02.02.2014 Третье место благодаря Cooper Tire

Хавьер Фог  благополучно довел свою Toyota Land Cruiser до финиша в Вальпараисо и занял итоговое третье место в категории Т2 и 34-е в общем зачете Ралли Дакар.

После победных ралли 2012 и 2013 гг. испанский гонщик, использовавший шины Cooper Discoverer S/T MAXX в последних трех гонках, испытал серьезные технические проблемы на старте нынешнего марафона, что помешало ему сделать хет-трик в категории Т2 (серийные внедорожники).

Проблемы с тормозами и электроникой в ходе первой недели гонки отбросили экипаж на дно таблицы, а за тем и вовсе поставили команду Хавьера на грань вынужденного схода. Однако Хавьер Фог и его штурман Сантамария сумели не только справиться с поломками, но и финишировать в итоге третьими, совершив, по существу, невозможное.

Ветеран Ралли Дакар не собирался сдаваться, и удача улыбнулась ему на шестой день соревнований. Сражаясь на характерных для марафона песчаных и каменистых грунтах, экипаж сумел значительно сократить отставанье от лидеров.

Агрессивная езда в последующие дни позволила Хавьеру подняться на третье место в своей классификации по итогам десятого этапа. С этого момента и далее экипаж только улучшал свое положение в турнирной таблице и предпочитал не очень рисковать – слишком далеко оторвался дуэт лидеров.

Финишный отрезок маршрута Хавьера Фога к его шестому подряд подиуму Ралли Дакар был насыщен событиями: на заключительном этапе, например, гонщик потерял несколько минут, оказывая помощь попавшему в аварию сопернику.

Несмотря на это, экипаж благополучно довел свою Toyota Land Cruiser до финиша в Вальпараисо и занял итоговое третье место в категории Т2 и 34-е в общем зачете гонки.

По окончанию гонки Хавьер Фог заявил: "Это был трудный Дакар; я не встречал столь пересеченной местности как в этой гонке ... всем машинам и экипажам пришлось выдержать максимальную нагрузку. Я поздравляю команду Autobody c победой, ей удалась идеальная гонка. Я также хочу поблагодарить моих спонсоров, и в том числе Cooper Tire, за то, что они предоставили мне самые совершенные шины. Я благодарен своим болельщикам за поддержку, большое спасибо всем!".

Сара Макробертс, менеджер по маркетинговым коммуникациям Cooper Tire Europe, добавила: "Нынешний Дакар был, несомненно, одним из самых сложных в истории. Исключительно трудные условия местности вынудили ряд экипажей сойти с гонки. То что удалось сделать Хавьеру и команде в сложившихся обстоятельствах превзошло все наши ожидания. Мы рады, что шины Cooper S/T MAXX оказались под стать этой великолепной команде.

От имени Cooper, я поздравляю Хавьера за его фантастически удачную серию результатов на протяжении нескольких сезонов Дакар. Он настоящий профессионал, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ним в ближайшие месяцы".



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра