27.11.2013 Четвертое поколение Honda City появится в январе 2014

Индийское подразделение компании Honda (HCIL) презентовало новое четвертое поколение среднеразмерного седана Honda City, который теперь будет выпускаться не только в бензиновой, но и в дизельной версии с двигателем i-DTEC 1,5 л. В перспективе бензиновая и дизельная модификации City появятся в 60 странах мира.

«Сегодня Honda City продается на 55 рынках. Это одна из самых популярных моделей в регионе Азия и Океания, – отмечает Йошиюки Матсумото, директор Honda Motor Company, ответственный за развитие, снабжение и производство в данном регионе. – С новым поколением City мы стремимся дополнительно повысить популярность авто, а также расширить глобальный модельный ряд Honda».

«Призванный ошеломлять» – именно так звучит концепция автомобиля. Причем это касается как динамики модели, так и ее внешнего вида. Разработка нового City велась в научно-исследовательском центре в Точиги (Япония). При этом выпуску автомобиля предшествовали масштабные исследования потребностей водителей на рынках Индии и стран Юго-Восточной Азии. По их результатам дизайнеры и инженеры Honda сосредоточились на трех основных составляющих: передовой спортивный дизайн, лучшая комфортабельность и максимальная экономичность.

Автомобиль разработан в соответствии с концепцией «Захватывающий H дизайн» (Exciting H Design). Ее отличительные черты: массивная передняя часть, напоминающая расправленные крылья, атлетичная форма кузова и рельефные линии. Экстерьер City объединяет элегантные черты седана с более динамичными линиями купе.

Салон автомобиля соответствует стратегии Honda «больше для человека – меньше для механизмов». Благодаря такому подходу водитель и пассажиры в новом City получат самый просторный салон в данном классе. Автомобиль сохранил длину и ширину предыдущей версии (4440 мм и 1695 мм соответственно), а также прибавил в высоте (+10 мм) и получил увеличенную колесную базу (+ 50 мм). Отдельного внимания заслуживает водительское место – эргономичное расположение панели приборов делает управление различными функциями удобным и интуитивным.

Новый City оснащен лучшими трансмиссиями Honda, позволяющими добиться высокой экономичности и производительности. Дизельная версия получит 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель DOHC i-DTEC. Этот агрегат разработан в соответствии с особенностями индийского рынка и воплощает последние достижения семейства Earth Dreams Technology. Бензиновый вариант оснащен усовершенствованной версией 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя SOHC i-VTEC.

На индийском рынке автомобиль появится в январе 2014 года. На данный момент информации о выходе на российский рынок данной модели нет.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра