05.06.2013 Обновленные экипажи Aeroexpress Racing Team выйдут на старт Кубка LADA Granta 2013

8 и 9 июня календарь Кубка LADA Granta 2013 откроет гонка на Moscow Raceway. На подмосковной трассе на старт выйдут 13 экипажей из 10 команд. Открытие соревнования в 2013 году пройдет совместно с пятым этапом World Touring Car Championship и вторым этапом Russian Racing Championship. Третий год подряд в Кубке принимает участие Aeroexpress Racing Team, один из основных претендентов на призовые места.

Команда Aeroexpress Racing, прочно обосновавшаяся среди фаворитов серии, обновила составы своих двоек. В новом сезоне Aeroexpress будет представлен на Кубке LADA Granta двумя экипажами. Под седьмым стартовым номером выступят опытные автогонщики: Рустам Акиниязов, коммерческий директор «Аэроэкспресс», обладатель звания «Мастер спорта» и Михаил Лобода, кандидат в мастера спорта, на счету которого неоднократные победы в Кубке России по автокроссу. Пятнадцатый номер у мастера спорта, многократного призера российских и международных соревнований, вице-чемпиона России в классе Туринг-Лайт 2011 Бориса Шульмейстера и его юного напарника Николая Грязина. Для 15-летнего гонщика Кубок LADA Granta станет первым серьезным соревнованием. Однако в виду своего юного возраста Николай пока не получил официального разрешения на участие в Кубке - на первых этапах вместо него будет выступать его брат Василий Грязин, занявший третье место на чемпионате России по ралли в прошлом году.

Напомним, что прошлогодний гоночный сезон в целом для Aeroexpress Racing team сложился удачно. Команда стала серебряным призером Кубка России-2012 в классе Lada Granta в командном зачете.

«Чтобы сделать в этом году качественный шаг вперед и подняться на первое место, команде необходима блестящая подготовка. Весь год мы очень много и  плодотворно тренировались, прорабатывая ошибки прошлых сезонов. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что готовы к гонке на 100%», -  комментирует пилот команды Рустам Акиниязов.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра