08.09.2014 Пилоты G-Drive Racing пересели на Lamborghini

7 сентября на трассе «Круг Портимау» в Португалии состоится этап международного чемпионата Blancpain Sprint Series. Команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive, которое реализуется на АЗС сети «Газпромнефть», впервые поедет за рулем болида Lamborghini.

Lamborghini в России и сеть АЗС «Газпромнефть» уже имеют успешный опыт сотрудничества. Два года подряд G-Drive становилось официальным топливом автоспортивного мероприятия  Lamborghini Esperienza, проходившего на гоночной трассе Moscow Raceway для клиентов и поклонников марки Lamborghini.
Пилотировать гоночный автомобиль категории GT3, созданный на базе серийного суперкара Lamborghini Gallardo, будут известный российский гонщик Роман Русинов и чех Томаш Энге, в прошлом пилот Формулы 1, участник международных и национальных чемпионатов.

Гонка пройдет на трассе, протяженностью 4,7 км, расположенной в провинции Алгарве, неподалеку от курорта Портимау. Трасса «Круг Портимау» считается опасной и непредсказуемой из-за значительных спусков и подъемов, а также множества поворотов, для каждого из которых нужно выбирать собственную стратегию прохождения.

«Я считаю, что выбор гоночного автомобиля Lamborghini  Gallardo для чемпионата Blancpain Sprint Series логичнен и закономерен. Уверен, что экипаж G-Drive Racing, имеет хорошие шансы на победу. Пожелаем им успехов!», - поделился представитель Lamborghini в России  Константин Сычев.

«Партнерство с Lamborghini - это стратегическое решение и важный этап развития нашего автоспортивного проекта - G-Drive Racing, которое обеспечивает нам новые широкие возможности для выхода на лидирующие позиции в авторитетных и международных соревнованиях мира автоспорта", - прокомментировал директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

На автомобиле Lamborghini команда G-Drive Racing также выступит  в следующем этапе  чемпионата Blancpain Sprint Series, который пройдет в Бельгии в октябре.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра