26.05.2014 Российские пилоты нацелены на победу.

Очередной этап Blancpain Endurance Series пройдет в эти выходные на автодроме в Сильверстоуне. Об этой серии можно сказать, что она молода и находится в стадии расцвета. Для нее характерны некоторые элементы FIA GT Championship с трехчасовыми гонками на выносливость, проходящие в разных странах земного шара. Здесь участвуют команды с пилотами разного уровня: профессионалы (GT3 Pro), микс-команды (GT3 Pro-Am) и любительские экипажи (GT3 Gentlemen). Необходимым условием проведения гонки является техническое уравнивание машин разных производителей для создания равных условий для всех пилотов и сохранения соревновательного эффекта.

Победителем первого этапа, проведенного в Монце, стала французская команда ART Grand Prix в составе Грегуара Демустье, Алекса Према и Альваро Паренте на McLaren MP4-12C. Высока вероятность, что на втором этапе победителем будет одна из национальных команд : M-Sport Bentley Continental и Aston Martin Vantage GT3 Oman Racing Team.

В Сильверстоуне продолжат выступать в составе немецкой команды Black Falcon и российские пилоты: Владимир Лункин, Михаил и Юрий Лобода. Михаил Лобода поделился своими надеждами на высокую стабильную скорость во время своего стинта: «Буду стараться атаковать в разумных пределах, стремиться показать лучшее время в команде», а также о спортивном, боевом настрое всей команды.

Из неудачи в Монце пилоты сделали выводы и провела большую работу по подготовке к следующему этапу: проанализировали видео с прошлых гонок, освоили конфигурацию трассы на симуляторах, провели тест автомобиля Radical.

В соответствии с регламентом серии тесты на действующих машинах чемпионата заканчиваются за 30 дней до начала гонки. Исходя из этого, большую часть подготовки к выступлению, занимают у ребят тренировочные часы на профессиональном симуляторе GT.

Пилоты поставили перед собой цель - доехать до финиша на высокой позиции и попасть в топ-20 общего зачета и топ-10 зачета Pro-Am.

Пилоты поставили перед собой цель - доехать до финиша на высокой позиции и попасть в топ-20 общего зачета и топ-10 зачета Pro-Am.

На победу настроен Владимир Лункин: «Настрой перед уик-эндом позитивный. Мы выучили трассу, я нахожусь в хорошей форме. Появилась большая уверенность в своих силах благодаря отменной подготовке. Тренировки в Англии проходили на машинах Radical и профессиональном симуляторе. Цель на уик-энд, как и всегда, - выиграть гонку в классе Pro-Am, и я считаю, что это реалистично».

На удачный финиш надеется и Юрий, у которого наметился прогресс в гонках этого сезона: «Я надеюсь удачно финишировать. Важно достаточно быстро вкатиться и ехать в темпе соперников, чтобы в дальнейшем заехать на подиум в своем классе».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра