09.11.2019 IVECO —победитель Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках

Компания IVECO снова выиграла Чемпионат Европы по гонкам на грузовиках (FIA), повторив прошлогодний успех. Команда Die Bullenvon IVECO, выбившись в лидеры на первом же этапе в Мизано, доминировала на протяжении всего сезона 2019 года. Выиграв предпоследний этап в Ле-Мане, проходивший за неделю до финального Гран-При в Хараме, команда досрочно обеспечила себе победу в чемпионате.

Благодаря выдающемуся выступлению Йохена Хана, который одержал 13 побед (то есть как минимум по одной на каждом этапе), 18 раз поднимался на подиум и стал в итоге шестикратным победителем Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках (FIA), компания IVECO стала триумфатором и в личном зачете. Штеффи Халм (Steffi Halm), второй год исполняющая роль лидера команды Schwabentruck, в этом сезоне поднималась на подиум 11 раз, что позволило ей занять четвертое место и улучшить результат сезона прошлого года, завершившегося для гонщицы шестой строчкой.

Геррит Маркс (Gerrit Marx), президент подразделения коммерческих и специализированных транспортных средств, так прокомментировал эту победу: «Мы гордимся выдающимися результатами, которых удалось достичь команде Die Bullenvon IVECO на грузовиках Stralis. Мы в очередной раз убедились в том, что эти автомобили способны соревноваться на высочайшем уровне, демонстрируя надежность и стабильно высокие характеристики. Наш успех — очередной титул в Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках — стал возможен благодаря слаженной работе механиков, инженеров и пилотов. Молодцы!»

В Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках (FIA) 2019 года компания IVECO участвовала в качестве технического спонсора проекта Die Bullenvon IVECO, предусматривающего сотрудничество команд Hahn Racing и Schwabentruck. Первая команда использует гоночный грузовик Stralis уже три года подряд, а вторая представляет бренд IVECO на гоночных трассах в течение последних десяти лет.

IVECO предоставила команде Hahn Racing гоночный грузовик Stralis 440 E 56 XP-R массой 5,3 т, оснащенный двигателем IVECO Cursor 13 мощностью 1180 л. с., разработанным специалистами компании FPT Industrial. Такие грузовые автомобили специально дорабатываются и оснащаются дополнительным оборудованием, благодаря чему они способны развивать скорость в 160 км/ч. Это максимальное значение, разрешенное регламентомсоревнований.

«Наш двигатель был вновь удостоен чести стать сердцем гоночных грузовиков Stralis команд Schwabentruck и Hahn Racing. Силовой агрегат Cursor 13, специально доработанный для гоночного применения, демонстрирует отличный баланс производительности и надежности в суровых условиях и полностью отвечает требованиям команд, — сказала Анналиса Ступененго (Annalisa Stupenengo), президент FPT Industrial. — Победа в сезоне — это очередное подтверждение превосходных характеристик наших изделий, это результат нашей постоянной работы по улучшению и совершенствованию».

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ГОНКАМ НА ГРУЗОВИКАХ 2019 ГОДА — ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Йохен Хан (JochenHahn) (IVECO) — 370 очков

2. Антонио Альбасете (AntonioAlbacete) (MAN) — 268 очков

3. АдамЛако (Adam Lacko) (Freightliner) — 261 очко

4. ШтеффиХалм (Steffi Halm) (IVECO) — 212 очков

5. СашаЛенц (Sascha Lenz) (MAN) — 192 очка

КОМАНДНЫЙЗАЧЕТ

1. ДиБулленВон (Die Bullen Von)(IVECO) — 627 очков

2. ЛюэнПауэр (Lӧwen Power) — 510 очков

3. Buggyra Racing 1969 — 395 очков

4. Tankpool 24 Racing — 280 очков

5. Reboconort Truck Racing Team — 193 очка

 



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра