13.01.2014 В новый год на новом авто

Порядка 3/4 россиян планируют купить машину в следующем году – такие результаты показал опрос, проведенный среди пользователей AVITO.

При этом среди тех, кто не планирует покупку, большинство (57,4%) объясняют это тем, что уже имеют личный автомобиль, еще 35,8% не располагают необходимыми для такого вложения средствами, а оставшиеся 6,8% пока просто не имеют водительского удостоверения.

Интересно, что многие пользователи AVITO, участвовавшие в исследовании, хотят купить новый автомобиль (39,7%), однако значительная часть согласна на вариант из вторичного парка. Среди последних кто-то будет искать машину в возрасте от года до трех лет (26,2%), кто-то собирается приобрести авто постарше – от 3 до 6 лет (22,6%). А вот 11,5% участников опроса отметили, что готовы купить еще более старую машину.

Лишь для четверти пользователей AVITO планируемое приобретение – первый автомобиль в их жизни, большинство же собираются менять уже имеющуюся машину по причине ее довольно серьезного «возраста» (34,6%), необходимости в более комфортном салоне (36,7%) или более быстрой и динамичной езде (22,2%). Есть среди посетителей сайта и рассудительные автолюбители – 16,5% участников опроса меняют нынешнюю машину на авто с более экономичным двигателем. Еще 12,9% заметили, что им довольно быстро надоедает любой автомобиль и поэтому они обновляют свое средство передвижения ежегодно.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра