19.05.2017

Pioneer представил ряд новейших разработок

Pioneer представил ряд новейших разработок, отражающих видение бренда в области автономного вождения и сопутствующих систем.

Pioneer представил ряд новейших разработок, отражающих видение бренда в области автономного вождения и сопутствующих систем. Среди них лазерный Head-Up Display (HUD), а также система 3D мониторинга окружающего пространства (3D Light Detection and Ranging, LiDAR) для транспортных средств.

В 2016 году Pioneer продемонстрировал систему, которая предоставляет данные об окружающей обстановке и является важным элементом автоматизированной системы вождения. В 2017 году компания представила технологии, которые позволяют условно автоматизировать процесс руления, торможения и ускорения автомобиля, а также позволит автомобилю самостоятельно принимать решения о перестроении на другую полосу, повороте, использовании сигналов и т.д.

Так, например, система мониторинга Pioneer работает с изображением, используя технологии распознавания для оценки внимательности, сонливости, напряжения или усталости. В Pioneer уверены, что состояние водителя необходимо контролировать, чтобы определить, насколько он способен управлять транспортным средством и оперативно реагировать на дорожную обстановку. В систему мониторинга входит: камера распознавания лица, монитор сердечного ритма, датчики на руле, датчики в кресле и система вибрации сиденья для повышения уровня активности. Также Pioneer создал систему мониторинга дорожной обстановки Advanced Map Data Ecosystem, которая динамически собирает информацию от транспортных средств и автоматически обновляет данные о дорожной обстановке.

В компании считают, что при высокой степени автоматизации управления водитель не будет обязан следить за состоянием автомобиля. Тем не менее, ему будет доступна возможность контроля и перехода на ручное управление в любое время. Система взаимодействия водителя и автомобиля – важный элемент безопасности в режиме автоматизированного вождения и возможной корректировки в режиме ручного вождения. Система Pioneer Sensory UI включает в себя использование аудио и видео, световой, а также тактильной информации. Этот комплекс данных используется для улучшения восприятия и отклика на ручные команды водителя.

Кроме того, автоматизация вождения позволит водителю переключаться на другие задачи, в том числе активнее пользоваться развлекательными функциями и опциями, созданными Pioneer. Среди них - экран мультимедийного центра, звук и арома-генератор, вибрация сиденья и автоматическая система управления положением сиденья.

Pioneer разрабатывает три типа устройств LiDAR, позволяющих гибко конфигурировать системы 3D мониторинга окружающего пространства (LiDAR – 3D Light Detection and Ranging), в частности, телескопические "лидары", стандартные "лидары", "лидары" с широким углом обзора.

«Автомобильная промышленность движется к тому, что в ближайшие 8-10 лет значительную долю на дорогах будут составлять транспортные средства с автоматизированными системами вождения. Поэтому Pioneer активно развивает технологии для автоматизации и первыми предоставляет решения, как для автомобильных производителей, так и для aftermarket. Мы также считаем, что требуется развивать технологии, которые сделают внутреннее пространство автомобиля более комфортным для водителя и пассажиров”, - комментирует Расс Джонстон, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Pioneer Electronics (USA) Inc.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Летние путешествия: отвозим детей бабушке на Hyndai i30

Когда встала необходимость отвезти двоих маленьких племянниц к бабушке, выбор машины пал на Hyundai i30. Причин было несколько.

Картинка


Pandora сделала подарок для владельцев UAZ

Компания Pandora Trade сделала подарок владельцам отечественных внедорожников: теперь для автомобилей UAZ Patriot New, так же как и для семейства ВАЗ, реализовано одновременное подключение к CAN и LIN-шинам.

Картинка


INKAS представила бронированный лимузин

Компания INKAS Armored Vehicle Manufacturing, один из ведущих производителей бронированной техники, представил первый на российском рынке лимузин Mercedes-Benz G63, бронированный по стандарту B6+.

Картинка


Объявлены цены на Audi TT нового поколения

Компания Audi Russia объявила цены на семейство Audi TT нового поколения. Цены на долгожданную новинку бренда с четырьмя кольцами начинаются от 1 800 000 рублей.

Картинка


Philips добавила света

Компания Philips представила новую линейку инспекционных фонарей для профессионального использования на станциях техобслуживания автомобилей.

Картинка


PEUGEOT показала новый гибрид

Компания PEUGEOT представила в Шанхае новый 308 S, производимый в Китае и ориентированный на местный рынок.

Toyota Fortuner – теперь в России. Специально для России!

Среди любителей марки Toyota праздник. Японский концерн официально объявил о запуске продаж внедорожника Toyota Fortuner в России.

NEOLINE X-COP R750 – новое поколение гибридных устройств

Компания NEOLINE, выпускает новую модель гибридного устройства, объединяющую на единой платформе функциональность видеорегистратора и радар-детектора NEOLINE X-COP R750.

ДУНФЭН МОТОР РУС объявляет о старте продаж кроссовера DFM AX7

DFM AX7 –первый среднеразмерный кроссовер Dongfeng Motor собственной разработки, продажи которого начинаются в России с 25 июля 2017 года.

Тестируем INTEGO BLASTER – автомобильный QHD-видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Продукцию под маркой INTEGO тестировать всегда интересно, так как в ней всегда есть своя изюминка. В это раз мы изучаем только что вышедшую модель комбо - INTEGO BLASTER.

Тестируем BERKUT SPEC-15 – автомобильный компрессор

На рынке автомобильных компрессоров вы найдете десятки разнообразных моделей. А можно ли придумать что то новое? Оказывается можно! И это мы увидим познакомившись с BERKUT SPEC-15.

Тестируем BERKUT JSL-12000 - автомобильное пуско-зарядное устройство

Буквально пять-семь лет назад автомобильные пуско-зарядные устройства устанавливались на тележку, чтобы их можно было докатить до машины. Пуско-зарядные устройства сегодняшнего дня – компактные и универсальные. Продемонстрируем это на примере BERKUT JSL-12000.

Дорожная аптечка в авто путешествие

Вопрос что взять с собой в дорогу волнует каждого автопутешественника. В предлагаемом материале мы расскажем про автомобильную косметичку, а именно: какие средства автохимии и инструменты нужно положить в багажник, и когда они могут пригодиться.

Наносим защитный полироль на автомобиль.

В статье мы рассказываем, как нужно наносить защитный полироль на основе воска карнаубы на кузов автомобиля. Даем видеоурок.

Зачем автомобилю «антидождь»?

В этой статье мы рассказываем, зачем нужен антидождь для автомобильных стекол. Приводим схему его правильного нанесения на лобовое стекло.