09.02.2017

ГЛОНАСС работает над созданием нового IT-проекта

Компания NAVITEL подписала соглашение с АО «ГЛОНАСС» о создании автоматизированной системы мониторинга.

Компания NAVITEL® (АО «ЦНТ») и АО «ГЛОНАСС» подписали соглашение о создании автоматизированной системы мониторинга объектов на базе Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Результатом сотрудничества станет самый крупномасштабный российский IT-проект в области мониторинга транспорта.

АО «ГЛОНАСС» ставит перед собой цель по созданию в России инновационной транспортной среды. Единая экосистема повысит безопасность дорожного движения, ускорит время реагирования экстренных служб и предоставит автомобилистам множество современных сервисов. Для успешной реализации этих задач АО «ГЛОНАСС» необходима эффективная автоматизированная система мониторинга транспорта.

«В ближайшие годы планируется оборудовать системой «ЭРА-ГЛОНАСС» более 1 миллиона транспортных средств, – говорит Директор проекта – генеральный конструктор ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» М.Е. Кораблев. – Телематическая платформа, которая будет обрабатывать данные по такому количеству объектов, должна справляться с высокой нагрузкой, не теряя в производительности. Чтобы выбрать систему мониторинга, способную выполнить поставленную задачу, был организован и проведен специальный конкурс».

Победу в конкурсе на создание автоматизированной системы мониторинга объектов на базе Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» одержала компания АО «ЦНТ».

«В рамках конкурса мы протестировали несколько платформ, – рассказывает М.Е. Кораблев. – Одним из этапов открытого конкурса было предусмотрено нагрузочное тестирование предлагаемых к реализации технических решений. Система участника должна успешно выполнять поставленные задачи на ограниченных аппаратных ресурсах при нагрузке в эквиваленте 500 000 подключённых объектов контроля».

Навигационно-диспетчерская система «Навител Мониторинг» полностью соответствует высоким требованиям, предъявленным АО «ГЛОНАСС». Она отказоустойчива и способна работать с большим объемом данных. Эти характеристики особенно важны, поскольку количество подключаемых к системе транспортных средств с каждым годом будет только расти.

«Участие в столь масштабном государственном проекте – большая честь для нас, – отметил Президент группы компаний NAVITEL® А.В. Казаков. – Данный проект дает возможность принять непосредственное участие в создании инновационной интеллектуальной среды, которая объединит автомобилистов, службы экстренного реагирования, государственные структуры и страховые компании. Благодаря информационным облачным технологиям транспортная инфраструктура в нашей стране выйдет на совершенно новый уровень».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Nissan переходит на полную мощность

Nissan отмечает открытие второго завода в Индонезии, который позволит компании расширить годовые мощности объема производства до 250 тысяч автомобилей.

Картинка


SEAT спешит на помощь

В 2014 году Испанский Красный Крест приобрел 23 автомобиля SEAT для доставки социальной и гуманитарной помощи во все автономные области Испании. Сейчас автопарк состоит из автомобилей модели SEAT Ibiza ST с двигателем TSI мощностью 85 л.с.

Картинка


ŠKODA проведет турнир по хоккею

В Москве с 28 по 30 ноября 2014 года на территории Учебно-тренировочного Центра «Новогорск» состоятся финальные игры Третьего Всероссийского Открытого Детского Турнира по хоккею с шайбой среди юниоров ŠKODA Junior Ice Hockey Cup 2014.

Картинка


Новая KIA Venga: скоро в продаже

В первом квартале 2015 года на российский рынок вывыйдетходит обновленный компактвэн KIA Venga.

Картинка


Hyundai наградит за улыбки

Компания «Хендэ Мотор СНГ» наградит пятерку самых счастливых посетителей Hyundai MotorStudio.

Картинка


Российская серия кольцевых гонок завершена

Финал Российской серии кольцевых гонок состоялся на Kazan Ring, где пилот Максим Белоцкий, выступающий за команду «Зенит Моторспорт» совершил настоящий прорыв в гонке, отыграв со старта до финиша 6 позиций.

Масло для городского цикла езды - PAO-синтетика.

При замене масла в двигателе, всегда возникает вопрос: а какое масло выбрать? В нашей статье мы разбираем, почему для города лучше выбирать PAO-синтетику. Чем она лучше и на что нужно обращать внимание.

Снежная трасса баха «Симбирский тракт» - испытание на прочность!

В Ульяновске завершилась баха «Симбирский тракт» в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России». Морозная и по-настоящему зимняя погода навязала серьезную борьбу всем участникам.

Как продлить жизнь тормозным дискам?

Специалисты компании помогают разобраться в причинах ускоренного износа тормозных дисков.

Третий в семье: тест-драйв Kia Picanto нового поколения

Пока остальные автопроизводители убирают «малышей» из своих портфелей, KIA в очередной раз спешит завоевать освободившиеся места. На этот раз в семье Picanto третий и, пожалуй, это мальчик. Познакомимся с ним поближе на тест-драйве «Автодел».

Мечта Дона Корлеоне: тест-драйв Peugeot Traveller

Несмотря на все попытки придать тест-драйву Peugeot Traveller иллюзию благочинности, при виде наглухо тонированного минивэна в голове крутятся лишь кадры из фильма «Крестный отец». Посмотрим, стал бы мечтать Дон Корлеоне о таком помощнике?

Своя колея: тест-драйв линейки автомобилей Suzuki

Последние годы стали нелегким испытанием для тех автомобильных компаний, которые не озаботились локализацией производства в России. Компания Suzuki как раз из тех, кто активно держится на плаву. Посмотрим, что предлагает компания сегодня.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.