18.04.2016 Bentley одержала победу в Blancpain Sprint Series

На этапе BlancpainSprintSeriesCup, прошедшем в минувший уик-энд на трассе в Мизано, состоялся дебют заводской команды Bentley Motorsport. Победа в первой гонке позволила автомобилю Bentley Continental GT3 команды Bentley Team M-Sport под номером 8 стартовать с поул-позициив основной части соревнований, которая проводилась в воскресенье.

Испанец Энди Соучек (AndySoucek) и бельгиец Максим Суле(MaximeSoulet) выбрали шины «слик» для субботней часовой вечерней гонки. При этом остальные 38 участников заезда, кроме одного, предпочли стартовать на дождевых шинах. Принятое решение оказалось правильным и позволило Bentley Team M-Sport выиграть свою дебютную гонку в SprintSeriesCup.

Победа обеспечила поул-позицию в основной части соревнований и принесла Bentley восемь ценных очков в борьбе за титулы Blancpain GT Series и BlancpainSprintSeriesCup.

В воскресенье основная гонка оказалась не столь успешной для британской команды. Следовавший на третьей позиции Continental GT3 под номером 8, за рулем которого в это время находилсяСуле, получил удар сзади, что привело к развороту автомобиля. Остальная часть гонки прошла в отчаянной контратаке, ичас спустя Соучек смог пересечь линию финиша одиннадцатым.

Автомобиль Continental GT3 под номером 7, пилотируемый британцем Стивеном Кейном (StevenKane) и действующим чемпиономSprintSeriesCupВинсомАбрилем(VinceAbril) из Монако, начал основную часовую гонку с двадцатой позиции и финишировал семнадцатым.

«Мыпытались развить ту скорость, которая была продемонстрирована в квалификации.Было понятно, что для того, чтобы добиться результата в гонках, нам придется выбрать определенную стратегию, –отметил директор автоспортивногоподразделения Bentley Брайан Гаш (BrianGush). – Мы рискнули с выбором шин для автомобиля под номером 8, и этот риск оправдал себя. Конечно, хотелось бы завершить этот этап с большим количеством очков, но, учитывая обстоятельства всего гоночного уик-энда, я думаю, что мы сделали все возможное».

«Мыпытались развить ту скорость, которая была продемонстрирована в квалификации.Было понятно, что для того, чтобы добиться результата в гонках, нам придется выбрать определенную стратегию, –отметил директор автоспортивногоподразделения Bentley Брайан Гаш (BrianGush). – Мы рискнули с выбором шин для автомобиля под номером 8, и этот риск оправдал себя. Конечно, хотелось бы завершить этот этап с большим количеством очков, но, учитывая обстоятельства всего гоночного уик-энда, я думаю, что мы сделали все возможное».

Серия Blancpain GT продолжится через две недели на трассе в Монце, где пройдет первая из пяти запланированных на этот сезон гонок на выносливость. Bentley Team M-Sport вновь выставит на старт два автомобиля Continental GT3, а экипажи будут усилены британским пилотом Гаем Смитом (GuySmith) и бельгийцем Вольфгангом Райпом (WolfgangReip).

Энди Соучек, №8: «Перед стартом Максим спросилменя, уверен ли я в том, что нужноиспользовать«слики». Я ответил, что совсем не уверен в этом, но хочу рискнуть. Он согласился, и оказалось, что это был абсолютно правильный выбор. Команда M-Sport проделала фантастическую работу, чтобы мы смогли стартовать с поул-позиции в основной гонке».

Максим Суле, №8: «Когда тысражаешься в лидирующей тройке и тебя попросту выбивают из заезда, это всегда очень расстраивает, но в гонках такое случается нередко. Мы с Энди смогли извлечь максимум из нашего автомобиля в этот гоночный уик-энд и были вознаграждены результатом, потребовавшим тяжелой работы и полной отдачи от всей команды».



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра