла подробности о двух новых турбированных бензиновых двигателях.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тест-драйв Lexus RX 350L: страпонтены и лабутены

Приставка «L» в названии модели обычно означает «Long». Однако в случае RX350L вы прогадаете: «L» означает «Large», то есть «большой», а вовсе не «длинный», как можно было бы предположить. Причем тут страпонтены и лабутены? Разберемся на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Neoline G-TECH X72 – видеорегистратор на магнитах

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X72. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.