11.03.2014 Олимпиада продолжается

Автомобили марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили провезли огонь Паралимпийской эстафеты по 45 городам России в 8 федеральных округах. С 26 февраля по 7 марта более 200 автомобилей Volkswagen сопровождали Огонь на пути к Центральному стадиону «Фишт» в Сочи, где в прошедшую пятницу состоялось официальное открытие XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи.

В Эстафете Паралимпийского огня приняли участие 1699 факелоносцев, 85 из которых представляли марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, в том числе Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», телеведущая Тутта Ларсен, певица Диана Арбенина, трёхкратный чемпион Летних Паралимпийских игр Артем Арефьев и паралимпийский чемпион по горным лыжам Мартин Браксенталер (монолыжник) из Германии. В Сочи факелоносцами от лица Volkswagen стали победители проекта «Минута славы» Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин, которые, являясь инвалидами с детства, завоевали всеобщее признание благодаря мастерскому исполнению танцевальных элементов в направлении «брейк-данс».

Для проведения Эстафеты Паралимпийского огня Volkswagen предоставил легковые и коммерческие автомобили, а также взял на себя полный цикл работ по их обслуживанию. Для нужд Эстафеты были выделены такие модели, как Polo, Jetta, Passat и Touran. Внедорожник Volkswagen Touareg возглавлял колонну автомобилей, следующих за факелоносцами. Среди автомобилей сопровождения был представлен Volkswagen Tiguan со специальными звукоусилительными комплексами для объявления участников Эстафеты, а также автомобили Amarok, Caravelle и Crafter, в том числе специально переоборудованные для факелоносцев с инвалидностью.

«Мы гордимся тем, что стали частью Паралимпийского движения, выступая в том числе в качестве Представляющего партнера Эстафеты. С учетом особенных критериев, предоставленных нам организационным комитетом Паралимпиады, марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили специально переоборудовали более 50 транспортных средств, благодаря чему появилась возможность перевозить людей с инвалидностью. Завершение Эстафеты Паралимпийского огня символизирует начало XI Паралимпийских зимних Игр в Сочи. Уверен, что данное спортивное событие станет не менее запоминающимся, чем Олимпийские игры в Сочи 2014 года», – прокомментировал Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Выступая партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили», марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили также стали Поддерживающим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Кортеж Эстафеты во главе с автомобилем Volkswagen Touareg преодолел более 65 000 км и побывал в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. В Эстафете Олимпийского огня было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра