05.04.2016 Четыре дня испытаний: подготовка

В последние дни апреля в Астрахани будет дан старт второму этапу чемпионата России по ралли-рейдам. Жаркая гонка пройдет по территории Астраханской области, где традиции западной цивилизации тесно переплетаются с восточной.

Уникальный микс из степных дорог и пустынных маршрутов, пролегающих через песчаные барханы и легендарные астраханские дюны, делают эту гонку особенной. Именно эта особенность и подкупает участников внедорожного ралли-рейда "Золото Кагана", который в этом году пройдет в шестой раз.

Четыре дня испытаний в самой северной полупустыне мира предстоят участникам автомобильного зачета и зачета грузовиков. Спорить с природой и соревноваться в скорости друг с другом будут участники команд покорителей ДАКАРа: Камаз-Мастер, МАЗ, G-Energy Team, Re-Autoclub и другие.

 Старт гонки традиционно будет дан у стен Астраханского Кремля 27 апреля, откуда гонщики отправятся на первый короткий спецучасток "пролог".

Старт гонки традиционно будет дан у стен Астраханского Кремля 27 апреля, откуда гонщики отправятся на первый короткий спецучасток "пролог".

Основная борьба за минуты и секунды развернется в  последующие три дня в песках и степях астраханской области, где участникам предстоит проехать около 760 километров в "боевом" режиме. Общая же протяженность гонки составит примерно 1015 километров. Узнать победителя второго этапа чемпионата болельщики смогут в субботу - церемония награждения состоится в 21:30  на территории отеля "Azimut".

Местные жители  и зрители смогут увидеть легендарные раллийные Камазы и МАЗы, гоночные автомобили  и мотоциклы не только на трассе, но и в центре города - на время гонки часть астраханской набережной вдоль великой Волги станет сервис-парком и бивуаком.
Любители автогонок на протяжении четырех дней смогут быть в гуще событий и стать непосредственными участниками соревнований. Им представится уникальный случай - увидеть своих кумиров и легенд “Дакара” не по телевизору, а в реальной жизни.

Сезон чемпионата страны разбит на 5 этапов, участие в которых принимают экипажи на грузовиках, автомобилях, квадроциклах, присоединяется и мотозачет.
Первый этап уже завершился в феврале в Карелии, где по снежно-ледовому покрытию участники соревновались за лидерство в автозачете, а вот грузовикам только предстоит выйти на трассы и вступить в сражении за очки серии. Партнером чемпионата по-прежнему выступает компания "Газпромнефть – смазочные

материалы", производитель премиальных моторных масел G-Energy.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра