17.04.2017

Как подготовить автомобиль к лету?

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» дали практические советы как правильно подготовить автомобиль к весенне-летней эксплуатации.

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» дали практические советы как правильно подготовить автомобиль к весенне-летней эксплуатации.

Повышенный износ и деформация летних шин в период зимнего хранения и скрытые повреждения – основная причина мелких ДТП во время первых весенних поездок. Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» рекомендуют обратить внимание на протектор и особенно индикатор износа шин – если он находятся на одном уровне с протектором или протектор чуть выше (приблизительно на 2 мм), нужно приобретать новую резину. Нежелательны боковые порезы и грыжи, хотя такие дефекты можно исправить в пункте шиномонтажа. Важно осмотреть диски: если есть подозрение, что они деформировались за зиму, следует проверить их на специальном оборудовании в автосервисе.

Особое внимание следует уделить ходовой части автомобиля. В период зимней эксплуатации днище и детали подвески автомобиля подвержены коррозии – для проверки лучше обратиться в сервис и провести соответствующую диагностику. Не лишним будет проверить развал-схождение и при необходимости произвести корректировку углов.

Эксперты рекомендуют заменить моторное масло, так как за период эксплуатации авто в зимний период оно могло утратить свои свойства и его дальнейшее использование может привести к поломке мотора. Стоит проверить все технические жидкости и в случае необходимости долить их.

Профилактика тормозной системы – ключевой элемент подготовки авто к весне. Наиболее распространенные поломки – неисправность регулятора давления, при которой колеса автомобиля блокируются в разные интервалы времени. За период зимней эксплуатации в тормозной жидкости могла образоваться вода, поэтому ее также стоит заменить.

Не менее важным вопросом является диагностика двигателя и электронных датчиков. Самостоятельно выявить неполадки крайне сложно, поэтому проще всего провести комплексную проверку. Если скрытые повреждения не будут своевременно выявлены, то двигатель после длительной зимовки, особенно в условиях перепада температур, может быстро выйти из строя, что приведет к дополнительным расходам автолюбителя. Не лишним будет произвести антикоррозийную обработку лакокрасочного покрытия, предварительно проверив кузов на наличие сколов и царапин. Если не сделать этого своевременно, то цена за восстановительный ремонт кузова будет гораздо выше профилактики.

Зачастую автомобилисты пренебрегают тщательной проверкой своего автомобиля, экономя деньги и время. Эксперты напоминают, что несоблюдение простых правил подготовки авто к весеннему периоду может привести к серьезным поломкам и авариям, что в дальнейшем повлечет за собой существенные расходы.

«Наши специалисты настоятельно рекомендуют не медлить с подготовкой автомобиля к весне, – комментирует Евгений Гришкевич, директор департамента по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр». – После зимнего хранения важно вовремя выявить возможные скрытые неисправности авто, которые могут привести к аварийным ситуациям на дороге. Согласно статистике ГИБДД, число аварий в первые месяцы весны растет не только из-за технического состояния авто, не своевременно замененной резины, но и из-за «человеческого фактора», когда часть автомобилистов после зимних каникул садятся за руль и переоценивают свое водительское мастерство».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Мотоциклистки Москвы – объединяйтесь!

2 мая женщины-мотоциклистки всех возрастов и стилей вождения отпразднуют «The Ladies Ride Day Moscow» в рамках проекта МотоЛето.

Картинка


Тестируем обновленный Peugeot 3008

Пежо решил напомнить о себе и обновил свой Peugeot 3008. Что изменилось во французском кроссовере? Посмотрим.

Картинка


SUZUKI продемонстрировала итоги работы

В рамках Международного автомобильного салона в Париже компания Suzuki продемонстрировала последние наработки, а также объявила о первых итогах 2014 года.

Картинка


SEAT Leon CUPRA получил награду

SEAT Leon CUPRA стал победителем международного конкурса автомобильного дизайна Automotive Brand Contest.

Картинка


3М: новое слово в защите автомобиля

Компания 3M представила российским водителям еще один уровень защиты автомобилей - новую защитную автомобильную пленку 3M Scotchshield.

Картинка


В Калининграде стартовало производство BMW Х4

Компания BMW Group Россия объявила о старте локальной сборки BMW Х4 с июня 2015 года в Калининграде.

Карты памяти для видеорегистраторов Transcend High Endurance

Компания Transcend выпускает линейку специальных карт памяти для автомобильных видеорегистраторов - Transcend High Endurance.

«Мастер — Золотые руки 2017» - дополнительные 10 конкурсантов

Подведены итоги отборочного тура на дополнительные вакантные места в финальных этапах Международного конкурса «Мастер — Золотые руки 2017».

Автоспеццентр презентовал новый ŠKODA KODIAQ

В минувшие выходные, 3 и 4 июня, в загородном парк-отеле «Орловский» состоялась презентация нового семейного внедорожника ŠKODA KODIAQ.

Тестируем автомобильный навигационный планшет NAVITEL A737

Тестируем автомобильный навигатор, или, по-другому, автомобильный навигационный планшет NAVITEL A737. А также смотрим, как работает навигационная программа «Навител Навигатор» 2017 года.

Сезонное обслуживание дверей автомобиля

Рассказываем, как сделать профилактику дверей автомобиля, что для этого нужно и сколько времен на это уйдет. Приводим подробную видеоинструкцию, делимся секретами.

ISUZU: время тяжелых машин

2 июня 2017 года компания «Исузу Рус» организовала масштабный тест-драйв автомобилей ISUZU.

Чем и как смазать замки и петли автомобильных дверей?

В статье подробно рассказывает о том, как проводить профилактику замкам автомобильных дверей и петлям, чем их смазывать и как подготовить поверхности. Приводятся подробные инструкции и видеоуроки.

Чем смазать личинку замка двери автомобиля?

Подробно разбираем, как проводить сезонное обслуживание личинки замка дверей и подготовить ее в зимнему сезону. Какие средства, нужно применять и в какой последовательности. Показываем как разработать закисшую личинку.

Приводим в порядок салон машины после зимы

Как и чем быстро привести в порядок салон после зимней эксплуатации автомобиля, рассказываем и показываем в нашей статье.