08.11.2012 WTCC: две двойные победы Chevrolet в Китае

Уик-энд в Китае закончился для команды Chevrolet с фантастическим результатом - два пилота дважды поднялись на подиум в Шанхае по результатам двух напряженных заездов в личном зачете.

В преддверии заключительной и решающей гонки WTCC в Макао, которая состоится через две недели, Роб Хафф (Rob Huff) занял лидирующую позицию в личном зачете с результатом 390 очков, опередив своих товарищей по заводской команде Chevrolet Алана Меню (Alain Menu) (355 очков) и Ивана Мюллера (Yvan Muller) (349 очков). Таким образом Хафф, Меню и Мюллер являются единственными претендентами на чемпионский титул среди пилотов.

Воскресенье стало знаменательным для Хаффа, подарив ему победу во втором заезде. Кроме того, он занял 2-е место по результатам первой гонки. Прорвавшись на лидирующую позицию в первом заезде, Меню оказался третьим во втором, в то время как Иван Мюллер сошел с трассы в первом заезде и финишировал вторым во втором. Позже французский пилот получил 30 штрафных секунд, отбросивших его на 13-ю позицию, в результате чего он не набрал выигрышных очков, пропустив Меню на 2-е место.

В первой гонке Меню стартовал с поул-позиции, удерживая преимущество над товарищами по команде. Однако все изменилось после столкновения на втором повороте с машиной Мюллера, которая затем выбыла из гонки в результате повреждения правого заднего колеса. Сознательно уступив лидерство Меню, Хафф следовал за ним на протяжении всей гонки, что позволило обоим пилотам спокойно удерживать лидерство до финиша.

Несмотря на менее удачные стартовые позиции во втором заезде, все три гоночные Cruze команды RML уже через несколько кругов после блестящего старта вышли на лидирующие позиции. Препятствием для Меню на пути к очередной победе стало столкновение с автомобилем Мюллера, отбросивший швейцарца на 3-е место. В этот момент на 1-е место успел выйти Хафф.

Выйдя на вторую позицию, Мюллер уступил ее Меню, однако за пару кругов до финиша последний снова пропустил Мюллера вперед. С учетом наложенных после гонки штрафных санкций Мюллер оказался на 13-м месте, в то время как Меню занял 2-е.

Завершающим этапом текущего сезона WTCC станет гонка в Макао на традиционной городской трассе. В ходе двух гонок будет определен пилот команды Chevrolet, который получит титул чемпиона мира 2012.

Chevrolet уже стала победителем в командном зачете. В ходе воскресных заездов команда Chevrolet укрепила свои позиции, набрав 930 очков против 602 очков обладателя 2-го места BMW и 569 очков SEAT, занявшей третью ступеньку подиума.

Выступление команды Шевроле на 11-м этапе гонки WTCC

Выступление команды Шевроле на 11-м этапе гонки WTCC.

Цитаты

Роб Хафф (Rob Huff) (2-е/1-е место):«Это был просто фантастический уикенд для меня и для команды!
1-е и 2-е место - это невероятно! Еще утром я не мог даже мечтать об этом.

Первая гонка не отличалась эмоциональностью. Заняв вторую позицию на старте, я просто удерживал ее до самого конца. Зато во втором заезде с самого начала все было наоборот. Меня подвело сцепление, и мотор почти заглох, однако, пройдя пару поворотов, я смог сориентироваться в ситуации. Я обошел Ивана и Алана во время их столкновения...

Отрыв в 35 очков перед соревнованиями в Макао - это оправдание моих самых смелых ожиданий. Макао - то место, где трасса благосклонна ко мне, и это придает мне уверенности».

Алан Меню (Alain Menu) (1-е/2-е место): «Первая гонка была идеальной. Со старта и на первом повороте я удерживал товарищей по команде на расстоянии, а затем просто довел заезд до конца. Выход Ивана из гонки позволил мне существенно сократить разрыв по очкам в чемпионате.

Во втором заезде сложилась кардинально противоположная ситуация. Я уверенно лидировал до тех пор, пока Иван не протаранил мою машину. Все, что я могу сказать об этом этапе соревнований - жаль, что мои шансы в преддверии Макао существенно снизились».

Иван Мюллер (Yvan Muller) (не финишировал/13-е место): «Не могу назвать этот уикенд удачным. Во-первых, я утратил лидирующую позицию, пропустив вперед Роба с отрывом в 41 очко.

В первом заезде Михелиц ударил меня сзади. Мне удалось лишь съехать с трассы, не допустив столкновения с остальными участниками в образовавшейся позади меня неразберихе. К сожалению, правое заднее колесо было повреждено, и для меня гонка закончилась.

Во втором заезде я следовал за Аланом, и мы столкнулись с ним в зоне торможения. Я очень сожалею об этом, но это случилось ненамеренно.

Теперь в преддверии Макао сложилась кардинально противоположная ситуация. Посмотрим, что будет дальше».

Рон Харвельт (Ron Hartvelt, менеджер проекта WTCC: «Команда продемонстрировала просто ошеломляющий результат - два пилота дважды поднялись на подиум. О большем мы и не мечтали. То что случилось с Иваном и Аланом вызывает двойственные чувства; однако такое случается, особенно когда за титул чемпиона борются три лучших пилота. Мы обязательно обсудим эту ситуацию с пилотами, и на финальном заезде в Макао все придет в норму».

Результаты заездов 11-го этапа гонки WTCC в Китае

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЗАЕЗДА (13 кругов)
1. А Меню Chevrolet Cruze 25 мин. 12,369 с
2. Р. Хафф Chevrolet Cruze +1,500 с

3. С. Д'Асте (S. D'Aste) BMW 320 TC +11,192 с
4. Т. Коронель (T. Coronel) BMW 320 TC +13,327 с
5. Г. Тарквини (G. Tarquini) SEAT León WTCC +15,653 с
6. К. Теркингтон (C. Turkington) Chevrolet Cruze +30,125 с
Не финишировал Д. О'Янг (D. O'Young) Chevrolet Cruze 6 кругов
Не финишировал А. Мак-Дауэлл (A. MacDowall) Chevrolet Cruze 4 круга
Не финишировал И. Мюллер Chevrolet Cruze 1 круг (авария)

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ЗАЕЗДА (13 кругов)
1. Р. Хафф Chevrolet Cruze 25 мин. 17,714 с
2. А. Меню Chevrolet Cruze + 2,698 с

3. Т. Коронель BMW 320 TC +4,378 с
4. С. Д'Асте SEAT León WTCC + 4,866 с
5. М. Беннани (M. Bennani) BMW 320 TC + 5,574 с
7. К. Теркингтон Chevrolet Cruze +25,189 с
12. Д. О'Янг Chevrolet Cruze +30,937 с
13. И. Мюллер Chevrolet Cruze +31,195 с
17. А. Мак-Дауэлл Chevrolet Cruze +35,368 с

ПОЛОЖЕНИЕ В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ ПОСЛЕ 22 ИЗ 24 ЗАЕЗДОВ
Хафф (Chevrolet), 390; 2. Меню (Chevrolet), 355; 3. Мюллер (Chevrolet), 349;
4. Тарквини (SEAT), 238; 5. Коронель (BMW), 199...10. Мак-Дауэлл (Chevrolet), 66... 15. Никьер (Nykjær) (Chevrolet), 20... 18. Райделл (Rydell) (Chevrolet), 14.

ПОЛОЖЕНИЕ В КОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ ПОСЛЕ 22 ИЗ 24 ЗАЕЗДОВ
1. Chevrolet, 930 очков;
2. BMW - 602; 3. SEAT - 569.

СЛЕДУЮЩАЯ ГОНКА: этап 12, Макао, 16-18 ноября 2012 года.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра