03.10.2012 Команда «ВПК СПОРТ» удержала второе место в RRC

15-16 сентября на автодроме «Нижегородское кольцо» состоялся седьмой этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship. Команда «ВПК СПОРТ» вновь поднялась на подиум и, таким образом, удерживает второе место в RRC.

Чемпионат Russian Racing Championship в этом году уже приезжал на трассу «Нижегородское кольцо» - здесь прошел третий этап RRC. Он сложился для команды «ВПК СПОРТ» и в целом для класса «Национальный» непросто. Из борьбы выбыли сразу несколько пилотов - из-за проблем с двигателями их автомобилей. Не стала исключением и Лада Калина Натальи Гольцовой - во время второй гонки на ней взорвался мотор... Для Владислава Кубасова уик-энд также прошел напряженно. Несмотря на все трудности, «ВПК СПОРТ» завоевала третье командное место на этапе.

Уик-энд седьмого этапа также сразу не задался! На первой же тренировке на третьем круге на Калине Натальи Гольцовой вскипел мотор, и его пришлось заменить. А на квалификации упрямо не хотел работать один из датчиков. В квалификации Наталья, победительница прошлого этапа Чемпионата, стала второй. Первая гонка прошла достаточно спокойно, Гольцова уверенно финишировала на втором месте. За 30 минут до старта второй гонки на Калине... сработала система пожаротушения. Благодаря оперативной и слаженной работе механиков команды Наталье все же удалось выехать на старт вовремя. Старт прошел хорошо, но чуть позже в автомобиль Гольцовой врезался Плотницкий, и в результате контакта на Наташиной Калине загнулись колеса,так что она смогла добраться до финиша смогла только пятой.

Вячеслав Кубасов на старте

У Владислава Кубасова и вовсе весь этап было плохое самочувствие, поднялась температура, так что во второй, дождевой гонке, пилоту было особенно тяжело.

По итогам двух гонок, на седьмом этапе RRC Наталья Гольцова заняла четвертое место, Владислав Кубасов - десятое. У «ВПК СПОРТ» - второе командное место.

Наталья Гольцова

Сейчас, по сумме семи этапов, Наталья Гольцова занимает вторую строчку личного зачета класса «Национальный», Владислав Кубасов - на восьмой позиции. У «ВПК СПОРТ» - второе командное место. Впереди еще один этап.

Справочная информация:

История «ВПК Спорт» началась в апреле 2010 года. А если быть совсем точными - 03.04.2010, когда на сайте Российской Автомобильной Федерации появились Технические требования к автомобилям Национального класса «КЛАССИКА» для кольцевых гонок в России.

У Владислава Кубасова на тот момент был донор, ВАЗ-2107, в который уже были внесены некоторые технические изменения. Изначально автомобиль планировался для участия в трек-днях.

Работа над машиной по подготовке к кольцевым гонкам началась в мае 2010 года, а в июне «классика» уже выехала. И сразу на гонки!

Это был первый этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC, который проходил 19-20 июня в Курске. «ВПК СПОРТ» приняла участие во всех этапах RTCC 2010, кроме двух гонок в Красноярске. Сезон команда провела в поисках верных настроек автомобиля, инженерных и технических решений.

В сентябре в столице состоялось Гран-При Москвы по автомобильным кольцевым гонкам Pulsar 2010. Пилот «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов в первой гонке занял второе место, во второй попал в зачет. По итогам двух гонок он занял третье место, а также получил приз в номинации «Самый эффектный финиш».

По итогам сезона 2011 Владислав Кубасов завоевал 4-ое место, выполнил норматив на КМС (кандидат в мастера спорта). «ВПК СПОРТ» заняла 2-ое командное место. В 2012 году к Владиславу присоединился новый пилот - Наталья Гольцова.

 

Владислав Кубасов

Пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»

Автомобиль: «классика» ВАЗ-2107.

Дата рождения: 03.08.1975.

Город: Москва.

Семейное положение: женат, трое детей.

Хобби: автоспорт, конструирование.

«Тягу к автоспорту преодолеть сложно, да я считаю, что и не нужно! Жизнь похожа на замкнутый круг: работа-дом-дом-работа и время неумолимо и безжалостно бежит вперед. Автоспорт для меня - это выдох и вдох, ныряешь в него и выныриваешь, очищаешься и омолаживаешься - как в сказке Ершова. А еще, я по натуре романтик и идеалист, мне хочется сделать мир лучше. Это касается и мира Российского автоспорта».

Спортивная карьера:

2008 год - Дебют в кольцевых гонках. Принял участие в двух этапах RTCC.

2010 год - Принял участие в 1-ом, 2-ом, 5-ом, 6-ом, 7-ом этапе RTCC.  Лучшее достижение на этапе: 6-е место. Команда «ВПК Спорт» по итогам года заняла 3-е место.  

Принял участие в Гран-При Москвы по автомобильным кольцевым гонкам Pulsar 2010 в классе «Национальный»: в первой гонке занял 2-ое место, по итогам двух гонок занял 3-е место.

2011 год - RTCC, класс «Национальный», 4-ое место в личном зачете по итогам сезона.

 

Наталья Гольцова

Пилот команды «ВПК СПОРТ»

Автомобиль: Lada Kalina.

Дата рождения: 14.08.1980.

Город: Ижевск.

Семейное положение: замужем, есть дочь.

Хобби: автоспорт, горные лыжи.

Закончила музыкальную школу по классу скрипка, фортепиано.

КМС по баскетболу.

Президент автомобильного клуба «Вирсавия», названного в честь дочери.

Спортивное звание: Кандидат в Мастера Спорта.

 

«Автоспорт у меня в крови: мой отец - известный автогонщик. Но он сначала не хотел даже и думать о том, что я пойду по его стопам! Несмотря на это, за руль я села даже не очень рано, а слишком рано, - в 5 лет. Думаю, это гены! Иногда отец разрешал мне участвовать в любительских соревнованиях, а потом вдруг предложил поехать на официальные соревнования АвтоЛеди России - в 2006 году. Там я выступала на прокатной машине. Свой первый спортивный болид, «двенашку» ВАЗ, я купила в 2008 году. Поехала на ней на зимние трековые гонки. Теперь я и автоспорт - одно целое».

 

Спортивная карьера:

2006 год - Чемпион Поволжья по кольцевым гонкам в классе «Автоледи».

Победитель «Автоледи Удмуртии - 2006».

2007 год - Абсолютный победитель «Автоледи России - 2007».

2008 год - Победитель «Автоледи Удмуртии - 2008».

Участник Кубка России по зимним трековым гонкам.

2009 год - Призер кольцевых гонок в классе «Кубок LADA».

Призер «Синхронной ледовой гонки» 2009 года, г.Тольятти.

2010 год - «Вице-Чемпион» Кубка «LADA КАLINA» по итогам сезона;

1 этап - второе место.       2 этап - четвертое место.

3 этап - второе место.  4 этап - третье место.

2011 год - RTCC, класс «Национальный», по итогам сезона заняла 5-ое место в личном зачете.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра