06.08.2014

KIA Sportage отправились в путешествие

Стартовал уникальный автопробег KIA Motors Rus от северных до южных границ России. Три дизельных кроссовера KIA Sportage меньше чем за месяц должны пройти маршрут длиной 10 тысяч километров.

4 августа из Москвы стартовал автопробег «Через всю страну с севера на юг», организованного KIA Motors Rus и приуроченного к открытию Московского Международного Автосалона -2014. Колонна из трех дизельных полноприводных кроссоверов KIA Sportage, пройдя через столицу Карелии, Петрозаводск – 8 августа выйдет на «исходные позиции» в городе морской славы Мурманске. Оттуда начнется основная часть пробега, Ммаршрут автопробега, в котором принимают участие три кроссовера KIA Sportage которого пролегает через Петрозаводск, Мурманск, Пермь, Екатеринбург, Челябинскую область, Уфу, Краснодарский край и финиширует в Новороссийске. Финиш запланирован на 24 августа.

Планируется ,что один из участвующих в экспедиции автомобилей займет почетное место на стенде KIA Motors Rus на Московском Международном Автосалоне -2014.

Путешествия по России становятся все более популярными, но основное внимание в последние годы уделяется маршрутам в направлении с запада на восток, позволяющие в полной мере осознать необъятные масштабы страны, побывать в разных климатических зонах, пересечь границу Европы и Азии. Такой

Стоит отметить, что KIA Motors RUS уже организовывала пробег по маршруту «Владивосток-Москва» на среднеразмерных кроссоверах KIA Sorento. Он был посвящен MIMSММАС-2012, А в 2013 году один из автомобилей-участников символически продолжил маршрут «от океана до океана». Автожурналист Николай Лукин прошел на нём «недостающую» часть пути до самой западной точки Европы, посетив по дороге 15 стран.

В отличие от недавнего пробега из Москвы к берегам Белого моря, который осуществила на новейших версиях KIA Rio группа журналистов – на этот раз используются не «100% серийные» автомобили, а прошедшие минимальную подготовку для условий внедорожья. Такой выбор продиктован маршрутом, ведь в планы путешественников входит не только движение по дорогам общего пользования с остановками в городах. В программе автопробега – посещение необжитых мест, национальных парков и заповедников, где зачастую блага цивилизации – в десятках и сотнях километров. Маршрут проложен не только по асфальту, но и по грунту, а местами – по участкам вне дорог, либо предназначенных для проезда только специально подготовленной техники. Однако нельзя сказать, что подготовительные работы, проведенные с участвующими в пробеге KIA Sportage, были слишком обширны. Для стандартных автомобилей с дизельными двигателями (2.0 л. турбо, мощностью 184 л.с.), были оборудованы всего лишь дополнительные алюминиевые защиты моторного отсека, трансмиссии и бензобака. Также был увеличен дорожный просвет на 3 см спереди и на 5 см сзади и поставлены шины BF Goodrich A/T All-Terrain на литых дисках 16”. На крышах размещены специальные «экспедиционные» багажники с канистрами для дополнительного запаса топлива, в салонах – навигационные приборы, рации для общения как между экипажами, так и по общедоступным каналам СВ-диапазона. Организаторы пробега убеждены – такой минимальной подготовки должно оказаться вполне достаточно для совершения запланированного путешествия.

На большинстве отрезков трассы к участникам пробега присоединятся сменные группы журналистов, представляющих печатные и электронные СМИ. Примет участие в проекте и высшее руководство KIA Motors Rus. Президент компании Ким Сонг Хван и, управляющий директор Артем Гусаров и координатор по маркетингу Гур Воонг – пройдут за рулём компактных кроссоверов по одному из сегментов маршрута, приняв участие и в «экспедиционных» съездах с основных трасс.

Помимо посещения природных достопримечательностей, в программе предусмотрены и специальные экскурсии. В Мурманске, в самом начале маршрута – участники пробега посетят легендарный атомный ледокол «Ленин», установленный в этом городе на вечный прикол. Доисторические петроглифы на берегах Онежского озера, заповедники на озере Зюраткуль , заповедник и «Оленьи ручьи» под Екатеринбургом, «альтернативный» маршрут через перевал Шаумян к олимпийским объектам Сочи – также включены в маршрут пробега. А символической «точкой отметки» на южном конце маршрута станет посещение крейсера «Кутузов» в Новороссийске.

К началу Московского Международного Автосалона пробег финиширует в Москве, и один из автомобилей-участников будет размещён на стенде KIA Motors Rus в рамках этой главной в стране автомобильной выставки. Кроссовер останется точно в таком состоянии, в котором он завершит маршрут – со всеми «отметинами», в дорожной пыли и грязи. Это уже становится доброй традицией – точно так же в 2012 году «экспедиционный» KIA Sorento стал почётным членом экспозиции марки. Сейчас KIA Motors Rus намерена доказать, что и более лёгкие и компактные кроссоверы KIA Sportage тоже отлично подходят для совершения увлекательных и протяженных путешествий по стране.

За ходом пробега «Через всю страну с севера на юг» можно будет следить на страницах KIA Motors Rus в социальных сетях и блоге KIA в «Живом журнале».

Артём Гусаров, управляющий директор KIA Motors Rus: «Кроссоверы KIA Sportage пользуются заслуженной популярностью у российских автомобилистов. Мы решили развить наши традиции дальних экспедиций, существующие у нашей марки, и продемонстрировать, что эти компактные и надежные автомобили готовы к осуществлению достаточно серьезных путешествий, выездам за пределы дорог общего пользования. К тому же удалось разработать по-настоящему интересный маршрут, который раскрывает самые разные аспекты российской действительности: от природных красот и исторических мест – до наследия технической мысли и достижений промышленности. Руководство KIA Motors Rus с удовольствием приняло решение о личном участии в проекте – мы доверяем своим автомобилям и любим путешествия. К тому же личный опыт управления кроссоверами KIA в условиях экспедиции поможет нам еще лучше понять наших клиентов. Дизельные 184-сильные Sportage, на наш взгляд, – являются отличным выбором для подобных путешествий».


Статьи по теме
Картинка


KIA очаровала SEMA «музыкальными» Soul

Пять KIA Soul нового поколения дебютировали на тюнинг-шоу SEMA 2013 Лас-Вегасе. В их числе – передвижная студия ди-джея и «концертный усилитель на колесах».

Картинка


Лимузин из народа

Тест-драйв KIA Quoris

Картинка


МТС и Яндекс сообщили о новом проекте

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) и интернет-компания Яндекс объявили о совместном запуске бортового автомобильного компьютера МТС | Яндекс Авто.

Картинка


Доступный лизинг от Chevrolet

Новое соглашение между компанией «Европлан» и Chevrolet позволит снизить финансовую нагрузку на бизнес за счет подбора оптимальных условий лизинга.

Картинка


MICHELIN приготовила новые шины

Компания MICHELIN предлагает шины для всех осей грузовых автомобилей в соответствии с новыми требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Картинка


ŠKODA объявила о спецпредложениях

Специальные акции на покупку моделей ŠKODA с крылатой стрелой будут действовать во всех дилерских центрах марки до 31 января 2016 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.