19.11.2013 Количество пользователей мобильного приложения «Парковки Москвы» увеличивается

Мобильное приложение «Парковки Москвы» стало лидером по количеству уникальных пользователей. По последним данным, даже количество пользователей сервиса СМС-сообщений не достигло такого показателя. Уже сейчас через мобильное приложение проходит порядка 25% всех оплат парковок, и данные показатели демонстрируют стабильный рост пользователей сервиса.

Мобильное приложение «Парковки Москвы» - один из основных инструментов оплаты парковки в центре города. С момента запуска 1 июня проекта «Бульварное кольцо» популярность этого способа возросла в 5 раз: сегодня каждый четвертый автовладелец оплачивает парковку с помощью мобильного приложения.

В настоящее время мобильное приложение «Парковки Москвы», помимо возможности найти и оплатить автомобильный штраф, позволяет: пополнять личный парковочный счёт с помощью банковской карты или других способов платежа, оплачивать услугу парковки посекундно, просматривать историю оплат парковки, осуществлять поиск парковки или паркомата на встроенной карте приложения, получать информацию о стоимости парковок как на платных парковках улично-дорожной сети, так и в капитальных паркингах, присоединившихся к единому Московскому парковочному пространству, а также проверить наличие неоплаченных штрафов за нарушение правил парковки.

В ближайшее время мобильное приложение «Парковки Москвы» получит новые возможности: воспользоваться приложением смогут владельцы смартфонов не только на платформе iOS и Android, но и на Windows Mobile и BlackBerry. Программа также позволит отслеживать наличие свободных мест в определенной части города в режиме онлайн, осуществлять поиск автомобиля на штрафстоянке, совершать покупку месячного или годового парковочного абонемента и оплачивать штрафы за нарушение правил парковки.

«Мобильное приложение «Парковки Москвы» - самый инновационный и, несомненно, перспективный способ оплаты за парковку», - заявил заместитель Мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. По его словам, «уже сейчас приложение превосходит основных конкурентов по ключевым параметрам: у СМС оно выигрывает за счет удобства оплаты и расширенного функционала, а у паркоматов - за счет поминутной тарификации». Также глава департамента транспорта Москвы отметил, что по мере роста возможностей приложения «Парковки Москвы», количество лояльных сторонников будет только увеличиваться.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра