23.04.2015

КАМАЗы будут ездить на газу

На заводе «КАМАЗ» состоялось торжественное открытие корпуса газовых автомобилей.

На заводе «КАМАЗ» состоялось торжественное открытие корпуса газовых автомобилей.

Реализация проекта «Организация производства автомобилей КАМАЗ и автобусных шасси с газовыми двигателями на Автомобильном заводе» длилась чуть больше года. Производственная площадка разместилась в бывшем газодизельном корпусе автомобильного завода, новое оборудование уже установлено и запущено в тестовом режиме. Бюджет проекта (с налогами) – около 500 млн. рублей, планируемая мощность производства – до 8 тысяч единиц техники в год.

Сборка шасси и установка газового двигателя будет проводиться на главном сборочном конвейере автомобильного завода. Потом этот «комплект» отбуксируется в корпус газовых автомобилей для дальнейшего монтажа газобаллонного оборудования с проведением всего цикла испытаний, а также для обкатки автотехники и шасси. При этом газовые двигатели КАМАЗ (в том числе модернизированные с компонентной базой «БОШ»), собираемые на Заводе двигателей, также проходят испытания и обкатку в полном объёме.

Производство автомобилей КАМАЗ и автобусов с газовыми двигателями – важный шаг в продвижении газобаллонной техники, которое поддерживается со стороны государства. Так, в конце прошлого года постановлением Правительства России были утверждены правила предоставления субсидий на закупку газомоторных автобусов и техники для нужд ЖКХ. Кроме того, Татарстан вошёл в число пилотных регионов, где реализуется проект перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо. По мнению Минэнерго России, стимулирование расширения использования газомоторного топлива к 2030 г. приведёт к увеличению производства автомобилей, использующих газомоторное топливо, до 3,8 млн. единиц, количества газозаправочных станций – до 8,4 тыс. единиц. Всё это позволит создать более 58,9 тыс. дополнительных рабочих мест, а также сократить выбросы загрязняющих веществ.

По словам генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, компания сегодня обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50% общественного транспорта. В качестве топлива на ГБА производства ОАО «КАМАЗ» используется сжатый природный газ, использование которого позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4», «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. Это особенно важно для больших городов, где львиная доля загрязнений воздуха приходится на автомобильный транспорт. При этом стоимость компримированного природного газа в три раза меньше стоимости традиционного для грузовиков дизельного топлива. В результате газобаллонный автомобиль окупается быстрее дизельного аналога, несмотря на более высокую стоимость приобретения.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги первого месяца 2018 года

Заводы и производственные подразделения «КАМАЗа» подвели итоги выполнения плана выпуска продукции в январе 2018 года.

Картинка


Компания «ПЭК» стала партнером CheckOut

Компания «ПЭК» заключила соглашение с агрегатором доставки CheckOut.

Картинка


Доля рынка КАМАЗа растет

По подсчётам маркетологов компании «КАМАЗ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т. по итогам четырёх месяцев 2015 г. составил 9,2 тыс.

Картинка


Система Magneti Marelli «захватила» болиды Формулы-1

Начиная с сезона 2016 года, все болиды Формулы-1 оснащаются новой телеметрической системой Magneti Marelli.

Картинка


Toyota Land Cruiser Prado Style вышел в продажу

Toyota объявила о старте продаж специальной серии внедорожника Land Cruiser Prado Style на территории России.

Картинка


PEUGEOT предложила клиентам виртуальный тест-драйв

Клиенты компании PEUGEOT могут виртуально протестировать возможности нового 3008.

LEGO Speed Champions - собираем Ford Fiesta M-Sport WRC

Взрослые это большие дети. И вот мы тоже впали в девство и собрали набор LEGO Ford Fiesta M-Sport WRC (арт. 75885) из серии LEGO Speed Champions. Заодно сняли об этом мультик

Гонка Moscow Classic Grand Prix - 2018

На автодроме Moscow Raceway состоялся международный фестиваль классических автомобилей и мотоциклов Moscow Classic, в рамках которого прошли первый этап соревнований Moscow Classic Grand Prix и первый этап Кубка ДОСААФ России.

Mitsubishi Motors торжественно вернулся в Новороссийск

7 июня 2018 года торжественно открылся юбилейный дилерский центр Mitsubishi Motors «Автоцентр Юг-Авто Новороссийск». Теперь в России у компании 100 дилерских центров.

Несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу

Испытания TMD Friction показали, что несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу тормозного диска.

Тестируем StarLine Маяк М15 ЭКО - автомобильный поисковый маяк

Тестируем классический маяк копании «Старлайн» – StarLine Маяк М15 ЭКО. Герметичный, объемный и со своими фишками. Это устройство, с которым установщики работают уже несколько лет.

Тестируем Neoline G-Tech X27 Dual –двухканальный видеорегистратор в форме зеркала заднего вида

Представляем новинку - Neoline G-Tech X27 Dual – видеорегистратор в форм-факторе зеркала заднего вида. Наличие GPS приемника, парковочной камеры и информирование водителя о камерах контроля скорости делают модель по-настоящему универсальным помощником на дороге.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.