14.04.2014 Гонщиками Nissan может стать любой

Nissan и Sony Computer Entertainment Europe объявляют о том, что в 2014 году стартует шестой сезон проекта NISMO PlayStation GT Academy, где геймеры, играющие в Gran Turismo6, имеют шанс стать гонщиками Nissan NISMO.

С момента своего дебюта в 2008 году проект GT Academy привлек более трех миллионов геймеров и фанатов автогонок, которые боролись между собой за возможность стать следующим NISMO Athlete -профессиональным гонщиком компании Nissan, выступающим под флагом ее спортивного подразделения NISMO.

Доказательством жизнеспособности этого начинания могут служить результаты, показываемые ее победителями. Британец Янн Марденборо (Jann Mardenborough), финишировавший на подиуме гонки «24 часа Ле-Мана», в 2014 году будет выступать в GP3 - «поставщике кадров» для Формулы-1. Карьера победителя проекта GT Academy 2011 года стремительно идет вверх. Он уже выступал за команду Arden International, а также прошел обучение по программе Red Bull Racing Driver Development Programme.

Тем временем первый победитель проекта GT Academy испанец Лукас Ордонез (Lucas Ordoñez) в 2014 году будет демонстрировать свой талант в японском чемпионате Super GT. Также Лукас вместе с победителем GT Academy 2012 бельгийцем Волфгангом Рейпом (Wolfgang Reip) будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана» 2014 на прототипе Nissan ZEOD RC, допущенном на старт в рамках проекта ‘Garage 56'.

На волне этого успеха проект GT Academy продолжает распространяться по миру. В 2014 году она будет проводиться в Европе, Германии и США. Кроме того, в Австралии, Индии, Мексике, Таиланде и на Ближнем Востоке запустится International GT Academy. После прохождения претендентами трехмесячной программы подготовки будут определены 5 победителей, которые получат главный приз - возможность участия в гонке « 24 часа Дубая», которая пройдет в январе 2015 года.

Директор Nissan по глобальному автоспорту Дарен Кокс (Darren Cox) прокомментировал: "Nissan и NISMO вместе с нашими друзьями из PlayStation и Polyphony Digital с гордостью представляют шестой сезон проекта GT Academy. Шесть лет назад эта инновационная программа выглядела весьма рискованным предприятием, а сегодня она уже доказала, что может быть реальным путем в профессиональный автоспорт. GT Academy начиналась как европейское мероприятие, но со временем завоевывала все новые регионы. Чтобы подчеркнуть глобальную сущность этого проекта, ее победители были причислены к NISMO Athletes и отправлены соревноваться по всему миру в самых лучших чемпионатах Планеты. В 2014 году мы откроем новые таланты. Все, кто считают, что они обладают способностями, должны попробовать себя в GT Academy. Не каждый может выиграть, но опыт, полученный в этой конкурентной борьбе на каждом ее этапе - бесценен".

Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi), президент Polyphony Digital, пояснил: "Я очень рад, что GT Academy проводится уже в шестой раз, и что Gran Turismo вместе с Nissan снова станут платформой для старта новых гонщиков, которые не имели бы шансов воплотить свою мечту, не будь этого проекта. Даже если вы не пройдете в следующий раунд GT Academy, квалификация в GT6 повысит ваш уровень мастерства как водителя. Все принявшие участие в этом соревновании смогут повысить свой игровой уровень".

Помимо прохождения квалификации в Gran Turismo 6 на PlayStation®3, в GT Academy можно попасть, приняв участие в одном из контестов или - впервые в истории GT Academy - через отборочные туры на Facebook.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра