15.10.2013 Hyundai Motorsport i20 WRC проходит испытания на высоте

После напряженного лета и небольшой передышки в начале сентября на гравийных дорогах Франции возобновились испытания Hyundai i20 WRC, которые затем продолжились недельным тестированием в горах на юге Испании.

«Последние месяцы мы проводили испытания каждые две недели, чтобы понять, как автомобиль ведет себя в различных условиях и на разных дорожных покрытиях и собрать необходимую для наших конструкторов информацию. После испытаний автомобиля в Финляндии мы должны были взять небольшой перерыв и обработать собранные данные на фабрике. Нам нужно было время, чтобы понять и оценить ту работу, которую мы осуществили к настоящему моменту, потому что наш последующий график будет еще более напряженным», сообщил руководитель команды Hyundai Motorsport Мишель Нандан.

 Команда Hyundai Motorsport продолжает проводить испытания Hyundai i20 WRC перед грядущим Международным чемпионатом по ралли (WRC).

 Команда Hyundai Motorsport продолжает проводить испытания Hyundai i20 WRC перед грядущим Международным чемпионатом по ралли (WRC).

В середине сентября команда Hyundai Motorsport направилась во Францию, а оттуда на юг Испании, чтобы протестировать i20 WRC в условиях горных дорог. Новинкой управляли Брайан Буффье и Юхо Ханнинен.

«Спецификация автомобиля в целом идентична той, которую мы испытывали в августе в Финляндии, но в ряде элементов есть отличия. Кроме того, автомобиль был протестирован в высокогорных условиях», сказал Нандан.

«Высота - одна из тех трудностей, с которыми нам придется столкнуться на Международном чемпионате по ралли FIA в Мексике. Ряд этапов соревнования проходит на высоте до 2500 метров. Такие условия могут значительно повлиять на производительность автомобиля, так что в этом испытании нашей целью было проанализировать поведение двигателя и влияние разреженности воздуха на его мощность. Кроме того, пройдя достаточно большое расстояние, мы хорошо поработали над подготовкой автомобиля к условиям гравийных дорог», объяснил Нандан.

До грядущего Международного чемпионата по ралли (WRC) осталось чуть больше 100 дней, в связи с чем команда Hyundai Motorsport планирует продолжать интенсивные испытания в течение ближайших месяцев.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра