14.08.2012 ВПК СПОРТ»: два подиума на Moscow Raceway и первое командное место

4-5 августа 2012 года новый автодром Moscow Raceway принял пятый этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (RRC). Для команды «ВПК СПОРТ» гоночный уик-энд запомнился не только новой трассой, но и призовыми кубками. Благодаря слаженной работе пилотов Натальи Гольцовой и Владислава Кубасова «ВПК СПОРТ» завоевала первое командное место в первой гонке и второе - во второй. А Наталья два раза поднималась на вторую ступень подиума в личном зачете!

Спортивная составляющая уик-энда запомнилась «ВПК СПОРТ» насыщенной борьбой и призовыми местами. В первой гонке Наталья Гольцова порадовала зрителей прорывом на второе место. Долгое время Айдар Нуриев успешно оборонялся, но Гольцова атаковала при каждом удобном моменте и в итоге завоевала серебро, финишировав вслед за лидером Владимиром Шешениным. Восстановил силы и Владислав Кубасов. В первой гонке он финишировал седьмым. А благодаря слаженной работе пилотов «ВПК СПОРТ» заслуженно завоевала первое командное место.

Во второй гонке Наталья Гольцова уверенно пилотировала свою Лада Калина и старалась преследовать Владимира Шешенина. Итог: Наталья - вторая. Владислав Кубасов в первых трех поворотах объехал несколько соперников и вышел на пятую позицию, но потом ошибся, и «классику» развернуло. Мимо пронеслись все, кто только мог, и Владиславу пришлось поднажать, чтобы финишировать девятым. «ВПК СПОРТ» заняла второе командное место.

По результатам двух гонок Наталья Гольцова стала второй, Владислав Кубасов - шестым. А «ВПК СПОРТ» завоевала второе место в командном зачете.

Пилоты «ВПК СПОРТ» оценили новую трассу по достоинству: интересная конфигурация, очень требовательная к пилоту в плане работы и концентрации, физической подготовки, заставляет много думать и анализировать, отлично подходит для обучения.  Есть сложные связки поворотов: если в одном что-то не получилось, всю связку уже проедешь не так, как надо. Впечатлило и техническое оснащение, в частности, как оборудованы боксы: все есть, все очень удобно (туалет, душ, информационное табло, видеомониторы, благодаря которым можно наблюдать за временем прохождения круга и за всем происходящим на трассе, не выходя из бокса команды). Да, Moscow Raceway - это настоящая международная европейская гоночная трасса. Но негативное впечатление автодром все-таки тоже произвел - ценой на заезды, которая превышает цены других трасс в 2,5 раза...

Наталья Гольцова, пилотесса команды «ВПК СПОРТ»:

«Для меня уик-энд сложился достаточно хорошо. После двух провальных этапов, на которых и техника подводила, и я сама допускала ошибки, мне удалось решить проблемы благодаря механикам команды «ВПК СПОРТ» и у самой получилось не допустить прежних помарок. Я провела большую работу над собой. Безусловно, во многом помог муж, который по совместительству является моим гоночным инженером. Ну а новый автодром очень понравился. Конечно, на нем классно ездить, но разве нет другой альтернативы у организаторов, кроме как зарабатывать на пилотах?»

Наталья Гольцова два раза поднималась на вторую ступень подиума в личном зачете!

Наталья Гольцова два раза поднималась на вторую ступень подиума в личном зачете.

Во второй гонке Наталья Гольцова уверенно пилотировала свою Лада Калина и старалась преследовать Владимира Шешенина.

Во второй гонке Наталья Гольцова уверенно пилотировала свою Лада Калина и старалась преследовать Владимира Шешенина.

 

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

«За «каникулы» мы поработали над «классикой» ВАЗ-2107: поменяли выпускную систему, перенастроили двигатель, заменили рулевую колонку. Из прошедших пяти этапов чемпионата, техническое состояние автомобиля было лучшим именно на MoscowRaceway. Не было проблем с тормозами, рулежкой, и, что удивительно, это первый этап, когда весь уик-энд я проехал на одной коробке. Новый автодром безусловно интересный. Я был на его открытии, это событие меня очень впечатлило. Конечно, хочется, чтобы наш чемпионат еще приезжал сюда».

Отдельно стоит отметить, что от этапа к этапу в классе «Национальный» продолжается «шинный вопрос». Участники вновь не были обеспечены резиной согласно тех. требованиям. Наша команда «ВПК СПОРТ» ехала на резине, разрешенной регламентом, а остальные участники - на резине неразрешенной размерности. Что является нарушением регламента. Между тем, чемпионат уже перешагнул за экватор. Может быть организаторам и поставщику шин пора решить этот «шинный вопрос»?

По результатам двух гонок Наталья Гольцова стала второй, Владислав Кубасов - шестым.

По результатам двух гонок Наталья Гольцова стала второй, Владислав Кубасов - шестым.

Следующий этап RRC состоится 18-19 августа на автодроме «Смоленское кольцо».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра