11.11.2012 SKODA выиграла Азиатско-Тихоокеанский Чемпионат по ралли

ŠKODA отмечает очередное достижение в автоспорте. Ралли Китай, заключительный этап Азиатско-Тихоокеанского Чемпионата по ралли (APRC), принесло компании первый титул в зачете производителей. Кроме того, Крис Аткинсон (Chris Atkinson) и Стефан Прево (Stephane Prevot) одержали победу в зачете пилотов. После завоевания титулов в Чемпионате IRC и Чемпионате Европы, а также победы в Чемпионате APRC, ŠKODA продемонстрировала свое превосходство сразу на двух континентах.

Комментируя это историческое достижение, глава ŠKODA Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrabánek) отметил: «На ŠKODA Fabia Super 2000 мы добились больших достижений на двух стратегически важных для компании континентах. Нам удалось продемонстрировать высокое качество ŠKODA Fabia Super 2000 в том числе и за пределами Европы, и мы считаем, что заложили прочную основу для хороших результатов и в будущем. Я хотел бы поблагодарить всех, кто внес вклад в этот успех».

Для Криса Аткинсона и Стефана Прево на ŠKODA Fabia Super 2000, австралийско-бельгийского экипажа MRF, победа в APRC стала первой в этом Чемпионате. Придя вторыми на Ралли Китай, они одержали победу в Чемпионате. Крис Аткинсон очень гордится этим достижением: «Это наша первая общая победа в этом Чемпионате, и это действительно большой успех для всех нас. Прошедшие годы показали, как трудно добиться здесь победы, и для нас было большим вызовом продемонстрировать свое превосходство в этом году. Я хотел бы поблагодарить всех за отличную поддержку и прекрасную подготовку ŠKODA Fabia Super 2000». Крис Аткинсон регулярно выступает в WRC, его напарник Стефан Прево ранее выступал за заводскую команду ŠKODA Motorsport в качестве штурмана Бруно Тири (Bruno Thiry).

Азиатско-Тихоокеанский Чемпионат состоял из шести этапов - Новая Зеландия, Новая Каледония, Австралия, Малайзия, Япония и Китай. Экипаж Аткинсон-Прево выиграл ралли в Новой Зеландии и Австралии и занял вторые места на каждом из других этапов (за исключением Японии, где они не вышли на старт). MRF является австралийско-индийской командой и поддерживается индийским импортером ŠKODA. Другой экипаж команды - Гаурав Гилл (Gaurav Gill), Индия и Гленн Макнил (Glenn Macneall), Австралия - победил на Ралли Новой Каледонии.

ŠKODA выиграла свой третий подряд титул чемпиона IRC в этом году и стала самой успешной маркой в истории этого чемпионата, а заводской экипаж на ŠKODA Fabia Super 2000 принес третью победу подряд в зачете пилотов (Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) и Микко Марккула (Mikko Markkula) в 2010 году, Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и Ола Флоэне (Ola Floene) в 2011 и 2012 годах). Также в этом году Юхо Ханнинен и Микко Марккула стали чемпионами Европы по ралли, а Ян Копецки (Jan Kopecký) и Павел Дреслер (Pavel Dresler) - чемпионами Чехии по ралли. Кроме того, пилоты ŠKODA Fabia Super 2000 выиграли национальные Чемпионаты по ралли в Австрии - Раймунд Баумшлагер (Raimund Baumschlager), Германии - Марк Валленвайн (Mark Wallenwein), Словении - Алекс Хумар (Aleks Humar) и Турции - Лука Россетти (Luca Rossetti)



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра