19.10.2012 Nissan нацелился на PETIT LE MANS

На этой неделе внимание Nissan сосредоточено на знаменитом треке Road Atlanta (штат Джорджия, США), который принимает 1000-мильную/10-часовую гонку ‘Petit Le Mans'. Эта гонка - одна из самых интересных в американском автоспорте, и она наилучшим образом подходит для долгожданного возвращения на трек необычного гоночного автомобиля.

Выступление революционного гоночного автомобиля Nissan DeltaWing в гонке "24 часа Ле-Мана" летом 2012 года вызвало огромный интерес, и теперь автомобиль возвращается на трассу - в той стране, где был создан. DeltaWing собран в США силами международной команды: свой вклад внесли и англичанин Бен Боулби (Ben Bowlby), и американец Дэн Герни (Dan Gurney), и японская компания, предоставившая двигатель. Лукас Ордонес (Lucas Ordonez), первый выпускник Nissan GT Academy, привнесет в команду немного испанского стиля, а Гуннар Дженнетт (Gunnar Jeannette) поможет знанием лучшего гоночного трека в стране.

В рамках заключительного этапа американской серии гонок American Le Mans Series (ALMS), где гонка Petit Le Mans заменяет два последних этапа европейской серии гонок Ле-Ман (European Le Mans Series), на треке Road Atlanta в классе LMP2 будет соревноваться много участников с двигателями Nissan и, в частности, команда Greaves Motorsport. За рулем Nissan DeltaWing будет сидеть Лукас Ордонес, а его место в Greaves Zytek Nissan, который в этой гонке, как обычно, стартует под номером 1, займет Алекс Банкомб (Alex Buncombe), который присоединился к Алексу Брандлу (Alex Brundle) и Тому Кимберу-Смиту (Tom Kimber-Smith).

Британская команда Greaves Motorsport выступит в Атланте с семью другими автомобилями класса LMP2, четыре из которых также оснащены двигателями Nissan. Conquest Endurance станет первой американской командой, которая будет соревноваться с европейскими командами, чьи автомобили оснащены двигателями Nissan. Все они приложат максимум усилий, так как за эту гонку начисляется в два раза больше очков по сравнению с европейской серией гонок Ле-Ман.

"Гонка Petit Le Mans - уникальная возможность для нас продемонстрировать международные успехи компании Nissan в мире автоспорта, - отметил представитель Nissan Даррен Кокс (Darren Cox). - Наше участие в гонках растет по экспоненте благодаря соревнованиям GT Academy, которые проводятся в Европе, США, России, на Ближнем Востоке и в Южной Африке. Двигателями Nissan оснащается большинство автомобилей в классе LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость, проводимого под эгидой FIA, (FIA World Endurance Championship) и четверть участников гонки в Ле-Мане. Мы рады, что американские фанаты получат, наконец, возможность своими глазами увидеть на трассе болид Nissan DeltaWing, который так хорошо был принят в Европе. Этот революционный проект поразил очень многих, и им будет приятно услышать, что DeltaWing примет участие в гонках ALMS в следующем году. Это очень интересная глава в истории участия Nissan в автоспорте".

Гонка Petit Le Mans пройдет в субботу в 11:30 по местному времени (- 8 часов от московского) по итогам квалификации, которая состоится в пятницу в 14:00.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра