25.08.2015 Audi Sport получила вызов

29–30 августа на автодроме Moscow Raceway пройдет очередной этап самой популярной кузовной гоночной серии, в которой гонщик Audi Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) стремится подняться на верхнюю ступень подиума.

В сезоне 2013 года на трассе Moscow Raceway шведский гонщик, занимавший тогда вторую строку в личном зачете, завоевал бронзу и серебро для Audi. В прошлом году Экстрёму также удалось подняться на подиум по результатам этапа в Москве. В тот раз он сумел подняться с одиннадцатого места на старте до третьего места на финише.

«Мне не хватает лишь победы», – заявил нынешний лидер серии DTM Маттиас Экстрём. При этом он знает, что борьба за верхнюю ступень подиума будет очень непростой, так как после победы в Шпильберге гоночные автомобили Audi RS 5 DTM согласно регламенту вновь окажутся самыми тяжелыми на трассе.

«Мне не хватает лишь победы», – заявил нынешний лидер серии DTM Маттиас Экстрём. При этом он знает, что борьба за верхнюю ступень подиума будет очень непростой, так как после победы в Шпильберге гоночные автомобили Audi RS 5 DTM согласно регламенту вновь окажутся самыми тяжелыми на трассе.

Несмотря на большую массу автомобиля, у Маттиаса Экстрёма есть все шансы добиться хорошего результата на трассе Moscow Raceway протяженностью 3,931 км. «В Шпильберге у меня был самый тяжелый автомобиль, и мы не надеялись на победу, – прокомментировал Матиас. – Но мы вновь отлично справились со своей работой. Таким образом, нет ничего невозможного. Важно каждое очко. В нынешнем году титул достанется тому, кто сможет добиться хороших результатов, даже если его автомобиль имеет большую массу».

«Это будет очень трудная задача, – полагает Дитер Гасс (Dieter Gass), глава направления DTM в Audi Sport. –  Нам уже доводилось побеждать в Москве, но прошлогодняя гонка выдалась для нас довольно сложной. Наша цель проста – очередная победа».

Два других гонщика Audi – Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara, Италия) и Джейми Грин (Jamie Green, Великобритания) – входят в четверку лучших гонщиков в личном зачете, что дает им шанс побороться за титул чемпиона в личном зачете. Мортара завоевал в Шпильберге 40 очков из 50 возможных и намеревается не менее удачно продолжить выступление на трассе Moscow Raceway. Грин же пять гонок подряд не завоевывал ни одного очка, поэтому он сделает все возможное, чтобы прервать эту полосу неудач. 

Три претендента на чемпионский титул по-разному проводили время в перерыве между этапами в Шпильберге и Москве. Вместе с собственной командой Маттиас Экстрём принял участие в двух этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу, прошедших в Канаде и Норвегии. Эдоардо Мортара получил возможность полетать на самолете Red Bull и выполнить фигуры высшего пилотажа в Австрии. Это стало воплощением его мечты. Джейми Грин совершенствовал навыки владения немецким языком на интенсивных курсах в Академии Audi в Ингольштадте.

На следующей неделе они встретятся в Москве. И если гонщики прибудут в Москву на самолетах, то грузовым автомобилям команд предстоит проехать в колонне почти 2500 километров, что станет серьезной нагрузкой для людей и оборудования.

Трасса Moscow Raceway находится в полутора часах езды от центра Москвы. Основной особенностью трассы является длинная прямая перед стартово-финишной чертой, на которой перед торможением гонщики развивают скорость свыше 240 км/ч. Именно здесь в основном и совершаются обгоны.

Первая из двух гонок на трассе Moscow Raceway начнется в субботу в 16.33 МСК. Старт второй гонке будет дан в 16.13 МСК.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра