10.11.2013 Седьмой этап чемпионата WEC на территории Китая

Двенадцатая победа в Ле-Мане (Le Mans), досрочное завоевание Кубка конструкторов* в чемпионате мира FIA по гонкам на выносливость (WEC), а также пять побед и пять поул-позиций в первых шести этапах: Audi демонстрирует превосходную спортивную форму. Седьмой раунд, который состоится 9 ноября в Шанхае (Китай), может стать решающим в битве за чемпионский титул в личном зачете.

После гонки на Фудзи (Fuji) (Япония) стало ясно, что чемпионами WEC снова станут пилоты Audi. Лоик Дюваль (Loïc Duval), Том Кристенсен (Tom Kristensen) и Алан Макниш (Allan McNish) (Франция/Дания/Великобритания) за рулем Audi R18 e-tron quattro имеют шанс досрочно оформить титул уже в Китае. Единственными соперниками являются их же коллеги по команде – экипаж Марселя Фесслера (Marcel Fässler), Андре Лоттерера (André Lotterer) и Бенуа Трелюйе (Benoît Tréluyer) (Швейцария/Германия/Франция). Два экипажа Audi отделяет друг от друга 40,75 очков при том, что до конца чемпионата будет разыграно всего 52.

Впрочем, седьмой этап WEC будет серьезным испытанием для Audi в силу трех причин. Во-первых, во время дебютного выступления команды в Шанхае в прошлом году инженеры Audi обнаружили, что радиусы поворотов на современном кольце Гран-при не слишком хорошо подходят Audi R18 e-tron quattro. Шесть узких виражей гибридный болид проходит на скоростях ниже 120 км/ч. При этом, в соответствии с регламентом, накопленную в его гибридной системе энергию можно применять для разгона только начиная с этой отметки.

Во-вторых, продолжительность соревнований сокращена до двух дней. Теперь между стартом первой тренировки и финишем гонки остается всего 33 часа. Это требует особенной сосредоточенности инженеров и пилотов, так как им придется проводить настройку и подготовку к гонке в очень напряженном режиме.

Существует и третий фактор, добавляющий остроты борьбе за места на подиуме. Как и на прошлом этапе в Японии основной соперник Audi и прошлогодний победитель этого этапа гонки, команда Toyota, тоже выставит на соревнования два своих болида. Таким образом, Audi и ее многочисленных болельщиков ожидает весьма нелегкий этап.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра