27.11.2012 Марк Шульжицкий из Владивостока стал победителем российского проекта GT Academy 2012

Победителем российского проекта Nissan PlayStation® GT Academy 2012 стал 23-летний житель Владивостока Марк Шульжицкий. С этого момента его жизнь полностью изменилась: до участия в проекте Марк работал в магазине спортинвентаря и мототранспорта, а уже сегодня проходит интенсивную программу подготовки гонщиков. В январе 2013 года его ждет участие в суровой гонке Дубаи 24 часа за рулем прототипа LMP2 в паре с пилотом команды Signatech Nissan Романом Русиновым.

Более 32.5 тысяч российских участников попытали удачу в гонках на приставке Gran Turismo в период проведения он-лайн этапа проекта GT Academy в России. Только 28 из них прошли в Национальный финал. 14 финалистов Национального финала российского проекта GT Academy 2012 провели в гоночном лагере на легендарной трассе Сильверстоун (Великобритания) семь незабываемых дней с 11 по 17 августа. До победы в Национальном финале они были обычными людьми из самых разных городов России - от Москвы до Урала и Владивостока, учились и работали, в разной степени интересовались гонками - в компьютерной игре, по телевизору или на картодроме. Многие из них не подозревали, что победа в этом проекте лежит через настоящие, а не только виртуальные испытания, что лучший результат в виртуальном пространстве это реальный шанс в мир автоспорта.

Гоночный лагерь в Сильверcтоуне для участников проекта - это состязание для сильных духом. Каждый день их ждали новые тренировки и соревнования не только в ездовой подготовке, но и физической выносливости, реакции и устойчивости к стрессу, включая упражнения из фитнес-подготовки британских парашютно-десантных частей особого назначения. Ездовые соревнования проходили за рулем картинговых и одноместных легких болидов, спортивных автомобилей Nissan 370Z и Nissan GT-R, и даже электромобиля Nissan Leaf во время ночной гонки.

Победитель в такой суровой борьбе может быть только один. По итогам результатов этой насыщенной недели, в течение которой профессиональный потенциал гонщиков оценивался по целому ряду критериев, место лучшего из лучших на подиуме занял Марк Шульжицкий из Владивостока. Мир автогонок всегда привлекал его, в течение нескольких лет он увлекается картингом, и уже успел узнать, что такое состязание и настоящее стремление к победе.

"Это невероятное ощущение, стоять на подиуме и понимать, что дошел до конца и победил," - говорит Марк. Неделя была очень наряженной, физические нагрузки, поток информации и событий, сильные соперники - все это требовало фантастической концентрации и отдачи».

О проекте GT Academy Россия

GT Academy - это совместный проект компаний PlayStation® и Nissan, в котором используется виртуальный мир компьютерной игры Gran Turismo®, чтобы выявить потенциал игроков для развития в мире реальных гонок. В свой четвертый сезон GT Academy расширяет границы, теперь проект будет состоять из нескольких предварительных национальных соревнований в Европе (в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Бенилюкс, Австрия, Швейцария, Польша). В 2011 году соревнования прошли в США. Впервые в 2012 году соревнования прошли в России. 

Победители GT Academy  прошлых сезонов

Победители прошлых сезонов GT Academy сегодня стали настоящими гонщиками. В 2012 году Люкас Ордонез (Lucas Ordoñez, Испания, победитель сезона 2008 года) примет участие в европейский гоночных серия в Ле Мане (Le Mans Series) и 24-часовой гонке в Ле Мане (Le Mans 24 Hours) на LMP2 Greaves Motorsport с двигателем Nissan; Джордан Трессон (Jordan Tresson, Франция, победитель сезона 2010 года) будет соревноваться в Чемпионат Мира по Гонкам на Выносливость FIA (FIA World Endurance Championship) и 24-часовой гонке в Ле Мане (Le Mans 24 Hours) на Signatech Nissan LMP2, а Янн Марденборо (Jann Mardenborough, Великобритания, победитель сезона 2011 года) примет участие на Nissan GT-R GT3 в гонках на выносливость Blancpain Endurance Series.

Об игре Gran Turismo®  

На сегодняшний день во всем мире продано более 60 млн. копий компьютерной игры Gran Turismo® (лицензия Play Station). Это отмеченная наградами игра для компьютерных развлекательных приставок PlayStation®, PlayStation®2, PlayStation®3 и PSP (портативной PlayStation®). Она признана лучшим и наиболее реалистичным из всех когда-либо созданных симуляторов автогонок - благодаря правдоподобной графике, соблюдению реальных физических законов и оригинальному дизайну. С момента начала истории Gran Turismo знаменитый создатель этой игры Кадзунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) и японская компания Polyphony Digital Inc. воссоздали категории гоночных автомобилей такими, какими мы знаем их сегодня. Эта игра обеспечивает самое реалистичное моделирование автогонок во всей компьютерной индустрии. Она создает уникальную виртуальную среду, в которой автопроизводители могут демонстрировать свою продукцию.

Версия Gran Turismo®5 была представлена 24 ноября 2010 года, и за первые же две недели с момента выхода на рынок во всем мире было продано 5,5 млн. копий. Девятый выпуск мирового бестселлера среди гоночных симуляторов отличается совершенно новым физическим механизмом для улучшенной реакции на рулевое управление при поворотах и заносах. Это обеспечивает более адекватные, чем ранее, ощущения от управления автомобилем на интуитивном уровне. Кроме того, в игре представлена впечатляющая линейка моделей: более 1000 лицензированных автомобилей крупнейших мировых автомобилестроительных компаний.

К числу прочих инновационных особенностей относятся: поддержка стереоскопических трехмерных изображений, повреждение автомобиля в режиме реального времени, динамично изменяющиеся погодные эффекты, а также ряд настроек для on-line игры и "игрового сообщества", где плееры могут соревноваться в режиме on-line сразу с 16 соперниками в сети PlayStation®Network. Благодаря самому широкому и глубокому выбору опций для геймеров за всю серию Gran Turismo игра Gran Turismo 5 предлагает пользователям настолько захватывающие переживания, насколько это возможно на платформе PS3.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра