11.11.2012 Не матерись! - Гонщикам Формулы 1 запретили использовать ненормативную лексику

Международная автомобильная федерация (FIA) запретила пилотам Формулы-1 материться. Соответствующая инструкция содержится в послании директора FIA по коммуникациям Нормана Хауэлла к гоночным коллективам. Как сообщает motor.ru со ссылкой на ВВС, функционер написал письмо командам по личному указания президента Международной автофедерации Жана Тодта.

Поводом для обращения стало интервью после церемонии награждения на Гран-при Абу-Даби. Разговаривая с экс-пилотом Формулы-1 Дэвидом Култхардом, призеры гонки Кими Райкконен и Себастьян Феттель выругались в прямом эфире. Пилотов не стали за это наказывать несмотря на то, что в спортивном регламенте существует универсальный пункт о недопустимости неспортивного поведения. Участников предупредили, что в случае повторения инцидента к гонщикам применят штрафные санкции.

Телекомпания ВВС, показывавшая Гран-при Абу-Даби в прямом эфире, получила 21 телефонный звонок от зрителей, возмущенных нецензурными высказываниями Райкконена и Феттеля. В российскую трансляцию этот эпизод не попал, так как телеканал «Россия 2» остановил репортаж, не дожидаясь интервью на подиуме.

По материалам motor.ru



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра