11.07.2012 Пылающий асфальт Хунгароринга и горячие шины Hankook Ventus

Гоночные шины Ventus компании Hankook продемонстрировали отличные качество и прочность на венгерском Хунгароринге, который в буквальном смысле стал самым горячим этапом автогонок SUPERSTARS и GT SPRINT INTERNATIONAL SERIES  - температуры достигали +59°C, бросая вызов как пилотам, так и резине.

Вопреки коварным условиям пилоты поддерживали умопомрачительные скорости в течение всего этапа гонок благодаря гоночным шинам Ventus компании Hankook. Сочетание чрезвычайно высоких температур трассы и возросшего образования пыли на поверхности дорожного полотна стали основными трудностями во время заездов и в субботу, и в воскресенье. Задачей номер один было скоростное движение на прямых отрезках Хунгароринга, и шины Ventus продемонстрировали высокую эффективность и безопасность в жестоких схватках за лидерство. И это при том, что им пришлось выдержать не только предельно экстремальные условия, но и справиться с высокими бордюрами на обочинах трассы Формулы 1.

Race of Hangaroring - Венгерское кольцо Формулы 1

Экс-гонщик Формулы 1 Тонио Льюцци, который одержал блестящую победу в первом раунде SUPERSTARS SERIES на Хунгароринге, не позволив соперникам даже вырваться вперед в течение всей гонки, описал свои ощущения от езды на палящем венгерском солнце: «Это была по-настоящему сложная гонка. В этих чрезвычайно жарких условиях было трудно сохранить задние шины и контролировать ход». Относительно эффективности шин и оснащения автомобиля Льюцци добавил: «Должен признаться, шины отлично себя зарекомендовали и блестяще справились с погодными условиями. Мы смогли найти баланс, мощь, угол развала и лучшие части, которые достойно справились с жарой».

После двойной победы Андреа Пальма, текущий лидер чемпионата автогонок GT SPRINT SERIES, пояснил, что пыль, скапливающая на трассе, представляла собой главную сложность в заездах. Из-за этого было трудно удерживать автомобиль на трассе и не допускать истирания шин: «Даже если ты внимательно следил за шинами, было довольно сложно держаться на трассе, хотя шины были превосходно сбалансированы».

Race of Hangaroring - Венгерское кольцо Формулы 1

На этапе автогонок, состоявшихся на этих выходных, Тонио Льюцци (Mercedes C63 AMG/CAAL Racing) вышел в лидеры SUPERSTARS SERIES, обойдя Томаса Бьяджи (BMW M3 E92/Team BMW Dinamic) и Юхана Кристофферссона (Audi RS5/KMS). В GT SPRINT лидирует Андреа Пальма (Ferrari 458/Black Team), в спину ему дышат Глауко Сольери (Porsche 997/Autorlando Motorsport) и Марио Кордони (Ferrari 458)/Ombra Racing Team). Очередные заезды обеих серий состоятся 15 июля в Испании.



Комментарии

2015.07.03 11:11:50

I'm impssered. You've really raised the bar with that.



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра