29.09.2015

Датчик уровня топлива и мониторинг транспорта экономит миллионы!

Использование мониторинговых систем с подключенными датчиками топлива позволяет транспортным компаниям значительно снижать издержки и не давать сливать топливо с машин.

Многие предприниматели, для бизнеса которых важна эффективная работа автопарка, знают об огромной пользе систем мониторинга транспорта.  Это специальный комплекс из нескольких составляющих, который контролирует работу каждой единицы техники в парке. Система мониторинга позволяет определить текущееместоположение, скорость и направление движения, получить информацию с подключенных датчиков (температура, давление, уровень топлива) и многое другое.

Сегодня мониторинговые системы распространены очень широко – как в малом икрупном бизнесе, так и в некоммерческих сферах. В некоторых случаях их применение закреплено даже на законодательном уровне. Назначение систем мониторинга – увеличение эффективности рабочего процесса за счёт его оптимизации, что приводит к снижению расходов и повышению доходности бизнеса.

Самая значительная статья расходов в любом автопарке – затраты на топливо. К сожалению, махинации с топливом и несанкционированные сливы – это явления, распространённые повсеместно. Известно множество случаев, когда после внедрения мониторинговых систем компании увольняли до половины штата водителей, уличённых в сливах топлива.

Для примера возьмём автопарк на 30 единиц техники. Если в день кто-то из нерадивых водителей сливает 15 литров дизельного топлива по цене 34 руб/л, то после внедрения мониторинговой системы экономия составит 321 300 руб в месяц или 3 855 600 руб в год. Цифры весьма внушительные. Таким образом, проблема несанкционированных сливов легко решается установкой датчиков уровня топлива на все транспортные средства в автопарке.

Существует множество видов датчиков уровня топлива от разных производителей. Если ваш автопарк небольшой – есть смысл взять дешёвую модель без ненужных изысков. Аналогово-частотные датчики стоят дешевле цифровых, но их функциональные особенности аналогичны. Пример бюджетного датчика уровня топлива – Siensor AF107.Т опливные датчики подходят для баков любых транспортных средств, а сам процесс установки не занимает много времени. Измерительную часть датчика можно укоротить, если размер топливного бака слишком мал.

Показания, которые измеряет датчик уровня топлива, принимаются навигационным терминалом – он же мониторинговый терминал или трекер. Опять же, в этом случае можно обойтись недорогой моделью со всеми основными функциями – например, iONULC. Терминал устанавливается на транспортное средство, после чего к нему подключается датчик уровня топлива и, при необходимости, другое оборудование.

Вся информация, поступающая с датчиков и терминалов, аналитически обрабатывается и выводится в интерфейсе специального программного обеспечения, именуемого мониторинговым сервисом. Таких сервисов достаточно много, но принцип работы у всех одинаков. Свои версии ПОдля мониторинга предлагают как компании, производящие мониторинговое оборудование, так и независимые разработчики – WebiRZOnline, Wialonи другие.

Все вышеописанные составляющие являются самоокупаемыми. Результаты от их использования будут заметны уже спустя первый месяц.И это не только уменьшение расходов на топливо, но и повышение дисциплинированности сотрудников, снижение пробега транспортных средств, уменьшение издержек на ремонт, предотвращение угонов и многое другое.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест на дальность двусторонних автомобильных сигнализаций

В автомобильном охранном комплексе, как в хорошем оркестре, каждый компонент должен решать свой круг задач

Картинка


КОМПАНИЯ «ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ ПРОТИВОУГОННУЮ СИСТЕМУ MULTICODE KENSAI

Компания «Лазерные системы» разработала новую противоугонную систему MULTICODE KENSAI, реализованную на технологии определения владельца по «радиометке».

Картинка


Типичные заблуждения в отношении сигнализаций с автозапуском

В настоящее время около 12 % автомобилей в России оборудованы сигнализациями с автозапуском, причем в регионах с суровым климатом их доля достигает 40 %.

Картинка


Новые охранно-поисковые устройства StarLine M20 (Messenger) и StarLine M30 (Messenger GPS)

StarLine M20 с помощью мобильного телефона обеспечивает оповещение и управление охранным комплексом, а в StarLine M30 добавлена функция определения местоположения автомобиля по GPS.

Картинка


Как избежать силового захвата автомобиля?

Захват дорогих автомобилей силой при разбойном нападении не редкость на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Вот недавно была обезврежена Банда из Ингушетии. Противостоять этому можно только спутниковым охранным комплексом.

Картинка


Обновление автосигнализаций Pandora DXL 3210/3500/3700

Инженеры компании «Аларм Трейд», занимающиеся разработкой автомобильных охранных систем Pandora DXL 3210, Pandora DXL 3500, Pandora DXL 3700, завершили работу по очередному обновлению программного обеспечения автосигнализаций

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.