20.06.2014 Audi готовится к победе в «24 часа Нюрбургринга»

21 июня, стартует очередная 24-часовая гонка – на знаменитой трассе Нюрбургринг (Nurburgring). Пять команд Audi на восьми Audi R8 LMS ultra поборются за победу в этой гонке на выносливость, которая пройдет в горах Айфель (Eifel) на западе Германии. Шесть пилотов, в числе которых россиянин Роман Русинов, победитель гонки в Ле-Мане Марсель Фесслер (Marcel Fassler), а также Пьер Каффер (Pierre Kaffer), Рене Раст (Rene Rast), Никки Тиим (Nicki Thiim) и Ричард Уэстбрук (Richard Westbrook) выходят на старт уже второй 24-часовой гонки подряд.

Автомобили Audi R8 LMS ultra побеждали в «24 часах Нюрбургринга» в своей зачетной категории трижды - с 2009 по 2011 годы. В 2012 году команда Audi Sport Team Phoenix одержала первую победу в абсолютном зачете этого марафона. В 2014 году Phoenix Racing при заводской поддержке выставляет на старт два Audi R8 LMS ultra. Все четыре пилота-победителя гонки 2012 года вновь в составе команды, базирующейся в горах Айфель, однако экипажи теперь сформированы по-новому. Вместе с немцами Марком Бассенгом (Marc Basseng) и Фрэнком Штиплером (Frank Stippler) на автомобиле, который заявлен под стартовым номером 3, выступят победитель Ле-Мана в 2011, 2012 и 2014 годах швейцарец Марсель Фесслер и чемпион серии FIA GT 2013 года бельгиец Лоренс Вантхур (Laurens Vanthoor). Место за рулем второго автомобиля разделят с победителями «24 часов Нюрбургринга» 2012 года Кристофером Хаазе (Christopher Haase) и Маркусом Винкельхоком (Markus Winkelhock) их соотечественники из Германии – специалист по «Северной петле» (Nordschleife) Нюрбургринга Кристиан Мамероу (Christian Mamerow) и трехкратный победитель Суперкубка (Supercup) Рене Раст.

Сильные составы привозят на Нюрбургринг и клиентские команды Audi. В команде Prosperia C. Abt Racing team на одном из двух автомобилей Audi R8 LMS ultra вместе с прошлогодним победителем, датчанином Никки Тиимом, выступят признанные мастера класса GT – немецкие пилоты Александр Мюллер (Alexander Muller) и Марко Зифрид (Marco Seefried), а также британец Ричард Уэстбрук. Второй автомобиль Audi R8 LMS ultra под стартовым номером 10 находится в распоряжении четырех опытных немецких пилотов: Кристера Йонса (Christer Jons), Никласа Кентениха (Niclas Kentenich), Кристофера Миеса (Christopher Mies) и Доминика Швагера (Dominik Schwager).

Команда G-Drive Racing делает ставку на международный состав пилотов. Заводской гонщик Audi в серии DTM, швейцарец Нико Мюллер (Nico Muller) в дебютных для себя «24 часах Нюрбургринга» стартует вместе с россиянином Романом Русиновым, шведом Эдвардом Сандстремом (Edward Sandstrom) и чемпионом Ле-Мана 1998 года, монегаском Стефаном Ортелли (Stephane Ortelli).

Команда Twin Busch Motorsport во второй раз выбирает автомобили Audi для участия в легендарном марафоне на Нюрбургринге. Три пилота из Германии – братья Деннис и Марк Буши (Dennis и Marc Busch), а также Мануэль Лаук (Manuel Lauck), принимавшие участие в этой гонке в прошлом году, выйдут на старт в одном экипаже с австрийцем Штефаном Ландманном (Stefan Landmann).

Как и в предыдущие годы, команда школы Audi race experience заявила на гонку два автомобиля Audi R8 LMS ultra, на которых самые «быстрые» клиенты Audi будут выступать вместе со специально приглашенными гонщиками-профессионалами. Ранее выступавшая в DTM Рахель Фрей (Rahel Frey) будет сменять в кокпите одного из автомобилей американца Доминика Бастьена (Dominique Bastien), немца Кристиана Боллрата (Christian Bollrath) и голландца Кристиана Франкенхаута (Christiaan Frankenhout). В другом спорткаре на свой дебютный старт в 24-часовых гонках выйдет исполнитель рекордного прыжка из стратосферы, австриец Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner). Спортсмен-экстремал тщательно готовился к новому для себя испытанию в течение нескольких месяцев. Его партнерами по команде будут сильнейшие профессионалы, имеющие в своем активе победы в Ле-Мане: Марко Вернер (Marco Werner) и Франк Била (Frank Biela), а также их соотечественник, немец Пьер Каффер (Pierre Kaffer).

Самая представительная гонка в Германии соберет 175 автомобилей, за рулем которых выступят примерно 650 пилотов. Более 30 из заявленных гоночных болидов представляют категорию GT3. В 2014 году в формат соревнования внесены некоторые изменения. На заключительной квалификационной сессии в пятницу за лучшее место на стартовой решетке будут бороться 30 команд, а не 40, как предусматривалось ранее. Впервые сразу 19 команд, среди которых шесть из восьми автомобилей Audi R8 LMS ultra, смогли заблаговременно обеспечить себе места в числе участников квалификационных заездов тридцати лучших экипажей. Они были отобраны по результатам первых четырех этапов чемпионата по гонкам на выносливость VLN (VLN Endurance Championship) и квалификационного заезда, прошедшего в апреле. Audi R8 LMS ultra под стартовыми номерами 4 и 16 примут участие в борьбе за оставшиеся 11 вакантных позиций в тридцатке лучших в ходе двух предварительных сессий, которые состоятся вечером в четверг и утром в пятницу (19 и 20 июня).

Клиентские команды Audi на гонке "24 часа Нюрбургринга" 2014 года

Phoenix Racing

Audi R8 LMS ultra номер 3: Марк Бассенг/Марсель Фесслер/Френк Штиплер/Лоренс Вантхур (D/CH/D/B)

Audi R8 LMS ultra номер 4: Кристофер Хаазе/Кристиан Мамероу/Рене Раст/Маркус Винкельхок (D/D/D/D)

Prosperia C. Abt Racing

Audi R8 LMS ultra номер 9: Александр Мюллер/Марко Зифрид/Никки Тиим/Ричард Уэстбрук (D/D/DK/GB)

Audi R8 LMS ultra номер 10: Кристер Йонс/Никлас Кентених/Кристофер Миес/Доминик Швагер (D/D/D/D)

Audi race experience

Audi R8 LMS ultra номер 18: Доминик Бастиен/Кристиан Боллрат/Кристиан Франкенхаут/Рахель Фрей (USA/D/NL/CH)

Audi R8 LMS ultra номер 502: Феликс Баумгартнер/Франк Биела/Пьер Каффер/Марко Вернер (A/D/D/D)

G-Drive Racing

Audi R8 LMS ultra номер 17: Нико Мюллер/Стефан Ортелли/Роман Русинов/Эдвард Сандстрем (CH/MC/RUS/S)

Twin Busch Motorsport powered by Kumho Tyre

Audi R8 LMS ultra номер 16: Деннис Буш/Марк Буш/Штефан Ландманн/Мануэль Лаук (D/D/A/D)



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра