28.03.2016 Flying Spur W12 установил рекорд на льду Байкала

24 марта на льду озера Байкал команда многократного рекордсмена России и мира в области автоспорта Андрея Леонтьева установила абсолютный рекорд – показала максимальную среднюю скорость на дистанции свыше 1000 км на льду на автомобиле Bentley Flying Spur W12. Для установления рекорда использовался серийный автомобиль без каких-либо доработок, укомплектованный серийными шинами Pirelli Sottozero 2, а также стандартные технические жидкости.
Впервые в истории в условиях дикой природы и сибирского климата на льду озера Байкал проведены заезды на выносливость (endurance) на легковом автомобиле. Закольцованная трасса длиной более 1000 км, проложенная по природному льду, проходила в районе острова Ольхон. Температура, сила ветра и другие погодные условия по правилам заезда не могут служить причиной для остановки: за время прохождения маршрута автомобиль ни разу не покидал ледовую поверхность, останавливаясь лишь для дозаправки и смены пилотов.
На Байкале установилась аномально теплая погода: поверхность льда подтаяла – с 11 утра до 15 часов дня лед покрыт водяной пленкой. Кроме того, коэффициент сцепления на льду в 10 раз меньше, чем на асфальте под ливневым дождем, пилотирование в таких условиях – еще более непростая задача.
Экипаж преодолел маршрут протяженностью 1006 км за 11 часов и 1 минуту. По предварительным оценкам средняя скорость на дистанции составила 94 км/ч. Максимальная скорость во время тренировок составила 262 км/ч, а во время рекордного заезда – 239 км/ч. В настоящее время организаторы заезда ожидают подтверждения установления рекорда «Максимальная средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении на льду на дистанции 1000 км». Документы на регистрацию рекорда переданы в Книгу рекордов России.
Bentley Flying Spur, на котором был установлен рекорд, оснащен двигателем W12 с рабочим объемом 6,0 л и двойным турбонаддувом. Он работает в паре с восьмиступенчатой трансмиссией ZF и делает Flying Spur мощнее любой четырехдверной модели, созданной когда-либо Bentley.
В качестве автомобиля поддержки на Байкале выступил Flying Spur V8 в спецификации Beluga с двигателем мощностью 507 л.с. и крутящим моментом 660 Н·м, оснащенный 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Пакет Beluga включает в себя эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные черные диски с алмазной огранкой, решетку радиатора с черной блестящей отделкой и окрашенную в цвет кузова нижнюю переднюю решетку. Этот пакет служит идеальным дополнением мощного седана Flying Spur, в котором гармонично сочетаются комфорт и качество исполнения.
Интересные факты
•   Максимальная средняя скорость на дистанции – 94 км/ч
•   Максимальная скорость во время тренировок – 262 км/ч
•   Максимальная скорость во время рекордного заезда – 239 км/ч
•   Количество кругов во время рекордного заезда – 116
•   Длина круга – 8 км 680 м
•   Общая пройденная дистанция – 1006 км
•   Количество смен пилотов – 6
•   Время заезда – 11 часов и 1 минута



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра