05.02.2014 К хорошему быстро привыкаешь

Исследование базы авторынка России, проведенное сайтом AUTO.RU, показало, что популярность автомобилей, оснащенных автоматическими коробками передач существенно выросла.

Модели премиум-сегмента, представленные на вторичном рынке Москвы и Санкт-Петербурга, большинстве случаев укомплектованы автоматическими коробками передач.

Также за последние пять лет выросла популярность АКП среди владельцев иномарок люксовых брендов. Более 98% предлагаемых в двух российских столицах автомобилей этого сегмента 2011-2013 годов выпуска укомплектованы «автоматами». Среди автомобилей высшего эшелона, выпущенных в 2009 и 2010 годах, таких моделей 96% в Москве и 92,8% в Санкт-Петербурге.
Среди автомобильных брендов, ориентированных на массовый спрос, автоматическая трансмиссия пока еще не получила такого широкого распространения, однако в двух главных городах России явно прослеживается тенденция к росту.

За пределами премиум-сегмента на рынке подержанных автомобилей возрастом до трех лет в Санкт-Петербурге чуть больше половины моделей (52,9%) оснащены АКП. В Москве этот показатель существенно выше – 68,4%. Доля машин в возрасте четырех- пяти лет в этой части рынка составляет 60,3 и 48,4% в Москве и северной столице соответственно.



Комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра