20.01.2017

KIA переходит на Android Auto и Apple CarPlay

С 2017 модельного года автомобили KIA Optima, Sportage, cee’d, Sorento Prime, а также обновленный KIA Soul в России получат мультимедийно-навигационную систему нового поколения.

Компания KIA  сообщила, что ряд моделей марки российской линейки с 2017 модельного года получит мультимедийно-навигационную систему нового поколения. Благодаря новому функционалу, в том числе совместимости с платформами Android Auto и Apple CarPlay, новинка расширит возможности навигации и позволит получить доступ к основным функциями смартфона через большой сенсорный дисплей мультимедиа системы, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Новой мультимедийно-навигационной системой будут оснащены некоторые комплектации KIA Optima, Sportage и cee’d 2017 модельного года. Автомобили поступят в продажу в феврале 2017 года. Новая система будет устанавливаться и на обновленный городской кроссовер KIA Soul с момента начала продаж данной модели в России в феврале.

Принципиальными техническими отличиями новой мультимедийно-навигационной системы стали использование более мощного двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, увеличение объема оперативной памяти до 1 Гб, новый емкостный сенсорный экран. Дополнительные возможности открывает переход на более современную операционную систему Android 4.2 Jelly Bean, а также поддержка платформ Android Auto и Apple CarPlay для полной интеграции смартфонов с мультимедийной системой автомобиля. Точность и быстродействие навигации достигается благодаря еще более детальным картам и использованию новых датчиков позиционирования и ускорения.

Автомобили KIA с новой мультимедийно-навигационной системой будут оснащены высококачественным сенсорным дисплеем диагональю 7 или 8 дюймов. Благодаря применению современной технологии, дисплей имеет высокую контрастность цветопередачи, обеспечивает более широкий угол обзора экрана. Емкостный сенсорный экран имеет тонкий слой стекла вместо пластика, поэтому изображение выглядит ярче и четче. Дисплей также отличается лучшей чувствительностью, быстрым откликом и возможностью перелистывания страниц и скроллинга, почти как на смартфонах.

Совместимость мультимедийно-навигационной системы KIA нового поколения с платформами Android Auto и Apple CarPlay позволяет вывести на дисплей головного устройства основной функционал смартфона.

Совместимость мультимедийно-навигационной системы KIA нового поколения с платформами Android Auto и Apple CarPlay позволяет вывести на дисплей головного устройства основной функционал смартфона.

Теперь осуществлять звонки, отправлять SMS-сообщения, пользоваться картами Apple или Google Maps, а также медиатекой смартфона с музыкой, электронными книгами, фото и видео можно будет, не отвлекаясь от вождения. Android Auto и Apple CarPlay позволяют использовать голосовые команды.

Дополнительные бесплатные сервисы навигационной системы позволяют получать информацию о пробках и прогнозе погоды в режиме реального времени, осуществлять поиск объектов (АЗС, рестораны, достопримечательности и др.) по актуальной базе через Интернет. Актуальные данные о дорожной ситуации подгружаются при помощи WiFi через мобильный телефон, подключенный к мультимедийно-навигационной системе автомобиля.

Как и ранее, в новой мультимедийной системе KIA предусмотрена возможность подключения мобильных устройств по протоколу Bluetooth для использования штатной аудиосистемы для телефонных разговоров в режиме громкой связи и прослушивания музыки. Также внешние устройства могут быть подключены через USB-разъем.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Nokian Hakkapeliitta LT2 – устойчивость и надежность на зимней дороге

Новая специальная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 сочетает в себе безупречное сцепление и исключительную износостойкость. Новинка, разработанная для тяжёлых условий эксплуатации, предусмотрена для производительных полноприводных автомобилей SUV 4x4, она безопасна и надёжна как на скользком обледенелом шоссе, так и на любом участке движения, покрытом снежным полотном.

Картинка


Kia Motors: глобальные продажи растут

Продажи компании KIA на рынках Кореи и Китая в апреле 2015 года выросли и составили 252.528 единиц.

Картинка


KIA Sorento Prime: дерзкий и стремительный дизайн

1 июля у линейки кроссоверов KIA в России появится новый флагман - KIA Sorento Prime.

Картинка


KIA – популярная марка на рынке в Москвы

Согласно объемам продаж за январь-ноябрь 2015 года KIA возглавляет список самых популярных марок на рынке новых автомобилей в Москве.

Картинка


Седан KIA Optima пополняется комплектациями

Седан Kia Optima теперь доступен покупателям в двух новых комплектациях. Цена Kia Optima 2,0 л Prestige начинается от 1 179 900 рублей, а версия для ценителей мощных и быстрых машин 2,4 л Luxe - от 1 119 900 рублей.

Картинка


Концепт от KIA представлен в Пекине

На Пекинском международном автосалоне Auto China 2014 состоялась мировая премьера концепт-кара K4, ориентированного на китайский рынок.

Toyota Fortuner – теперь в России. Специально для России!

Среди любителей марки Toyota праздник. Японский концерн официально объявил о запуске продаж внедорожника Toyota Fortuner в России.

NEOLINE X-COP R750 – новое поколение гибридных устройств

Компания NEOLINE, выпускает новую модель гибридного устройства, объединяющую на единой платформе функциональность видеорегистратора и радар-детектора NEOLINE X-COP R750.

ДУНФЭН МОТОР РУС объявляет о старте продаж кроссовера DFM AX7

DFM AX7 –первый среднеразмерный кроссовер Dongfeng Motor собственной разработки, продажи которого начинаются в России с 25 июля 2017 года.

Тестируем INTEGO BLASTER – автомобильный QHD-видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Продукцию под маркой INTEGO тестировать всегда интересно, так как в ней всегда есть своя изюминка. В это раз мы изучаем только что вышедшую модель комбо - INTEGO BLASTER.

Тестируем BERKUT SPEC-15 – автомобильный компрессор

На рынке автомобильных компрессоров вы найдете десятки разнообразных моделей. А можно ли придумать что то новое? Оказывается можно! И это мы увидим познакомившись с BERKUT SPEC-15.

Тестируем BERKUT JSL-12000 - автомобильное пуско-зарядное устройство

Буквально пять-семь лет назад автомобильные пуско-зарядные устройства устанавливались на тележку, чтобы их можно было докатить до машины. Пуско-зарядные устройства сегодняшнего дня – компактные и универсальные. Продемонстрируем это на примере BERKUT JSL-12000.

Дорожная аптечка в авто путешествие

Вопрос что взять с собой в дорогу волнует каждого автопутешественника. В предлагаемом материале мы расскажем про автомобильную косметичку, а именно: какие средства автохимии и инструменты нужно положить в багажник, и когда они могут пригодиться.

Наносим защитный полироль на автомобиль.

В статье мы рассказываем, как нужно наносить защитный полироль на основе воска карнаубы на кузов автомобиля. Даем видеоурок.

Зачем автомобилю «антидождь»?

В этой статье мы рассказываем, зачем нужен антидождь для автомобильных стекол. Приводим схему его правильного нанесения на лобовое стекло.