12.09.2018

Osram внедряет новые технологии

«Умный руль» нового Cadillac CT6 использует светодиодные комплектующие Osram.

Седан Cadillac CT6 2018 модельного года оснащен инновационной системой полуавтономного вождения Super Cruise. Это первая в отрасли технология управления автомобилем на трассе, в полной мере реализующая принцип «без рук» (hands-free driving). Инфракрасные и светодиодные компоненты от Osram, которые компания Joyson Safety Systems встроила в рулевое колесо «Кэдди», позволяют системе отслеживать положение головы и распределение внимания водителя.

Система Super Cruise представляет собой следующую ступень эволюции адаптивного круиз-контроля. Она работает только в том случае, если водитель сам следит за дорогой. Реализуя этот принцип, компания Joyson Safety Systems применила элементную базу Osram, создав рулевое колесо с встроенной инфракрасной камерой – она отслеживает положение головы водителя и направление его взгляда. Когда водитель надолго отвлекается от курса машины, Super Cruise посылает серию предупреждающих сигналов, призывая водителя сфокусировать внимание на проезжей части. Если водитель не реагирует на предупреждения, компьютер Cadillac CT6 задействует весь арсенал электронных ассистентов для помощи шоферу, а в крайнем случае безопасно остановит автомобиль в автоматическом режиме. 

На рулевой колонке машины установлен инфракрасный элемент Osram Oslon Black SFH 4715S IRED – он контролирует движение глаз водителя. Другой узел «умного руля» – Osram RGB Multiled – информирует о статусе работы системы Super Cruise. При ее активации светодиоды светят зеленым цветом. Когда водитель отвлекается от дороги, система реагирует синим сигналом светодиодов. А при отключении Super Cruise рулевое колесо полыхнет красным светом. Кроме того, светодиоды начинают мигать, когда инфракрасная камера по какой-то причине не может распознать направление взгляда водителя.

Светодиоды Osram, работающие в инфракрасном и видимом световых диапазонах, стали основой для плодотворного сотрудничества с различными партнерами по разработке и внедрению продвинутых систем помощи водителю – от слежения за состоянием сидящего за рулем до системы LiDAR (лазерных радаров), адаптивных фар и т.д. Такого рода проекты позволяют повышать уровень мобильности автовладельца и создавать более безопасные транспортные системы.

«Мы гордимся успешным партнерством с компанией Osram при создании Super Cruise и убеждены, что наша система мониторинга состояния водителя будет играть важную роль в повышении безопасности дорожного движения», – прокомментировал Кирк Моррис, главный специалист по стратегическому развитию Joyson Safety Systems.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Neolux подтвердила качесво своей продукции

Компания Osram с 1 сентября 2018 вводит гарантию на ксеноновые лампы своего дочернего бренда Neolux.

Картинка


Две новинки питерского завода

Как стало известно, на заводе «Джи Эм Авто» в Санкт Петербурге вскоре начнет сборку нового Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade.

Картинка


Тест-драйв Geely Emgrand EC7: бюджетный премиум

В России Geely Emgrand EC7 занимает лидирующие позиции по продажам среди китайских седанов. Что привлекает россиян – посмотрим на тест-драйве журнала АвтоДела.

Картинка


Заседание комиссии РСПП прошло в Москве

В Москве состоялось очередное заседание Комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Картинка


Honda отзывает автомобили в России

Компания Honda Motor RUS объявляет о старте отзывной кампании на территории России.

Картинка


Volkswagen Caddy Edition 35 покажут в Ганновере

В рамках международного автомобильного салона в Ганновере компания Volkswagen представит Caddy Edition 35.

Презентация выставки Detailer Day Expo – 2019

На площадке #openСтудия состоялась пресс-конференция, посвященная единственной в России, специализированной выставке Detailer Day Expo – 2019. Организатором выставки выступил первый и самый крупный форум и детейлинг-маркет car-care.ru.

Новый Nissan Qashqai встал на конвейер в Санкт-Петербурге

7 февраля на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовало производство нового Nissan Qashqai. Продажи обновленного кроссовера начнутся уже весной.

Гибриды Neoline X-COP - обзор

В обзоре приведены тесты гибридов видеорегистратора с радар-детектором, выпускаемых под маркой Neoline: X-COP 9100s, X-COP 9700s и X-COP 9200. Рассказывается об особенностях их работы. Прилагается видеообзор каждого устройства.

Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Pandora NAV-08 plus – поисковый маяк-трекер

Почти год назад мы представили читателям журнала тест новейшего поискового маяка от российского производителя – Pandora NAV-08. Сегодня мы расскажем о том, что модель получила свое развитие – в новинке Pandora NAV-08 plus. Несмотря на скромные визуальные отличия внутри сосредоточены результаты серьезной доработки.

Тестируем Fujida Zoom Smart – регистратор с GPS-информером и Wi-Fi

«Встречают по одежке, а провожают по уму». Именно это хочется сказать про регистратор Fujida Zoom Smart, который смог произвести на нас впечатление.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.